林可彤:整脊按摩是好保養,對表情、姿勢都有幫助,要定期做

專訪人物─林可彤(偶像劇一線女星,是位充滿活力又健美的大女孩,去年初閃電嫁給交往三年的圈外男友Tom、9月誕下寶貝兒子Adam,讓這位大女孩一躍成了一位漂亮媽咪!林可彤的出版品頗多,之前出了塑身書「我不是天生瘦」、「我不是天生瘦2」本本暢銷,還攀上喜馬拉雅山寫下「最後一名的勇敢」一本勵志書,去年又跟林又立、劉欣瑜一同出版了健身書「女子訓練營」,今年很快又有孕期日記及產後瘦身書可以跟喜歡她的粉絲分享囉~)

文/劉子鳳 照片提供/林可彤

1.狗年行大運,好運汪汪來,請問你去年一整年過得如何(例如:生活、工作、感情、家庭、健康、肌膚有沒有碰上任何狀況)新的一年有沒有新的計畫、期許與展望?
A:去年一整年,年初忙懷孕、結婚、9月生小孩,孕期前還忙著拍戲、出書,過了非常精彩的一年,新的一年要好好帶小孩、照顧老公,2018年還是有出書計畫,要把孕期日記和產後瘦身和我的粉絲分享。

2.大家都期待新的一年比去年收入高、人緣佳、人也愈來愈美麗,請問你去年的桃花指數如何(滿分100)?請分析一下拿到分數(高或低)的原因?
A:去年一年的桃花指數很高,因為懷孕生子新的友誼很多,開啟了”媽媽”級桃花,交了很多媽媽級好友,大家說我懷孕時很美,所以我給自己的桃花指數打98分!

3.二月過完情人節馬上又逢農曆春節,尾牙、情人節約會、拜年、春酒一個接一個,請問你如何打理重要場合的妝髮?請分析一下你認為最輕鬆、簡單又不失禮 的聚會服裝款式、鞋款、彩妝色調?有沒有穿錯衣服的出糗經驗可以提醒大家要注意哪些眉角?
A:剛當上媽媽,生完小孩之後打扮時間變少,一定要抓住打扮重點才能亮麗出門,想要亮麗出門的前提是:平常一定要好好保養皮膚,皮膚保養好、才有好氣色,因為媽媽沒時間擦粉底、黏假睫毛,膚質好、氣色就好,稍微畫一下眉毛、塗點口紅、腮紅拍一下,就可以亮麗出門。
二月聚會多,想要輕鬆、簡單又不失禮的穿著,當了媽媽不一樣了,以前常穿的迷你裙丟掉了,現在都穿連身長裙,有女人味又有飄逸感,抱小孩也方便,連身長裙有很多顏色搭配,把握一個原則─「黑白簡潔、亮色搶眼」,可以在顏色上視場合挑選再穿。
至於鞋子,我本來就比較喜歡穿球鞋,現在很多休閒鞋可以搭配服裝,例如:adidas的球鞋和stan smith的復古休閒鞋。

4.大家都期待度過一個浪漫的情人節,今年的情人節有特殊慶祝計畫嗎?請問你最期待情人節的約會方法?(例如:海島度假/奢華浪漫餐廳/溫馨小倆口料理/其它)?
A:去年度完蜜月就沒出國過,和老公一起顧寶寶到現在,所以今年情人節的計畫就是另外找一個時間去日本度假,應該會帶孩子一起去福岡吧!這不僅是孩子第一次出國,寶寶做任何事也都是第”1”次,我一定會格外珍惜,把過程完整記錄下來。

5.二月重要聚會場合多多,一不小心就會吃多發胖,過個年你通常會胖幾公斤?可否分享一下自己最有效的私房瘦身小秘訣?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/藥物控制……)
A:二月聚餐多,食物一定要挑著吃,不可以好吃的就吃飽,像我當了媽媽回娘家、回婆婆家吃飯可能有機會吃得比較油膩,要溝通吃清淡一點,建議大家,吃新鮮、不吃煎炸滷的、手工繁複的食物。另外,過年家裡零食多,不節制也會發胖喔!
其實天氣冷最適合消耗脂肪,大家最好能跑跑步、走走路,有運動習慣不要停止就不易發胖,冬天比夏天更好做運動,挑著吃、做運動,瘦得更快。

6.二月重要聚會場合多又碰上情人節,肌膚保養更加不能掉以輕心,萬一碰上肌膚過敏、掉妝就慘了,請問你有沒有什麼急救肌膚的小撇步?有沒有任何不脫妝、不掉色的小訣竅可以和大家分享?
A:說到過敏,最近寶寶的皮膚也有過敏現象,我用洋甘菊、薰衣草精油及不加防腐劑的蘆薈膠調在一起給寶寶擦,皮膚馬上就可以獲得鎮定。若想不脫妝,平常加強保溼、多喝水很重要,除了乳霜也要敷膏狀的保溼面膜或者先擦美容油再擦乳霜,兩種保養品都可以加強肌膚保溼。
保溼做好、就不易脫妝,尤其是眼周,如果不保溼、一化妝就會有細紋!

7.請問你滿不滿意過去一年的日常保養習慣?(例如:早晚保養做的徹不徹底、膚況維持得穩不穩定)有沒有用到什麼超級好用的保養品可以分享給大家?
A:我很滿意過去一整年的保養,以前我的保養只在意「臉」,懷孕後開始顧到身體肌膚就用了很多不同的按摩油,孕期還會外出做身體按摩!身體按摩很重要,特別是生完孩子,除了妊娠紋還會長皺紋,生完認真擦按摩油皺紋很快就去掉了!
去年學到滿多的,按摩對肌膚、對身材有很大的幫助,我是用臉部產品擦肚子上的妊娠紋的,推薦大家試試看直銷品牌「美安」的臉部除皺霜,產後用它按摩肚皮,我的紋路很快就消了。另外,本來肌膚暗沈的人一旦懷孕會加倍暗沈,如果不保養就回復更慢,擦按摩油很明顯的差異就是皮膚不但不暗沈,而且會變得更好!

8.愛美是人的天性,歲末年終,人人都想煥然一新好迎接新的一年到來,會不會利用過年期間進行居家煥膚療程或嘗試什麼新的醫美技術?有沒有很想嘗試什麼新的保養方式?(例如:整脊/茹素等新的飲食、運動模式,不管是吃的/擦的/飲食/生活/運動….)
A:過年期間我會好好陪伴家人,好不容易老公放假、親戚從國外回來,加上我本來就不做醫美,所以一定不會利用過年時間做煥膚或醫美。以前我只做過雷射,是破懷性的保養,之後就沒再碰醫美,總覺得皮膚要好,”吃”比較重要。
整脊不錯,生完孩子就做了,有沒有注意到一件事?肩頸緊繃、頭部緊繃就會影響人的臉部表情,例如:皺眉。整脊對表情、對姿勢都有幫助,脊椎側彎、駝背的人肚子容易凸,看起來年紀大,整脊按摩是好保養,要定期做,不只是過年期間做。
生完小孩,站姿、坐姿更要注意,尤其不要翹腳、盤腿,以免影響姿勢,只要站著、坐著看起來駝背,整個人就會顯老。

9.近年來,保養觀念從臉部延伸到眼周、頸部、臀部、頭皮….等部位,請問新的一年,除了臉部保養外,你最在意哪一個部位?如何保養?
A:除了眼周、肚皮、全身皮膚、整脊按摩的保養,生完小孩開始掉頭髮是我最在意的。之前覺得無所謂,反而是髮型師提醒我,生產後要小心掉頭髮,推薦我用一款懷孕後期的頭皮保養產品,果然大家說產後3~6個月會大量掉髮,現在我產後四個月只有少少掉,看來滿有效的。
另外,我覺得生完小孩,手會老,經常洗奶瓶、抱小孩、做家事,手不僅變老、變皺,指甲緣還會脫皮,所以媽媽們要注意擦護手霜,才能保持纖纖玉指,否則手也會顯老喔!

10.迎接新的一年,有沒有什麼食補調養、減重瘦身的新計畫?新的一年大家都會想購入新的彩妝品、保養品或服裝為自己加分,請問2018年有沒有很想入手的彩妝單品?保養品?或者很想嘗試什麼樣的服裝造型打扮?
A:一直在減重,從沒停過。生完小孩好難瘦,懷孕胖了12公斤,做月子就開始做運動、飲食控制到現在,還有3公斤要減,已經很用力減了,大腿、屁股、肚子還需要加強。
新的一年,服裝會先調整,以前只穿黑、白、紅,現在發現芥茉黃正流行,芥茉黃非常好看,看起來很有精神,但東方人穿芥茉黃最好要化妝,我買了芥茉黃的大衣、毛衣搭配黑色裙子很好看,春天到了,再買亮色系做搭配。
搭配芥茉黃的服裝不難,彩妝就搭橘色、咖啡色等大地色系,例如口紅是橘色、眼影是咖啡金或橘。至於今年的保養,我很在乎眼周保養品,做了媽媽只注意臉部保養不夠,我需要眼膜、眼霜、眼部遮瑕膏,可能過年會去添購。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看