梅根又踩禁忌!穿黑寡婦舊衣,換「新髮型」再戰皇室傳統

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/翻攝自IG

梅根終於告別標誌性的亂髮,新髮型相當吸睛!
英國新王妃梅根(Duchess of Sussex)日前出訪造型透過髮型上的一個「小改變」,被外媒讚「看起來不再難搞」之後,於昨(當地時間31日)訪問英聯邦大學協會時,再度以新髮型亮相,令人眼睛一亮!

梅根昨天現身公開活動,效法大嫂凱特王妃勤儉持家的好榜樣,穿著去年就已曝光過的Givenchy黑色舊衣、腳踩Manolo Blahnik裸膚色高跟鞋、佩戴Dean Davidson耳環,再度以一身「黑寡婦」裝扮挑戰皇家禮儀規範!外媒《The Sun》以斗大標題寫到:「Pregnant Meghan Markle shuns royal tradition of  “not to wear black unless it’s a funeral” as she steps out in Givenchy combo(孕期梅根穿紀梵希套裝迴避皇室『除非是葬禮否則不穿黑色』的傳統)」,報導中提及心理學家Karen Haller分析她偏愛深色系的原因,指出「選擇穿黑色衣服的場合,可能表明她不想成為關注焦點、試圖從聚光燈下撤退。」
(翻攝自royal.addicted IG)

雖然這位「叛逆王妃」一再打破皇家規範,但藉由煥然一新的髮型,重新塑造好形象,《The Sun》指出:「Pregnant Meghan Markle’s clever new hair trick gives her an “instant face lift”, expert reveals(專家透露梅根聰明地透過新髮型給予『面部即時提升』)」,表示梅根將原本標誌性的凌亂髮髻,改良成宛如芭蕾女伶一般清爽乾淨的包頭,讓她即便穿得黑壓壓,也能看起來容光煥發,而專家Jay Birmingham指稱,綁這種髮型能拉抬臉部線條,使臉蛋更顯緊緻,為懷孕的女性增添神采奕奕的風采,並補充道:「新髮型讓穿得一身黑的梅根能巧妙迴避皇室傳統,加上裸膚色高跟鞋的色塊穿搭,完美展現低調優雅的一面。」

(翻攝自thesun.co.uk)

《延伸閱讀》
新王妃爭議多?梅根無視皇家規範,堅持穿黑衣靠「一招」撇負評!
英皇家媳時尚之爭!凱特王妃訪蘇格蘭「格紋造型」Copy梅根?
凱特王妃瘦出新高度!穿「緊身褲」秀美腿,生三胎不發胖的秘訣是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29066610336304