梳頭好處多多!「正確梳頭3步驟」讓頭皮健康、髮絲蓬鬆有光澤

<p> ▲正確梳頭能夠幫助頭皮舒壓。(圖/Shutterstock)</p>

重視頭皮養護的人應該有聽過,梳頭不能只是將髮絲梳順而已,而是要連頭皮一起保養,每天確實按摩頭皮,能夠舒緩緊繃的頭皮,透過正確的梳頭方式還能釋放壓力,你有多久沒有好好梳頭了呢?先從挑把好的頭皮按摩梳開始,再跟著保養專家凱鈞老師的梳頭三步驟,沒時間去沙龍沒關係,學起來也能在家自己鬆一下!

梳頭的好處?

壓力主要會累積在肩頸和頭皮,當頭皮緊繃,就容易有落髮的情況,還會使長出來的頭髮細細小小的,透過氣墊梳進行頭皮按摩,能促進頭皮代謝和血液循環,讓頭皮有健康的環境,髮絲也會跟著健康,進而恢復蓬鬆和光澤,同時達到緩解焦慮的效果。

如何挑選好梳子?

很多人去做頭皮按摩檢測,發現頭皮藏了很多角質污垢,其實梳頭髮可以一邊幫你按摩頭皮,ㄧ邊帶走頭皮和髮絲上的髒污,建議挑選方形大面積,表面有氣孔的氣墊梳,按摩起來比較柔軟舒適,而梳針最好是木頭材質或豬鬃毛,較不易產生靜電,梳針的排列若寬一點,還能夠為髮絲注入空氣感,讓髮根更加蓬鬆。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

AVEDA Taiwan(@avedataiwan)分享的貼文 於 PDT 2020 年 8月 月 18 日 上午 4:47 張貼


如何清潔梳子?

建議每兩週清洗一次梳子,使用扁梳或是牙籤、小黑夾,將殘留在氣墊梳子的髮絲刮除乾淨,而梳針容易藏油垢,可以噴一點酒精,拿紙巾擦一擦,或是將梳子浸在水裡,沾一點洗髮精用牙刷刷洗,再用清水沖洗後就可以置於通風處晾乾,記得別放在陽光下曝曬,以免梳子乾裂,但提醒還是要留意按摩梳子的材質,有些是不行泡水的喔!

梳頭三步驟:

步驟一: #順梳
梳頭時先梳順髮尾,再從髮際線往後帶,將秀髮順著毛流梳鬆,秀髮毛鱗片梳整完成後,頭皮分泌的良好油脂也會順便帶到髮絲上,使秀髮閃閃動人,增加髮絲的柔順度。

步驟二: #逆梳
將頭部往前傾倒,讓頭髮自然往前垂墜,以逆梳手法從後腦勺梳理至前額部位,讓髮根更加蓬鬆豐盈,整體髮型也能更加立體有形。

步驟三: #旋轉按壓
頭皮的穴道很多,透過加強按壓搭配旋轉的手法,區塊性地按摩頭皮穴位,能讓頭部徹底舒緩放鬆,促進頭皮活化循環,讓頭皮與頭髮都更加健康。

Tangle Angel天使梳

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Tangle Angel(@tangleangel)分享的貼文 於 PDT 2020 年 3月 月 30 日 上午 7:22 張貼


由皇室御用造型師Richard Ward所創立Tangle Angel天使梳,連英國凱特王妃都愛用,因此又稱為王妃梳,特別的波浪型軟梳齒設計,加上長短梳齒相間排列,按摩起來很舒適,抗菌的梳齒能乾濕兩用,還防靜電、耐高溫,能夠克服毛躁的秀髮,使梳後的頭髮蓬鬆有型又柔順。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Tangle Angel(@tangleangel)分享的貼文 於 PDT 2018 年 3月 月 16 日 下午 1:05 張貼


O’right經典氣墊梳

▲O’right 經典氣墊梳 NT$1200。(圖/momo官網、O’right 臉書)

柄身、梳針採用櫸木原木材質製作,配合大面積梳針排列設計,還有符合人體工學的握把,能夠溫和梳理秀髮不產生靜電,充滿包覆感的加大氣墊,梳針上還有小圓球,可適度按摩頭皮,讓頭皮得到舒壓。

JANEKE 純櫸木按摩板梳

▲JANEKE 純櫸木按摩板梳 NT$1,300。(圖/1010apothecary官網)

同樣選用木心乾燥的純櫸木原料,天然手工木質百分百防靜電,不會讓髮絲越來越毛躁,能梳理髮絲之外,平時直接按壓敲打頭皮,幫助刺激頭皮穴道,而這款有推出可隨身攜帶小板梳尺寸,可在旅行途中或是通勤辦公時,隨時隨地替頭皮減壓。

Aveda木質髮梳

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

AVEDA Taiwan(@avedataiwan)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 25 日 下午 8:52 張貼


提到氣墊梳,內行人包包裡一定AVEDA木質髮梳,它也有推出隨行款,方便你攜帶,橫梳逆梳都可輕鬆對付髮絲糾結,梳針是尼龍材質,在梳頭前可輕彈頭皮,交錯式的梳針更易抓緊髮絲,長握柄的設計搭配寬大的可梳面幾,長髮梳起來毫不費力,也很適合髮量多的人。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36745190620422