林牧潔專欄:「甩肉美食」! 最美總經理媽咪,口袋裡的私房餐廳

哎呀~真是史上最難瘦的3公斤!
生完兩雙胞胎這一年多,其實身上還有三公斤一直瘦不下來,也常有上升的趨勢…因為現在一到宵夜時間,就莫名的想吃太陽餅之類的甜食,加上早餐戒不掉我最愛的麵包。後來連老公都看不下去了,他對營養方面很有研究,他給我的祕訣是「蛋白質多一點,澱粉類再減一點」,優質肉類可以開心吃,但麵飯少吃一點。

這一、兩個月,我和他或姊妹約會,挑餐廳會以此為標準,發現真的有用~體重開始下降囉,吃的開心,身體又變輕,過節聚餐頻率變高,還是安全過關!

今天就公開我的口袋餐廳,給需要美食放鬆的朋友囉~

 

*September Cafe

瘦身中想吃肉OK,但食物烹煮的方式最好也不要太又負擔,我會避開炸物,以輕烤、蒸煮煎的料理為主。火雞是優質蛋白質,而且低脂肪、低熱量膽固醇,我推薦這家店的烤火雞,很嫩、不乾不柴,食蔬類也很有創意好吃。

蛋糕甜點,清爽不膩,還有很多新鮮水果餡料,可以滿足一下對甜食的渴望又不會太有罪惡感,哈。

 

* Juicy Diary
現在姊妹淘聚餐,我們都會約中餐,以輕食為主。它的義大利麵不是純澱粉,是節瓜做的很好吃、優格沙拉酪梨三明治也很推。超好喝的冰磚咖啡,喝得到經典的日式甘醇,單喝就很滿足,完全可以取代吃甜點的慾望。

 

*Impromptu by Paul Lee
在晶華酒店裡的創意fusion料理,以我們台灣當地食材為主,有些蔬菜的名字我還沒聽過呢,但好吃滋味豐富。獨創的銀絲卷漢堡,很香,讓人驚豔。

 

*Adachi
我和先生固定約會的餐廳,我最愛的日本料理店(日本料理熱量比其他料理都低喔),是日本師傅開的,現在要預訂也要提前半年到一年才可能訂到。是無菜單料理,每一道都讓我回味無窮。握壽司的肉食材很鮮甜,米飯的溫度酸度黏度都非常完美。

 

*光之旅
宜蘭最美的海景就在這裡!每次想念海,我就帶一家人來住幾天。我很喜歡光之旅的環境,每個視角都是美景~美麗的大海、山景,搭配輕食餐點,一週的工作壓力一次清乾淨。小朋友每次聽到要來這,都很興奮,在大自然裡成長的孩子都是最快樂的!

我特別喜歡這裡的韓式拌飯套餐,小菜、鍋巴飯都很夠味,零負擔。

 

*INGE’S Bar & Grill 早午餐
最後推薦的這一家,也是適合全家,三代同堂一起來的餐廳,尤其是周末的早午餐。

食材很新鮮,料理的很美味,想瘦又享受的我,選高蛋白餐就選松露炒蛋、生牛肉,哈。

看得到101、機場的景觀很漂亮,天氣好的時候也可以到戶外坐坐,讓孩子出去跑一跑。

 

*追蹤最美麗的總經理~ 林牧潔
*與好姊妹們一起用心完成的作品『奢華寶貝』,分享給大家。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看