林牧潔專欄:放閃! “戰鬥媽媽”找回蜜桃光

「牧潔你天天在外面曬,怎麼皮膚還是像水蜜桃?」好久不見的朋友說。

其實今年暑假帶著三個寶貝上山下海,常常在大大的太陽下度過,每天行程像是在行軍戰鬥一樣,哈,說真的,皮膚狀況完全不影響是不大可能的,這個夏天我就發現皮膚變得比較乾,曬斑、細紋多少會有一些。

孩子的成長很重要,不能錯過,每天必須在戶外戰鬥的媽咪,早晚做好兩件事,加強保護(白天),保濕美白(晚上),不求完美、不老的膚況,但至少能保住水嫩、好氣色囉。

 

*白天,層層防曬保護
白天的保養品中,除了保濕的基本要求,我還需要防曬係數的保護,所以化妝水後我上的乳液有SPF25,之後會在上一層SPF50的防曬乳(下圖最右邊那瓶),多一層保護,更安心。

*我的白天保養品~一定要有防曬係數

媽咪帶孩子,尤其是一次對三隻各種不同的需求,是不大可能有時間補妝的,所以我對底妝的要求,除了要有防曬係數,而且必須很耐操,不易出油,持妝度高的粉底/粉餅為主。

底妝第一道,我喜歡用粉底液,這一款遮瑕效果很好,毛孔或是斑點都修飾的掉,搭配水滴型粉撲,妝感更服貼、自然。

再來是化妝包一定要有的氣墊粉餅,它一樣有防曬SPF35的係數,有它當最後一道,就算偶爾氣色不好,也不怕,它可以提亮膚色,而且不易脫妝、抗汗,可以從早上出門撐到回家不脫妝。

現在的太陽很毒,真的很容易曬傷,尤其是臉部皮膚是更脆弱的,所以物理性的防曬道具,像是帽子、墨鏡,也是很重要的。

雖然孩子有時候戴不住帽子、眼鏡,但我還是會幫孩子準備一份,也會幫他們擦上孩子專用,低敏感的防曬油。然後出門玩水的時間,我會避開早上10~下午3點這一段最曬的時間,在太陽下玩水的時間也會抓在半小時到45分鐘內,中間補充水分,才不會脫水。

 

*晚上,加倍保濕修護
年紀有一點了,細紋會比以前明顯,我不會太心慌,畢竟老化是必然的,加上夏天曝曬機會多,肌膚的保濕度變弱也是自然的。

*我的夜間保養~精華液的瓶數,和以前比起來…倍增,哈。

我會補強保濕品,以前可能用一種精華液、乳液就OK了,但現在感覺會不大夠,所以晚上至少會用兩~三種精華液(保濕、美白、抗皺輪著用)。最後會搽上一道滋潤的保濕霜、眼霜,即使在夏天,還是需要乳霜類的保濕品才能鎖住水分。

 

*追蹤最美麗的總經理~ 林牧潔
*與好姊妹們一起用心完成的作品『奢華寶貝』,分享給大家。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看