梅根再度挑戰皇室禁忌!非假日丹寧服上身、和哈利王子「互動」惹議!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/翻攝自IG、路透社、法新社

新王妃梅根又有創舉!
英國哈利王子和新王妃梅根馬克爾(Meghan Markle)於昨天(英國當地時間26日)共同出席Sentebale Polo Cup慈善馬球賽活動,不僅場上賽事備受關注,梅根從衣著的選擇到與老公的「互動」都成為討論話題,並再度挑戰皇室禁忌!

新王妃梅根昨天以一身優雅的度假風Look亮麗現身,佩戴美國知名設計師Tom Ford太陽眼鏡、Birks水鑽耳環,穿著Carolina Herrera 2019早春系列深藍色洋裝、搭配J.Crew藤編手拿包和裸膚色Aquazzura高跟鞋,整體造型看起來既高貴又典雅,同時充滿50年代復古氛圍,再次展現高衣Q穿搭功力!
(翻攝自keepingupwithroyals IG)

但身為皇家媳,在服裝儀容上還是有些潛規則必須遵守,像是不能穿低領服裝、裙襬要過膝且需穿絲襪、只能在假日穿丹寧服飾等,然而仔細一看,向來勇於打破傳統的梅根,身上的洋裝布料正好就是丹寧材質,而且是在非假日的公開場合亮相,沒想到新王妃剛嫁進皇室沒多久,又多了一項創舉!
(路透社)

此外,哈利王子贏球上台領獎時,夫妻倆深情的一吻引起媒體和網友們的熱烈討論!雖然英國皇室沒有明文規定皇家成員不能在公共場合接吻,但威廉王子和凱特王妃自2011年成婚以來,沒被拍過當眾親吻的畫面。
皇室新婚夫妻突如其來的熱情之吻,讓一旁的頒獎人好尷尬!(翻攝自harpersbazaar.com)

根據外媒《OK!Magazine》報導,這意味著威廉和凱特將來有可能會成為英國的國王和王后,所以他們有更多責任在公眾視線中保持「專業」。肢體語言專家Robin Kermode則表示:「女王很少在公共場合與丈夫握手,這似乎為其他皇室成員樹立了一個不成文的先例。…雖然威廉王子和凱特王妃感情甜蜜,但他們似乎不覺得有必要在公開場合曬恩愛!」即便新王妃梅根大膽的作風惹議,但《Harper’s Bazaar》線上調查發現,近8成網友認為哈利夫妻的「勝利之吻」舉動很可愛,顯然現代人對皇室的看法已逐漸改變!
新王妃梅根常和哈利王子公開牽手曬恩愛!(法新社)

《延伸閱讀》
新王妃梅根又有創舉!現身公開場合從衣著選擇到與老公的「互動」都成話題!
比梅根、凱特王妃還吸金?時尚效益達1500億、皇室新帶貨女王是「她」!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看