梳順糾結、梳叉開瀏海、按摩頭皮…女孩們都該擁有的5把實用好梳

現在的梳子,造型愈來愈多,功能也愈分愈細,一字排開總讓人看得眼花撩亂,在心裡默默O.S.,不就都是梳頭髮用的嗎?分這麼多種是要怎麼選啦?下面這5種梳子,各有不同功能,可以按照自己的髮型與髮質,挑選幾把放在身邊,不僅讓能讓造型隨時都美美,還能幫助維持髮絲的柔順與光澤感喔!

#1 尖尾梳

source: rebeccachristianiahairdressing@instagram

所謂的尖尾梳,形狀相當好辨別,就是尾端尖尖,梳子平面為扁平狀。尾端尖尖的地方,很適合拿來分邊、幫髮辮分股。扁平的梳齒可以用來梳分叉開來的瀏海,隨身攜帶維持瀏海的平整。另外,直髮的人也可以用扁平梳齒把頭髮梳順,有點類似古時候女生篦頭的原理,髮絲會愈梳愈柔亮。

#2 大板梳

source: oliviagardenint@instagram

大板梳是現在最多人使用的梳子,與頭髮的接觸面積很大,多用來梳開糾結的髮絲,讓頭髮恢復蓬鬆柔順,捲髮也能使用。在挑選的時候,要注要梳齒底部的彈性,如果太硬,容易拉扯頭皮、傷害髮根,梳起來也不舒服。

#3 鬃毛梳

source: jukko_5@instagram

鬃毛梳的材質來自動物毛髮,因為自帶天然油脂,會愈梳頭髮愈柔順發光,並且帶走頭上的皮屑和灰塵,也有助於防靜電。另外,鬃毛刷還有一個「護髮」用法,在洗頭後,可以把潤髮乳或護髮乳擠壓在鬃毛梳上,然後大面積地梳於髮絲,這樣能讓護髮產品更均勻地沾附在頭髮,每一個小地方都不遺漏。

#4 圓梳

source: thebristlebrushcompany@instagram

圓梳可以分為兩款,一種是髮型師常在用的「全圓」梳,整把梳齒圓滾滾;另一種則是我們一般人較常使用的「半圓」梳,半圓形的梳齒,較好控制拿捏。圓梳的作用,主要是可以在吹整的時候,讓瀏海與髮尾呈現微微的彎度,髮型看起來更可愛,也更加地蓬鬆輕盈。

#5 按摩梳 

source: yukie__fujisawa@instagram

每天生活這麼忙、這麼緊繃,(忙到頭皮發麻是也~)常常按摩頭頂的穴位,不僅可以幫助腦袋更清醒,還有紓解壓力的效果,更棒的是,能促進循環,讓頭皮毛囊更健康,這樣長出來的髮絲會更強韌,就不容易一直扁塌糗糗的。可以選擇齒梳粗又圓、有長短不同排列的按摩梳,想到就梳一下頭皮,原本的萎靡的精神一下子就來勁啦!

上面這5種梳子,妞妞有幾把呢?(其實一把都沒有?)(平常覺得用手指當梳子就夠了?!)像讓髮型美美、髮質好好,蓬蓬鬆鬆好柔亮,就從挑選最適合自己的梳子開始吧!

【延伸閱讀】

接髮後沒好好保養竟然會發霉!「接髮前」不可不知的5個重要常識

一撥髮就透出顏色層次感!這幾款冷灰調「編織染」一定要嘗試看看

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看