林玉書:曾經特別挑壞掉的食物吃,好讓自己拉肚子,但沒有變瘦,只是狂拉,這是自己想的爛方法,大家千萬別做

專訪人物─林玉書(長相甜美、氣質出眾,擁有國立台北大學企管學士、英國華威大學intercultural communication碩士等高學歷,讓這位甜姐兒一出道就飽受網 友們矚目,因為她一開始只是「舞力全開」節目的助理,就是長相、氣質太出眾了,被經紀人網羅一舉加入民視鳳凰經紀。入行不到一年,已在「靠杯星球」演出,拍了不少網路短劇,最近加入民視偶像劇「實習醫師鬥格」的護理師陣容,飾演「品慧」一角,果然演技不俗,堪稱”牛刀小試”。)

文/劉子鳳 照片提供/民視鳳凰經紀

1.人生有肥胖過嗎?最多曾經胖到幾公斤?發生過什麼令你難忘的回憶?之後又是靠什麼方法恢復纖瘦美麗的好身材?
A:我身高163公分,最胖是50公斤,大約高二、高三時,我的臉圓、有嬰兒肥,同學都笑我是「包子」、「饅頭」,當時不以為意、沒有多想,高三時考試壓力大,吃不下飯,有點厭食,爆瘦8公斤,到現在就再也胖不起來,現在胃不太好,反而想要增重,要多練核心肌群。

2.請問你曾經誤信過什麼謠傳的、錯誤的瘦身方法?可否分享一下慘痛的瘦身經驗?
A:我沒有誤信過什麼錯誤的瘦身方法,但我52公斤時想瘦一點,曾經特別挑壞掉的食物吃,好讓自己拉肚子,例如喝白天放到晚上的牛奶、豆漿,喝了兩、三次,的確有拉肚子,但沒有變瘦,只是狂拉,這是自己想的爛方法,大家千萬別做。

3.一般來說,女生的大腿內側、手臂內側都容易鬆垮,這兩個重要部位有什麼秘密鍛鍊方法嗎?(最好是在家或公司別人不注意也能輕鬆完成的簡單鍛鍊方法)
A:我的手臂有點掰掰袖,都是靠打籃球鍛鍊手臂內側,因為住家附近就有公園、球場,我會找球隊一起打球,大約有十多人,周末有空就去打球,因為籃球注重爆發力,不像長跑,不太會訓練到上身肌肉,只是流汗而已,所以我還會去健身房做運動,鍛鍊手臂肌肉。
針對手臂內側,我在家就拿寶特瓶裝半瓶水,站著、往後拉手臂,一輪做8~10下,休息一下,再做,每次做3~5輪。

4.請問你現在全身上下最滿意的部位是哪裡?為什麼?
A:我最滿意自己的腿,很細、很長、線條勻稱,我的身高163、腿長就有100公分,常常被稱讚,但工作會水腫,有點靜脈曲張現象,所以我洗完澡一定會按摩腿部穴,並且拉筋、做伸展操,否則靜脈血管容易看出來。

5.大家對於瘦身霜、瘦身工具的評價不一,你用過什麼有效的產品或工具?請根據自己使用過的經驗分享一下該如何挑選、如何使用?
A:我覺得最好的瘦身產品是嬰兒油,非常滋潤、好推,之前我有得過異位性皮膚炎,擦了嬰兒油兩、三天就好了,如果是擦一般乳液反而需要一、兩個月才會痊癒。
雙手萬能,手是最好的按摩工具,我會按摩整隻腿的穴道,要小心!按小腿時不要一直左右壓,要前後壓才有效,至於大腿我會用乳液或嬰兒油按摩,有一個牌子的按摩霜也滿好用的,叫伊蔻妮雅。

6.除了身體纖瘦結實,請問有沒有針對”小臉”擦過什麼樣的好用保養品?是否有什麼化妝技巧或是好用的化妝品(例如:修容餅、深一號粉底液、大眼妝….)可以達到”小臉”的視覺效果?
A:我沒有用過小臉保養品,但會用化妝小技巧瘦小臉,一般人都會打陰影修容,我是打亮!打亮眼睛、顴骨四周,相對的就有小臉效果,腮紅一般打在臉頰,我會把它塗高一點,整個臉部輪廓就會往上拉提!

7.現代女性很流行斷食、過午不食等瘦身方法,或者自己在家做養身、瘦身料理,自己有特殊的私人瘦身方法、食譜或瘦身小點心嗎?如果有,請簡單說明。
A:我不瘦身、想要增重,倒是可以提醒一下和我一樣想增重的女生可以考慮喝吃高蛋白的牛奶、豆漿,早上起床空腹喝完水,再喝一杯溫的牛奶或豆漿,一定要吃早餐,然後再搭配運動,體重就不會一直掉。

8.會食用輔助性的瘦身保健食品嗎?除了控制飲食,在睡眠或運動上有沒有做什麼樣的調整?效果如何?
A:我沒有吃任何輔助性的瘦身保健食品,但每天早上起床我會吃維它命B群、維它命C,吃了氣色比較好,跟胖瘦無關。

9.目前最不滿意自己身材的哪一部份?(例如:雙下巴?臀部?大腿?小腿?腮幫子?)
A:我最不滿意自己的腮幫子,到現在我都還有”嬰兒肥”,大家還是會開我玩笑,現在我的綽號叫「芋頭」,大家還會笑我不是”芋頭”是”蒜頭”!

10.有人說,減肥會讓人看起來沒精神,皮膚也容易暗淡無光,請問你在保養上有沒有特別加強什麼讓自己看起來容光煥發、光彩動人?(例如:勤敷臉、狂擦保溼?泡澡?….
A:除了吃維它命B、C,我覺得流汗才是讓人看起來有精神最好的方,要流汗、不要逼汗,通常爆量運動之後再洗澡、泡澡,氣色就會紅潤,而且皮膚會變白喔!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看