格紋也該換季!看日本女生如何利用格紋單品穿出獨特的早秋風格

格紋是屬於幾何構成的簡單樣式,因此與素色的單品搭配不但恰到好處,搭配得宜還能留下時髦印象,是一年四季都流行的單品。

然而衣服要換季,格紋也同樣依據時節有所不同,結束夏季甜美大方的黑白方格紋,迎接秋冬的是較有份量感的經典「窗格紋」,由寬細相間的線條交錯而成的格紋,一般配色上灰底搭配紅棕線條最為常見,也是最能展現優雅氣質的款式,但如今市面也有不少新穎活潑的配色可供選擇,挑選一件經典的格紋單品讓整個秋冬都充滿氣質魅力。

格紋吊帶褲

以經典配色的吊帶褲搭配的復古感十足的報童帽,文青風味濃厚,為了不讓整體看起來太過老派,帆布鞋可以適度增添休閒現代感。

格紋高領罩衫

黃藍配色的罩衫有著些許早秋的氛圍,高領搭上澎袖設計呈現出些許復古、高雅氣息,與九分窄管褲搭配能展現優雅的氣質魅力。

格紋百摺長裙

將格紋運用在長裙上固然份量感十足,若是季節未到不免有些厚重,此時大膽選用紅色的平底鞋將色彩帶出,便能營造時髦印象。

格紋襯衫

若是想要實穿的造型,格紋襯衫也是很好的選擇,於季節轉涼的時候不論單穿還是作為外套都相當合適。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
利用過膝的層次讓比例更漂亮!先學習長版洋裝的下身搭配技巧
日模、KOL愛用中!用牛仔褲輕鬆混搭出夏末的率性衣著

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看