「本土劇女神」曾莞婷「逆生長」 36歲卻比十年前更年輕 二十年來維持「4」字頭體重 秘訣大公開!


曾莞婷「逆生長」 36歲卻比十年前更年輕
曾莞婷「逆生長」 36歲卻比十年前更年輕

「本土劇女神」曾莞婷有天使臉孔、火辣身材,在戲劇上有亮眼表現,經營社群跟粉絲互動熱絡,親民態度圈粉無數;雖以「惡女」形象發跡走紅,卻深受粉絲喜愛。今年36歲,在她身上卻不見歲月痕跡,現在的狀態甚至比十年前更年輕漂亮!「逆生長」的她,是如何由內到外保養自己?在穿著打扮上有什麼減齡訣竅?高挑纖細的好身材又是如何維持?讓我們一同來看看她的分享。


出道二十年努力耕耘不放棄 以本土劇站穩戲劇女神地位

曾莞婷以「世間情」中「郭佳佳」這個反派角色,嚐到走紅滋味,但這一路走來,其實並不容易。

「還記得剛開始拍本土劇的時候,壓力真的很大,再加上當時台語講不好,每天回家都很沮喪跟低潮,真的一度想過要放棄!」

她以前總是希望,成為別人眼中『好』的曾莞婷,所以活得很綁手綁腳,會想討好別人,進而得到認同;但現在的她,已經知道自己要什麼,不會人云亦云被影響。對她來說,現在最大的改變,就是越來越了解自己,知道要為自己著想,而不是活在別人的眼光中,要做給別人看。

「出道二十年感覺很漫長,其實真的是一眨眼的時間。以前在路上常聽到別人對我議論紛紛,覺得我很面熟,但叫不出我的名字,或只記得我在劇中的名字;但現在走在路上,大家都『真的』認識我了,會正確叫出我的名字,也多了很多死忠粉絲,真的很有成就感。謝謝這一路陪我走過、不離不棄的朋友跟鐵粉,從我默默無名到有知名度,我除了感恩還是感恩。」

曾莞婷出道多年 以本土劇站穩戲劇女神地位
曾莞婷出道多年 以本土劇站穩戲劇女神地位

演技受肯定成惡女專門戶 最想挑戰的劇種是「鬼片」

已經演出過許多角色,甚至成為「壞女人」專門戶的曾莞婷,現階段最想要演出的角色,是鬼片,因為對她來說,靈異驚悚片,在演技上跟演法上,可以有比較大發揮空間。

「我是舞台劇科班出身,很多時候對於角色的想像其實很大、甚至希望可以演得很誇張。但一般的時裝劇,其實不太適合演得那麼用力,所以我很想演出驚悚片!每次看別人演恐怖片,我都會在心中想像揣摩,如果是我可以怎麼演!」

她之前曾經在「甘味人生」中扮過鬼新娘,覺得相當好玩過癮!

「我覺得像許瑋甯在電影紅衣小女孩的演出,我就覺得很棒,擺脫她以往的形象,在電影裡的表現很生動也很有層次!」


沒有醜女人 只有懶女人 狀態越來越年輕的秘訣大公開

比對十幾年前照片,真的會發現曾莞婷,整個人的狀態跟樣子,是越活越年輕,完全逆生長!

「一轉眼我也三十六歲了,但我以前二十幾的時候,看起來真的像三十幾歲,整個人很『糙老』。我的五官比較艷,只要彩度稍高的濃妝豔抹,就會看起來很成熟,以前真的沒有抓到化妝的訣竅,所以畫出來的妝都很不適合自己,看起來非常成熟老氣;而現在則是了解自己的優缺點,知道甚麼東西適合自己,我現在化妝會避免彩度太高的顏色跟厚重的粉底,眼影會選擇淡雅的大地色系。」

她最注重的就是底妝清不清透,所以現在的妝容重點,就是霧面底妝加上粗淺眉跟土色唇。

沒有工作的時候,她其實不太化妝,但要做到素顏也沒在怕,該有的保養,還是要講究。通常擦完保養品後,她只擦防曬隔離,不會再上粉,她大方承認有繡唇跟飄眉,讓自己素顏也看起來「完整」。為了維持吹彈可破的無瑕肌,她非常重視保養,尤其注重清潔還有保濕跟美白。

「不管工作再累,都一定要好好卸妝清潔,該做的保養不要馬虎,平時皮膚底子有打好,保養就不用做太多。我每天都是最基礎的三道程序:化妝水、精華液、乳霜,最多再加上臉霜。除了先天條件,我覺得後天的努力還是非常重要,因為真的沒有醜女人、只有懶女人!」

找到適合自己的妝容 曾莞婷比十年前更年輕
找到適合自己的妝容 曾莞婷比十年前更年輕

夏季肌膚保養「這件事」要做好 168公分不超過50公斤的秘訣是...

敏感性肌膚的她,挑選保養品會比較小心,因為這個原因,興起了創立保養品牌念頭,她花了一年時間,推出保養品牌「萃莞媄」,她親力親為,每樣產品都親自試用。

「以前沒日沒夜拍戲,作息混亂,讓膚質變得很敏感,膚況很差,就算用了各種保養品,但都無法解決膚質問題,所以讓我決定要研發適合自己的保養品!」

產品推出後,她很開心能受到大家的喜愛,每次收到留言說保養品很好用,解決了消費者肌膚的煩惱,就覺得很有成就感。接下來夏天到了,肌膚會容易出油,她覺得保濕就很重要,如果使用保養品,最主要就是先保濕再美白,因為只要皮膚保濕能做好皮膚就透白。

「夏天的話,我很推薦萃莞媄有一罐植萃深層保濕舒緩水凝晶,除了可以強效的保濕,像夏天比較熱皮膚容易出油,都可以達到鎮定的效果,皮膚就像喝了很多罐的水,用起來也很清爽。」

曾莞婷推薦自家產品「植萃深層保濕舒緩水凝晶」,可以強效保濕+鎮靜肌膚
曾莞婷推薦自家產品「植萃深層保濕舒緩水凝晶」,可以強效保濕+鎮靜肌膚

Dr.Douxi朵璽 萃莞媄 植萃深層保濕舒緩水凝晶


出道二十年,168公分的莞婷,從來沒有超過50公斤!她又是用什麼方式來維持這樣的少女體態?

「我不吃精緻澱粉跟油炸類食物,也很少吃冰冷的東西,每天早上起床,我會喝一大杯溫開水,補充富含蛋白質跟膠原蛋白的食物,女生可以多補充鐵質;水果的部分我推薦香蕉,因為熱量不高但營養豐富,又可以幫助消化。」

運動部分,如果工作不忙的階段,會每個禮拜都會去健身房報到,為了讓自己線條好看,會做重訓跟加強鍛鍊大腿線條;如果沒空上健身房也會在家做運動,在家邊看電視邊雙手緊扣、掌心朝上,然後用力往上頂,搭配踮腳在客廳走路,維持至少2小時,睡前還要再抬腳半個小時。

曾莞婷維持上健身房跟在家運動的好習慣
曾莞婷維持上健身房跟在家運動的好習慣
曾莞婷身材姣好 體重長年維持4字頭
曾莞婷身材姣好 體重長年維持4字頭

私下穿搭術大公開 想顯瘦推薦可以「這樣」穿!

「我的穿搭術,其實非常簡單,我的衣服顏色不會太複雜,都是白色或是淡雅色系,但在一些小地方有『小心機』,比如袖口有開叉或背部簍空設計,款式雖然簡單,但有自己獨特風格;再搭配優雅的飾品,整個人就會充滿氣場但而且非常時髦。」

她透露,自己的私下穿搭並不「女性化」,訴求其實是舒服自然。剪裁簡單的上衣,配上短裙或短褲加上球鞋,可以說是莞婷最常出現的Look。纖細的腰身跟大長腿,Casual中卻又不減時尚感。而且她非常喜歡穿球鞋,覺得這樣感覺很輕鬆、很貼近自己的生活,視覺上也有減齡效果。

簡單的上衣+短褲+球鞋 是曾莞婷私下最愛的風格
簡單的上衣+短褲+球鞋 是曾莞婷私下最愛的風格
簡單的上衣+短褲+球鞋 是曾莞婷私下最愛的風格
簡單的上衣+短褲+球鞋 是曾莞婷私下最愛的風格

如果穿長褲,要有大長腿的視覺效果,她則推薦高腰長褲!她蒐集很多這樣版型的長褲,因為很好做搭配。

高腰長褲可以拉長視覺比例 有大長腿的效果
高腰長褲可以拉長視覺比例 有大長腿的效果

身為服飾品牌I.REAL的品牌總監,她要跟大家推薦,接下來夏季可以參考的穿搭WAY!

「春夏到了可以小露一點香肩,會看起來比較顯瘦,也會有濃厚的夏天清爽感,最近我的品牌就推出了像是平口、吊帶或是露單肩這樣的款式,這些設計平常就可以很好搭配,重點是會有修身的效果讓身材比例更好。」

露出肩膀的款式 可以讓整體顯瘦+比例更好
露出肩膀的款式 可以讓整體顯瘦+比例更好
露出肩膀的款式 可以讓整體顯瘦+比例更好
露出肩膀的款式 可以讓整體顯瘦+比例更好

I.REAL商品


及腰長髮勤保養 洗頭「這步驟」絕不能少

擁有一頭飄逸長髮的莞婷,從畢業後至今都留著長頭髮,現在的頭髮長度差不多到腰,所以髮尾會容易流失養分跟乾澀分叉,加上因為工作關係,常常染燙跟做造型,其實很傷髮質,所以她非常重視頭髮的保養,對護髮也相當講究。

「洗澡的時候我會先洗頭,然後把有深層修護功效的髮膜,塗抹在頭髮上,然後戴上浴帽再開始洗澡。洗澡的時候有蒸氣,所以這樣護髮效果會加成; 洗好澡把髮膜沖掉的時候,就會感覺到頭髮變得非常柔順,持之以恆的護髮,頭髮會充滿光澤,不怕吹染整燙的傷害。」

她推薦自己代言的品牌「錢小姐的花園」,覺得它們的洗護產品都非常好用。

曾莞婷相當寶貝一頭飄逸長髮 護髮講究不馬虎
曾莞婷相當寶貝一頭飄逸長髮 護髮講究不馬虎

對感情跟婚姻態度隨緣 理想型大公開

現在全力衝刺事業的她,對於感情或者婚姻的態度,則是隨緣。

「其實我的感情觀,是很獨立不依賴人的,我很知道自己要什麼,所以有時候會有點獨斷,所以我常會覺得,當我的另一半其實很辛苦。結不結婚,我真的覺得隨緣,如果緣分哪天真的來了,擋也擋不住!單身的時候,就把自己照顧好,保持在很好的狀態,女生真的可以不用被動地讓別人來做選擇,而是可以讓自己很優秀,成為有選擇權的那方。」

至於大家都很想知道,她心中的理想型,她笑說:「其實我對另一半沒有太大的要求,最基本的就是孝順媽媽,然後跟我的家人相處的很融洽,看的順眼。然後我喜歡對方胖胖的有點肚子,這樣我會比較踏實跟有安全感。」

曾莞婷不急著結婚 對感情跟婚姻態度隨緣
曾莞婷不急著結婚 對感情跟婚姻態度隨緣

有所得更要回饋社會 人美心也美默默行善

默默行善的曾莞婷,至今已捐出超過百萬的金額幫助弱勢家庭,希望可以透過自己的力量,來為這個社會盡一份心力。

「我很幸運,得到很多人的支持跟喜愛,才有今天的成就。社會上有許多需要幫助的人,所以我覺得回饋社會是必須的,希望這樣做,可以成為一個善的循環,會讓自己更有福報。」

之前她做善事的新聞被爆出,引起部分網友質疑,但她說:「其實我真的沒有想要公開,但曾莞婷就是我的本名不是藝名,雖然網友的質疑讓我有些無奈,但不會影響我想為這個社會盡一份心力的初衷。」

今年的計畫跟期許

「我一直都覺得不為自己設限,才有機會變換出不同的人生樣貌!」

她希望自己的兩個品牌,都能持續穩定成長,也很希望可以遇到一個很愛的劇本、一部很好的戲,可以讓她好好發揮演技,找回對演戲的熱誠跟熱愛,給觀眾跟喜愛她的粉絲,全然一新的不同感受。

曾莞婷期待演出自己很愛的劇本
曾莞婷期待演出自己很愛的劇本

FB粉絲團→曾莞婷

IG→@vicky_7155


《本土女神曾莞婷 愛用品牌這裡買》

👉Dr.Douxi朵璽 萃莞媄 植萃深層保濕舒緩水凝晶

👉I.REAL 顯瘦穿搭單品



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32711815834045