李棟旭曹承佑《Life》​首播就破紀錄!7、8月超強口碑韓劇推薦

破電視台首集最高收視率《Life》

「醫院也是一家企業,從事醫療也是個行業,兩者有何不同呢?」

主演:《孤單又燦爛的神-鬼怪》李棟旭、《秘密森林》曹承佑

播出日期:7/23首播,每周一、二晚間播出

阿使李棟旭宣布要出演時,真的引起粉絲轟動,因為想到他穿上白袍就讓人忍不住眼冒愛心啊!!

不只是醫療劇!這部劇的核心理念是「體制結構」,故事大綱是認為救人是醫生本質的醫生(李棟旭 飾)以及把醫院視為一種經營的理事長(曹承佑 飾)之間的拉扯與對決。在《Life》的發表會上,曹承佑就說過,曾製作《秘密森林》李秀妍作家的劇本是很難一下就了解的,越後面才能理解劇情糾結的寓意,這就是李作家劇本的魅力。

jtbc

《Life》首兩集播出後獲得網友極度投入的討論,雖然有網友表示寓意深遠,目前還一頭霧水,但大部分的觀眾都非常期待之後的走向。總體而言,《Life》第一週的播出受到許多觀眾喜愛和期待。播出後也創下JTBC電視台戲劇首集最高收視率。以全國平均收視率4.334%、首爾首都圈平均收視率5.232%、瞬間最高收視率6%的佳績,打破《經常請吃飯的漂亮姐姐》紀錄。

 

JTBC Drama@Youtube

連英國BBC都給翻拍經典好評《Life on Mars》

「1988年?是夢嗎?還是我瘋了?」

主演:《機智的監獄生活》鄭敬淏、《檢察官外傳》朴誠雄

播出日期:6/9首播,每周六、日播出

前幾年電視劇吹起一波「穿越熱」,而韓劇中的《隧道》和《Signal》更是因為穿越懸疑劇得到有史以來超高收視率。這部《Life on Mars》看似也是穿越的刑警追案片,但最近播出後,卻因為它與眾不同的剪接、連接方法,讓觀眾被收服。改編自英國經典影集,描述2018年以科學辦案且冷靜的刑警韓泰柱(鄭敬淏飾),在追查連環殺人案時因意外而穿越到30年前的1988年;並從這些案件中抽絲剝繭找出自己回到30年前的原因和未來連環殺人案之間的關鍵。

OCN

主角鄭敬淏和朴誠雄被稱讚是絕佳的選角,劇中80年代的畫面也備受好評,吸引許多觀眾入坑。8月初即將演出大結局,PTT 上鄉民也開始討論,到底結局是會收好收滿還是會鋪陳留給第二季呢?

 

ocn@Youtube

選角完美演繹,改編熱門漫畫《我的ID 是江南美人》

「對漂亮還有點生疏的美人......?」

主演:「ASTRO」車銀優、《新妓生傳》林秀香

播出日期:7/27首播,每周五、六晚間播出

還未開播以前就因為是熱門漫畫改編而受到網友熱議,大家更是對於選角有著萬分的期待,最終宣布是由撕漫男ASTRO 車銀優以及林秀香演出,雖然評價兩面,但首兩集在27、28號播出後,PTT 上有許多觀眾紛紛表示兩個角色都選得很好!

jtbc

故事大綱是,幼時因為長相而飽受欺凌的女主角在上大學前,收到媽媽給的資助得已整容,但在上了大學後竟然因為曾經「整形」而受到挫敗,卻在過程中遇到校草並找到真愛。這種校園愛情劇挑戰「整形」話題,相信一定會掀起一波討論!
果然選角選得好,評價沒煩惱!一起繼續鎖定銀優英雄救美吧!但到底收視後續會不會持續走高呢?讓我們一起追!

 

JTBC Drama@Youtube
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看