柳燕老師:前一晚的肌膚護理要特別注意,睡眠充裕,這樣在情人節當天肌膚自然就不會出現太惱人狀況

專訪人物─柳燕老師 (美肌專家,擁有IFA國際芳療師証照和Dr.Vodder徒手淋巴引流治療師初階証照,現為TVBS「女人我最大」擔任專家解說,並為多家美容雜誌寫專欄,累積了十七年的美容保養經驗,研發不少讓保養有效的輔助工具,近年來自創品牌─「柳」,主張極簡保養及超好用美容工具備受好評!去年九月初為人母的她,仍是工作衝、衝、衝,接不完的活動及錄影。)

文/劉子鳳   照片提供/柳燕老師

1.還記得自己第一次與心儀異性正式約會時的心情嗎?那個時候打扮重點是放在哪一部分呢?發生什麼有趣的事情可以分享嗎?
A: 很久了耶,應該是學生時代,所以至今也二十幾年了。在那個年代當時還是學生的我根本不知道什麼是保養什麼是化妝,只記得要穿上精挑細選的衣服,再綁個美美公主頭就好。
不過因為我眉色淡、眉毛較細,看起來較沒精神,所以從學生時代就養成了畫眉的習慣,第一次約會當然就把眉毛當成重點了。
另外,嘴唇很容易乾,擔心靠太近時乾裂嘴唇會讓對方覺得不舒服,所以護唇膏不離手一直補擦。

2.今年情人節的慶祝計畫是?情人節有互相送禮物的習慣嗎?收過最令你感動的禮物是?
A: 沒有,我不是個在特定節日一定要過節的人,因為我覺得每天都可以是特別的日子,每天都可是重要的,所以情人節也不太會互送禮物。
至今收過比較印象深刻的是GUCCI皮夾。因為原本的皮夾己用了非常久,只是該皮夾是折疊型,所以鈔票放進去後也都會對折,據說這樣其實是無法聚財也會讓皮夾內顯得零亂,但皮夾沒壞我也就沒打算換。
在某次聊天中跟另一半聊到長皮夾的好處,鈔票、發票等…都可整齊擺放,打開皮夾就一目瞭然。隔沒多久的情人節就收到了長皮夾了。

3.曾經幻想中覺得最完美的約會應該是什麼情況?穿著打扮或者場景?如果可以無限幻想約會對象最想跟誰來場浪漫約會?
A: 我很容易被偶像劇情節影響。之前「來自星星的你」熱播時,就覺得在一片純白無瑕的雪中約會應該是非常浪漫。
穿著厚大衣,載毛帽、穿雪靴,然後可以躺在另一半又大又厚實的大衣裏,身心靈應該都會暖和到不行。
目前最想約會對象:孔劉(因為最近在看他主演的孤單又燦爛的神─鬼怪)。

4.最被男(女)友稱讚的約會造型?(妝髮穿搭)又或是自己覺得很棒的約會密技是什麼?
A: 不會特別打扮耶,都是以最舒服簡單的造型為主,因為希望自己的穿著或打扮不會因為有約會或沒約會而不同。

5.為了穿上美美的衣服,很多女(男)生都會在情人節前急速瘦身,能否分享速效瘦身經驗?
A:想瘦少吃是重點,最重要的是減少澱粉及糖類的攝取,尤其是晚餐,只要少了澱粉類熱量攝取也會變少,通常瘦身效果會比較明顯,但千萬不要不吃東西而弄壞了健康。

6.約會前一天的臉部保養可是很重要的,自己會用什麼來加強保溼肌膚狀況?如果發生過敏、長痘痘等突發狀況又是如何處理?  
A: 都到了前一天了,若要再按照正常保養程序來護膚可能來不及了。所以面膜是急救時的好幫手,只是還可以加點小心機讓面膜效果更加分。
像是用乳霜或乳液類的面膜時,可以加入數滴美容油,提高面膜整體的滋潤度,讓敷完後的皮膚更加潤澤。

另外也可以在敷片狀面膜時,敷上濕的擰乾的熱毛巾,運用毛巾的溫濕度及重量,加速面膜成份的吸收滲透。
如果有敏感現象,就可以濕敷方式處理,選擇一瓶具舒緩效果的化妝水搭配化妝棉進行全臉濕敷,讓皮膚喝飽水又得到鎮靜效果。
至於突然冒出的痘痘,還是建議以消炎抗菌的控痘產品處理,像是MELVITA平衡淨膚痘痘修護棒就很適合。

7.單身或有另一半的女(男)孩在這個節日該如何打點自己的最佳妝容呢?
A: 保養肌底要顧好,因為保養做得好,彩妝就可以化得少一些。在日常保養上,以清潔、保濕、調理、防護為四大要點,只要這四點都有做到位,皮膚就不會出現太多問題。這時有了好的肌底,再化個淡淡彩妝就很完美了。

8.約會途中難免會遇到脫妝或者出油,該如何利用最少的時間迅速恢復美美妝感?通常會大方直接補妝還是藉由去洗手間的時間完成?有發生過什麼難忘的突發狀況嗎?
A: 海棉、棒花棒是最佳補妝工具。不論是出油或糊妝,都可以用海綿輕按壓或輕拍,一來可壓掉多餘的油脂及糊開的粉,二來海綿輕按壓也不會破壞既有的妝容。
若是要補妝的話,還是建議到洗手間完成是比較禮貌的行為。最糗的情況就是眼線暈開或是雙眼皮貼掉了還不自知。

9.在迅速補妝的過程中,好用的商品是不可或缺的,有沒有可以推薦女(男)孩們必備的補妝神器?
A: magical puff神奇吸油補妝魔術粉撲、ESTEE LAUDER粉持久氣墊好棒棒、克蘭詩護唇油。

10.如果要與另一半共度情人節夜晚,特別需要注意的是哪方面?
A:一定要有好氣色,所以前一晚的肌膚護理要特別注意,睡眠要充裕,這樣自然在情人節當天肌膚就不會出現太惱人狀況。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看