李冠儀:想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」。唯有努力運動、飲食控制才可能達成!

專訪人物─李冠儀(在眾多演藝圈美女中,李冠儀獨樹一幟,不僅主持東森57台「夢想街57號」汽車節目一年,還在華人最大汽車影音網路媒體「Go車誌」主持「冠儀試車日記」,以女性用車觀點試駕不同類型的車子!這位翹臀、長腿美人強調天下無難事,只看自己願不願意全力投入,工作要專業、就要努力學習,一如她的好身材是透過瘋狂健身、愛上運動、在家煮低GI美人餐達成的,想要擁有一身絕世美肌也不難,請仔細看看以下她自律到近乎”強迫”的各種努力~)

文/劉子鳳 照片提供/李冠儀

李冠儀:想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」。唯有努力運動、飲食控制才可能達成!
李冠儀主持兩個汽車節目,在演藝圈無人可及。

1.對您而言,最重要的好肌膚境界是什麼?(例如:美白無瑕、緊緻Q彈、毛孔細緻、紅潤透亮、小麥膚色....)

A:”不化妝”的時候肌膚美白無瑕、緊緻Q彈、毛孔細緻、白裡透紅就是好肌膚,肌膚一定要有透明感、帶有光澤,才是好肌膚,但不一定要是小麥色,像我就不適合健康的小麥肌,因為小麥色對東方人比較難,除非喜歡戶外,走螢光幕前需要白、透、亮,所以台灣女藝人小麥肌的比例很低。

2.現代人經常作息顛倒、睡眠不足,以致於嚴重影響皮膚狀況,請問您目前的作息情況如何?皮膚是否已經出現令您苦惱的小狀況?如何解決?

A:自從主持汽車節目都很早睡,以前半夜兩三點睡、捨不得早睡,現在12點以前就躺上床,因為隔天都要7點起床準備錄影,剛開始錄影幾乎都沒睡好就去錄(太早睡會失眠),那時候皮膚變得非常乾、上不了妝、容易浮粉。

李冠儀:想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」。唯有努力運動、飲食控制才可能達成!
李冠儀的肌膚水嫩又白皙,不論內在飲食、外在保養,全都下足了苦功。

3.請問哪3種保養品是您日常保養肌膚最不可缺少的產品?即使去無人島也要帶在身上!

A:對我來說,去無人島一定要帶在身上的日常保養品有三,一是按摩油、二是臉部精華油、三是眼霜!

我好像有點”強迫症”,一定要用精華油保養臉部和身體肌膚,可能是我的皮膚太乾了,保養身體肌膚時還需要「體刷」加強吸收。一定帶眼霜的主要原因是我長年戴隱型眼鏡,眼周肌膚特別容易疲憊,而且我很愛笑,容易長眼紋。

4.近年來台灣天氣異常悶熱潮溼,尤其入秋後氣候更加不穩定,以致肌膚狀況也跟著不穩定,除了擦保養品,請問您如何讓肌膚水噹噹?(例如:每天早上一杯蔬果汁/一天喝足8杯白開水/一日5蔬果.....,請明確說出”水”的數字原則)

A:我不喜歡喝”水”,但喝水很重要,必須強迫喝!年輕時不care是因為不喝水沒事,現在就得靠強迫運動維持健康,運動缺水就導致自己非努力喝水不可。我的計算方式就是一瓶850cc的礦泉水至少喝兩瓶,加上咖啡、湯、水果,每天攝取的水分超過2000cc。提醒大家,水果容易轉換成醣,減肥期間水果一定要少吃,否則會愈減愈肥!

李冠儀:想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」。唯有努力運動、飲食控制才可能達成!
現代女性太愛減肥,李冠儀建議除了需注意營養攝取,也要補充健康食品。

5.飲食對於維持身體的年輕狀態非常重要,為了讓身體、肌膚保持年輕,在飲食上還有什麼改善妙方?(例如:注意生機飲食/多吃抗氧化食物/補充營養品/控制澱粉攝取量....)

A:我吃得非常簡單,每餐都有優質蛋白質(雞肉、魚肉、蛋)加青菜,早上錄影沒空吃早餐就吃四顆沒上色的茶葉蛋,只吃一顆蛋黃、四顆蛋白,在家就吃雞胸肉(大賣場料理好的真空包隔水加熱或煎一煎),自己燙青菜,只加橄欖油或淡醬油。一整天只有一餐會吃澱粉,通常是糙米飯。

在外面的話,碳水化合物只選「貝果」,它的升糖指數比較低,如果是麵類就選傳統、長型的義大利麵條。

6.除了飲食上的保養,這幾年特別流行吃、喝美肌補充品,您有吃、喝美肌補充品的習慣嗎?可否推薦一下您最重視的美肌補充品主要”成分”或品牌?

A:我吃膠原蛋白粉以及醇氧容(內含「白藜蘆醇」成分及維它命C,維它命C可以幫助膠原蛋白吸收),這是朋友介紹我的,網路上有賣,當時就是看我朋友的臉部皮膚好到發亮,就連身體、腳趾都發亮,我吃了果然肌膚也發亮、生理期量也變多。

很多女性太愛減肥了,營養攝取不足,建議大家除了每天一定要攝取足夠的優質蛋白及維生素之外,不妨另外吃點膠原蛋白、維它命C、白藜蘆醇之類的保健食品;另外,我也吃「B群+C」讓體力變好、改善記憶力。平常會多攝取魚類、蝦類及貝類。

李冠儀:想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」。唯有努力運動、飲食控制才可能達成!
李冠儀不論主持工作、鍛鍊身材、肌膚保養都會全力以赴。

7.現在很流行中醫美容,請問您有嘗試過哪些有效或無效的方法?(例如:剝筋埋線、針炙減重....)請分享一、二給網友參考。會不會喝中醫師推薦的除溼花草茶、養身湯、藥膳食補?

A:為了維持線條,我在一家中醫診所埋線,通常我會胖手臂、肚子,很奇怪~,埋了線皮膚就很緊緻,如果忙到一星期沒重訓就會擔心肌膚鬆垮,所以我的埋線頻率比較高,大約1~2周一次。另外,我偶爾也喝中醫開的減肥茶,可以排毒、消水腫。

8.除了睡眠、飲食,運動保養也是美肌的好幫手,請問您有沒有固定的運動習慣?請推薦一個流汗排毒的好運動,不論戶外/健身房/室內伸展/睡前簡易的床上運動~

A:我一有空就上健身房,自己也有重訓器材,家裡就有14公斤重的「壺鈴」及瑜伽墊,還有各種重訓道具,所以三年前才會出那一本書「哇尻。好翹。李冠儀超完美魔鬼美尻密訓」,我從沒屁股練到有屁股,出完書擔心在家容易偷懶,就把很多運動器材搬到樓下的公共運動室和鄰居一起分享,自己自然就會下樓做運動。

在家真的會比較”懶”,比方說,在家做兩組動作,一組七下,到樓下運動室做就會做到四組。我熱愛重訓、踩跑步機,一周至少兩次「重訓+跑步機」,有時一周運動四次「單純有氧跑步」。

李冠儀:想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」。唯有努力運動、飲食控制才可能達成!
李冠儀瘋狂健身、熱愛運動、在家煮低GI美人餐,才換來人人艷羨的翹臀及長腿。

9.明星總是行程滿檔也常活在高壓狀態下,請推薦一下個人的舒壓、放鬆好方法?(例如:泡澡/伸展/瑜伽/岩盤浴/按摩/看書/聽音樂....)

A:想要舒壓、放鬆,我的密訣就是天天泡澡、一周外出按摩一次(舒鬆筋骨+推脂),這樣的按摩一小時900元、兩小時1800元,重訓完肌肉痠痛需要伸展索性就去按摩,等於「被動式」伸展。

10.請用簡單的「幾句忠告」提醒網友如何可以像你一樣保持容光煥發、神采飛揚?

A:提醒大家,想要線條變美一定要運動,我的目標─「穿衣顯瘦、脫衣有肉」,是不是太難了?想要看起來很瘦、脫了有屁股、有胸,真的要努力!唯有努力運動、飲食控制才可能達成,也可以不運動、可是一定要控制飲食,好身材都是「吃」出來的,像我,前一天外出吃大餐、吃得像國王,隔天一定吃得像乞丐,確實做到飲食自律!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.37640810012817