林志穎千字文告白母親與妻子/謝謝妳們完整了我,愛與被愛從來不是距離

<p>▲林志穎(中)在臉書寫下千字文向母親(右)與妻子告白。(圖/取自林志穎臉書)</p>

45歲「不老男神」林志穎早先帶著母親林金花和老婆陳若儀錄製實境節目《婆婆與媽媽》。節目即將來到尾聲,他昨(28)晚間在臉書寫下千字文,款款深情地向媽媽和妻子告白,坦言這兩個女人原本都被他隱藏在身後,但如今見到她們各自綻放光芒,林志穎開心地說:「我們都完整了,妳們都是我生命裡的最佳女主角。」

林志穎與陳若儀低調交往5年,2009年生下大兒子Kimi,隔年登記結婚,直到2013年才到泰國舉辦婚禮,之後陸續生下雙胞胎兒子Jenson與Kyson。

為了保護陳若儀不被網友辱罵,林志穎只能忍痛將妻子藏在身後,他表示原本接到《婆婆與媽媽》的邀請時,內心百般糾結,畢竟妻子與母親低調許久,不曉得能否承受高密度拍攝以及播出後的網友輿論,他說:「一位是被我隱藏在身後、一位是我從來沒有好好的介紹過⋯⋯她們身體是否可以撐得住? 」

▲林志穎與陳若儀感情堅定。(圖/取自林志穎臉書)

「事實證明,事先我所擔心的全都發生了」林志穎說,「但這兩位偉大的女人,宛如超能者展現了她們的毅力,即使身體不舒服,還是努力拍攝下去、撐下來了。」面對許多流言蜚語,陳若儀與林金花都可以樂觀、堅強面對,而且毫不走心,讓林志穎難掩敬佩:「 哈!我們真的是一家人,把林家鐵人般的基因完全發揮。」

林志穎分別傾訴對媽媽及妻子的愛,他表示:「對於媽媽的諸多情懷,這是個在心中深埋30幾年的結」,林志穎很早就出道,從小就得學會自立自強,而母親也隨時關心,只是伴隨知名度飆漲,母子相處時光確實變少了。

他感謝節目組會特別挖掘那些母子倆不敢觸碰的記憶,讓他與母親好好正視彼此間的關係,最終兩人在淡水老宅的門口相擁,當下媽媽也落淚,林志穎感性說,「那刻媽媽一滴滴的淚水,把時空沒有距離,灌溉了我那個需要母愛的童年。那刻我們都完整了。」

▲林志穎的老婆陳若儀(右)與母親林金花並沒有因為網友批評而影響感情。(圖/取自林志穎臉書)

至於愛妻陳若儀,林志穎則驕傲表示:「這次老婆陳若儀終於出道了!不再是那被我隱藏的女人」,他表示今年是結婚10周年,總算透過節目讓大家看到老婆對待家庭的細心、生活上的品味,還有她那很容易哭、很容易笑的個性,都很透明化被大家瞭解,更向老婆跟母親告白,「今年2020年我們擁有了這一切,妳們就是我人生中那位最佳女主角。」

林志穎文末感謝節目團隊、演藝圈好友等,這3個月時光將成為永恆,「親情的愛是沒有終點的,愛與被愛從來沒有距離,我們繼續往那美好的幸福走下去。」

實際上,陳若儀在《婆婆和媽媽》開播之後,因為許多輿論指向了她的婆婆,她還特別在微博表示自己「深愛著兩個媽媽」,還截圖節目中與婆婆相擁瞬間。一次,當婆婆發現陳若儀由於想念母親而哭泣時,她主動擦去了媳婦的眼淚,給她一個大大的擁抱,顯見兩個女人感情還是很好的!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.38541603088379