林美貞:派對當天的妝前保養很重要,如果時間充裕先敷個臉、休息一下,再保養、上妝。

專訪人物─林美貞(演藝圈出了名的凍齡美女、事業女強人!從二十多年前出道迄今,林美貞為人處事始終很低調,但總遮掩不住她天生的美麗與才華,特別是之前經連鎖餐飲及品牌服飾多年,她從來不假他人之手,自己就可以獨當一面舉辦各種party活動,這位優雅性感、造型多變的「party女王」,能演能唱,這些年持續都有戲劇邀約,但總是只找她演女強人、媽媽角色,其實的她戲路寬廣、演技不俗,來點不一樣的挑戰吧!)

文/劉子鳳 照片提供/艾迪昇傳播

1.即將進入年底派對季節,請問你喜歡參加派對嗎?你的派對活動是跟朋友還是家人一起度過?最近預計參加什麼樣的派對活動?
A:我喜歡辦party,也參加好玩的party,兒子的學校也會辦party,最大的party是一年一度的慈善party,要穿晚禮服出席、捐款,通常都在春節時候舉辦,聖誕節也辦活動。
進入年底,最近的party很多,下周(指12月初)就有AE卡party在麗晶舉辦主題趴,去年的主題是中國風,今年則是跳舞party,受邀來賓都要穿著紅、黑、金為主的服裝,我一接到邀請就開始構思服裝造型了。

2.請分享一下你參加過最好玩或印象最深刻的派對經驗?(例如:各式各樣的主題趴、生日趴、耶誕派對、尾牙派對….)
A:我自己就常辦主題趴,印象最深刻的就是萬聖節趴,台灣大多只有萬聖節趴才會刻意打扮,其實如果主題趴要辦得有趣,主辦人最好能準備小道具給沒空打扮的人。
我去年的生日就辦了「20年代復古趴」,地點選在主廚餐廳,所有的人都有配合穿搭,好姐妹都打扮復古,就連佈置也很有時代感,但現在的party幾乎都是小趴,大趴不是每個人願意去做打扮或者不懂得打扮,如果是萬聖節就比較簡單,可以天馬行空,參考的角色也很多。
其實要打扮不難,我開店就辦過兩次萬聖節趴,第一次請客人先喝一攤,再請大家衝到別的店去玩,每個人都玩得好盡興,想想看,十幾、二十人打扮怪異走進別的店裡的畫面~,我當時就打扮成「粉紅豹」,戴粉紅色假髮、全身穿粉紅色,雙手戴上粉紅色手套,自己還手工做了一條粉紅色大尾巴。
第二年,我辦了「鬼新娘趴」,我打扮成鬼新娘,服裝造型和特殊化妝都自己來,真的很有成就感。男生也一樣可以很好玩!我曾經參加過「上海灘趴」,女的穿旗袍,男的就穿像「許文強」的樣子,大外套配上西裝帽子,再加上一條白圍巾,味道就出來了。

3.大家都想在派對場合完美現身,請問你多久前會開始構思服裝造型、彩妝、髮型?如果不是參加主題趴,請推薦網友一個最安全、時尚又吸睛的派對妝容及穿搭造型?
A:我一接到通知就會開始構思服裝造型、彩妝、髮型,基本上,衣櫥一定要準備一件little black dress(小黑禮服),如果不是主題趴,或是臨時找不到衣服穿時,最安全就是穿上它,然後再依不一樣的場合搭上配件,如果是正式場合就搭有亮度的小包包或飾品點綴,不一定非「黑」不可,如果穿得有個性一點,就可以搭配大包包。

4.參加派對時,最怕碰上生理期水腫或者冬季肥,請問你是否有重要場合前急救瘦身的成功經驗?請分享急救瘦身的小秘訣。
A:如果要緊急瘦身,我會在派對前兩天克制一下飲食,以少「糖」、少「醣」為主。比方說,吃水果只吃蘋果、芭樂、奇異果,含糖低、不易發胖,而且不吃大餐,白天固定只吃一湯、一菜、一肉加一海鮮,少吃飯,尤其是晚上。

5.臉部、身體的膚況也是完美出征的要件之一,想在派對活動中給人年輕又緊緻的好印象,你會選擇居家護理或專業沙龍保養?會提前多久開始加強臉部、身體肌膚及手足、頭髮的大保養?除此之外,派對當天還會注意其它什麼小細節?(例如:除毛、體味、口氣等)
A:想在派對活動給人年輕又緊緻的好印象,下周辦趴、這周開始準備,我都是居家護理,臉部會加強敷臉、去角質,不見得每一天敷,會隔一天敷,但party前一晚更要敷臉、甚至泡澡。
身體保養及手足護理平常就要做好,party前只是再加強,我從上海買了好幾瓶可撕式指甲油,色彩飽滿又方便,用了幾次才發現居然是英國品牌。
我在party當天一定會先洗個澡,全身塗上lotion,這個季節加點精油更保溼,lotion本身有香味,出門前再噴一點香水,就會讓整個人香噴噴。另外,我會隨身攜帶薄荷口味的口氣清新劑,去派對吃東西難免有味道,就可以以防萬一。

6.派對當天的妝前保養決定了持妝的效果及時間長度,請問你會先敷面膜嗎?或者邊保養邊按摩?或者擦「抗自由基」、「超保溼」的精華液、安瓶或油類保養品?請分享一、兩樣覺得最有效的妝前保養品。
A:派對當天的妝前保養很重要,如果時間充裕先敷個臉、休息一下,再保養、上妝。保養時,推薦大家擦蘭蔻這幾年才推出的玫瑰精華液,非常保溼,蘭蔻的玫瑰面膜也很不錯,可以加強保溼。

7.派對玩得超開心,最怕不知不覺中脫妝、卡粉、眼影糊掉,請問你的持妝秘訣有哪些?(例如:底妝薄、只畫眼妝/唇妝/腮紅或者加油或精華液在粉底中….)請分享自己在派對中的獨門補妝小物(例如:氣墊粉餅、保溼噴霧、補妝粉撲…)
A:參加派對想不脫妝、卡粉,建議大家挑保溼型粉底、化妝挑重點就好,例如:簡單的眼妝、眼線、貼假睫毛,要看派對主題,如果主題需要很閃亮、有活力,眼妝就打亮片、亮粉,如果是正式場合就不要打亮粉,總之,讓眼神成為吸睛焦點就對了。
至於口紅,一定要注意搭配服裝,不一定要擦大紅口紅,可能是粉嫩色,重點是要能呈現衣服。參加派對最怕整個晚上會流汗,我覺得氣墊粉餅補妝最方便,或者不用氣墊粉餅、改用沾了粉的粉撲稍微按一下就好。

8.派對日當天,大部分的女生會搭配小小的宴會包,男生也會攜帶一個隨身小包,你覺得必備的隨身美妝小物有哪些?(例如:梳子、紙手帕、護唇膏、香水、腮唇兩用膏…..)
A:晚宴小包包裝不了東西,我只會沾了粉的粉撲、迷你口紅、牙線、口氣清新劑及衛生紙。

9.派對活動最怕吃錯食物讓牙齒卡渣、笑容落漆,請問出發到派對前你會先吃什麼樣的食物墊胃?派對上又該怎麼挑選食物?有什麼食物一定要小心避免?
A:派對出發前我不會吃東西,到了現場再吃,但會挑異味不重的食物吃,像大蒜、洋蔥、黑胡椒就要避免食用,而且定時去洗手間,順便檢查一下妝容及牙齒是否卡渣。提醒大家,手機很方便,就算在派對中也可以用螢幕對照一下檢查牙齒。

10.熬夜瘋趴肌膚受損嚴重,請問你如何在短短一眠後恢復元氣美肌?請分享一下個人急救肌小撇步。
A:熬夜瘋趴想要快速恢復元氣美肌,最好派對隔天儘量不要排事情,要大量休息、補充體力,而且一定要多喝水,喝一些營養食品,例如:滴雞精,或者可以煲一點甜湯喝,並且在家吃清淡一點。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看