機車族要小心的長痘壞習慣!清潔肌膚多做這一道,才不會黑頭狂冒、痘痘爆走

【文/Beauty美人圈.春捲】相信不少都是騎機車代步的朋友,每天上下班通勤,尤其現在太陽又烈又大,常常把人熱到快暈倒,尤其有些習慣沒注意,很容易把肌膚悶壞,夾雜著皮脂髒汙,黑頭、痘痘隨之而來~~真的很可怕,可不要日積月累才後悔,快跟著小編來看看超乾淨的清潔肌膚技巧吧!

壞習慣1:口罩不更換
一定很多人想說,我只有騎機車這段路程戴口罩,不用定期清潔也沒關係,但其實每次悶住,都很容易讓口罩上累積的髒汙不斷與肌膚接觸,嚴重點就會發炎、甚至出紅疹或脫屑。皮膚科醫師最建議每天做更換,如果沒時間洗,就使用拋棄型的比較好。所以想當然~安全帽也最好定期清潔比較好喔!(就用燦烈戴耍萌口罩來示意這一回合XD)

壞習慣2:認為沒化妝有洗臉就好
沒有要去哪,想說都戴安全帽、口罩全副武裝了,就打算不化妝出門,然後回家後就只做簡單清潔動作,這絕對是很多懶癌重症的壞習慣,即使短暫出門還是建議要擦防曬,然後回到家後一定要做好確實的深層清潔,就讓我們繼續往下看吧~

保養老師傳授,正確清潔肌膚步驟!
很多機車族回家照鏡子以為肌膚沒怎樣,結果拿面紙輕擦拭臉,通常都會被一坨灰黑給嚇到,沒有好好清潔真的是母湯捏~來看看丹楓老師也建議的完整清潔步驟,記得要先卸好妝歐!

STEP1:確實細節洗臉
對於機車族來說,把臉洗好是最重要的事情了~皮脂分泌比較茂盛的人,最好選擇具有抗痘、抑制皮脂分泌的洗面乳,來讓肌膚生成為一個不利痘的環境。一般膚質的可以選擇基礎保濕型就好~洗臉的時候要注意,不是隨便搓搓就好,皮脂茂盛的地方更要多次打圈,好讓髒污更好被帶出來。

 

STEP2:潔膚水二次清潔
以為洗完臉就沒事了嗎?最好再用具有帶走推積老廢角質的潔膚水作二次清潔,角質更健康,後續保養品也更好吸收,不只拍臉,胸口、後背都要輕輕帶過,清潔同時也能調理肌膚,降低冒痘機率,看起來乾淨又明亮!不過通常這類產品都含有酒精,敏感肌最好先試用看看,沒有不適才使用喔!

【小編推薦潔膚水】

(1)用起來帶涼感,添加親膚油成分,肌膚變嫩保濕。/SUQQU 煥顏淨膚露 150ML,NT1900、(2)無色無味,非常溫柔,乾肌、敏感肌用也OK。/倩碧三步驟溫和潔膚水保濕型200ml,NT820、(3)全膚質適用,橄欖萃取還能幫助卸除老廢角質與殘妝。/belif草本舒緩保濕潔膚水200ml,NT860

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
騎機車底妝超持久4技巧!不脫粉、不掉妝、不毀容這樣畫!(Beauty美人圈)

歐陽娜娜、孫藝珍、楊丞琳「超搞剛洗卸法」!另有卸妝新品介紹(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看