梅根嫁入英皇室狠燒13億?準王妃婚禮細節曝光,花費最多的是…

文/自由時報iStyle頻道報 圖/擷取自kensingtonroyal Instagram

英國哈利王子和準王妃梅根的世紀婚禮,將於5月19日盛大舉行!(擷取自kensingtonroyal Instagram、pinterest)
英國哈利王子和準王妃梅根馬克爾(Meghan Markle)將於5月19日完成終身大事,隨著大婚日期將至,許多婚禮細節逐一曝光,據外媒《Page Six》報導,這場盛大的皇家婚禮,預計花費近4,500萬美元(約台幣13.5億元),可能成為史上最貴的10大婚禮之一。其中,最令人感到最不可思議的是,這場婚禮的絕大部分支出,並非在花在婚禮設備的開銷上,而是用在…

砸天價確保婚禮安全
全球矚目的皇室婚禮即將到來,哈利王子和梅根選在英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)寓所溫莎城堡的聖喬治教堂(St. George’s Chapel)舉行婚禮,不少外媒預測將吸引十萬人潮湧入溫莎古堡所在的小鎮,屆時警方將出動武裝警察、偵測犬和近140萬美元(約台幣4,200萬)的無人機系統,部署總價約4,210美元(約台幣12.6億元)的龐大維安陣仗,以確保這場世紀大婚安全無虞!
婚禮地點選在歷史悠久的聖喬治教堂(St. George’s Chapel)舉辦。(擷取自pinterest)

梅根婚紗所費不貲
第二燒錢的是梅根的婚紗,估計耗資42萬至56萬美元(約台幣1,200~1,700萬),比凱特王子妃當年的15萬英鎊(約台幣6百萬)Alexander McQueen純手工訂製婚紗,足足貴了1倍以上!
據傳梅根的婚紗要價昂貴,硬是比凱特王妃當年的婚紗貴上許多。(擷取自kensingtonroyal Instagram)

吃喝用度全走頂級路線
而其他的婚禮開支包含:請來東倫敦美食作家、「紫羅蘭甜點店」(Violet Bakery)甜點店老闆Claire Ptak操刀要價7萬美元(約台幣21萬元)的特製檸檬和接骨木花蛋糕;花15萬美元(約台幣450萬)請花藝師Philippa Craddock團隊為聖喬治教堂佈置鮮花;婚禮上用的20支銀製小號樂器共計12.5萬美元(約台幣375萬);在Frogmore House舉行的After Party,包括玻璃帳蓬等費用,估計花費約42萬美元(約台幣1260萬);接待2,640位民眾享用美食和熱飲的餐飲費約3.6萬美元(近台幣11萬)等。
婚禮糕點更是精挑細選,找來知名甜點師Claire Ptak製作;右圖為Violet Bakery市售的蛋糕,非皇室婚禮上的蛋糕成品。(擷取自violetcakeslondon Instagram)
邀請花藝師Philippa Craddock團隊擺設鮮花、佈置禮堂。(擷取自kensingtonroyal Instagram)

連香調也大有學問
在這場盛大的皇室婚禮上,除了吃喝用度全是最頂級的之外,連梅根步入禮堂的選香也絲毫不能馬虎。由英國女王御用香水品牌Floris特別為準王妃調製的香水,有著柑橘、佛手柑、綠茶、香草和橙花等香氣,據說語品牌中性款香水Bergamotto Di Positano的味道有些類似,但一瓶100mi要價120英鎊(約台幣4,800元),即便目前尚未公布梅根的這瓶特調款香水售價,但相信價格是不會太平易近人的!
梅根特調的香水味道近似Floris中性款的Bergamotto Di Positano香水。(擷取自florislondon.com)

《延伸閱讀》
H&M婚紗靈感來自皇家婚禮?復刻版凱特王妃「氣質款蕾絲白紗」萬元有找!
準王妃梅根大秀「無瑕美背」!婚前最後一次性感大解放!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看