柯文哲的愛情論「愛情就像空氣和水,擁有時沒感覺,失去時會活不下去。」

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

要聊愛情,如果拿柯文哲出來做舉例,很多人應該都會覺得奇妙吧,一個言詞犀利的政治人物,為什麼會想拿他出來討論呢?既不浪漫也不會甜言蜜語,但是在多了解柯文哲後,他也能將愛情這樣虛無縹緲的事,用一句實際又中肯到不行的話語一語道破,用研究的理論,解釋沒有道理的愛情。

愛情就像空氣和水,擁有時沒感覺,失去時會活不下去
這句話看是看完他分享的愛情觀後,最有感覺的一句話,對許多「追求」愛情的人來說,就像在空氣中找尋香味,空氣一直都存在,但是香味不是,往往為了尋找那個心中的味道,忘記了我們每天呼吸的平常,但是當哪天我們不再呼吸到空氣,喝不到水時,才發現愛情的可貴。無論是為了追求理想中的愛情,忘記停下腳步注意身邊的人,還是把愛情當成拋棄式餐具,不斷地找尋下一段,當我們真的失去了,一切才知道如此可貴。

當二個人在一起的時候,比自己一個人在一起的時候更快樂,那就好了
「若是兩情相悅,又豈在朝朝暮暮,應該這才是真正的愛情吧。當二個人在一起的時候,比自己一個人在一起的時候更快樂,那就好了。」這是柯文哲在訪文中提到的一個愛情觀念,如果兩個人在一起不快樂,為何要在一起,如果兩個人在一起的快樂不會1+1大於2,為什麼我們還要委屈自己在一起呢?雖然感情沒有永遠的快樂,但妳只要想想,如果你們在一起有真的快樂過嗎?妳就會知道知道答案了。

好男人不會從天下掉下來啦,會從天上掉下來的只有鳥屎而已啦
從柯P這句話來看,比較想要讓人去探討女生主動告白這件事,曾經在跟女生朋友聊天時,有些女生還是認為告白這件事由男生主動比較好,但真的是這樣嗎?在曖昧的階段,就是雙方爭取一個主動權的過程,通常在這階段搶到主動權的人,在往後的感情中會是比較強勢的一方,更容易主導愛情的下一步。對於任何人來說,好的愛情是靠自己爭取的,如果妳永遠只是被動的那一方,你的愛情永遠只會是被控制的那一方。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
「穿衣風格」也會洩露秘密?從4種穿搭來看出你的「潛在人格特質」!
每週末回婆家好痛苦!呂秋遠:當團圓的美意變成義務,就會成為夫妻間的壓力

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看