檢視男友父母倒彈的5 NG妝 別毀了好媳婦第一印象

TEXT/ By Ziggy Shih
PHOTO/INSTAGRAM

新的一年即將到來,再過不久許多情侶都會面臨到回家見長輩的大難題,給男友爸媽留個好印象是必不可少的。但妳知道很多現在流行的妝容,看在長輩的眼裡可以說是超大地雷,為了不要第一次見面就碰壁,以下5大NG妝容一定要避開,絕對不要拿未來開玩笑啊!
INSTAGRAM

 

粉霧感底妝NG
跟長輩見面的時候底妝越輕薄越好,黑眼圈、泛紅、痘疤等重點遮瑕後,用美妝蛋輕彈的方式上光澤感的粉底液,再用透明蜜粉刷過定妝,讓肌膚呈現自然透亮的質感,不要為了完美無瑕而塗抹厚厚一層粉底,反而會讓人覺得有壓力增加距離感。

 

歐美帥氣眉NG
現在越來越多女生喜歡歐美高冷帥氣的風格,眉毛繪畫的有菱有角、線條乾淨俐落,是真的很好看沒錯,可是見男友父母的那天就暫時轉換風格一下吧,畢竟長輩還是喜歡日韓系那種柔和、清淡沒有殺傷力的彎彎眉,圓潤圓潤的看起來更有福氣,僅此一天不妨投其所好吧!

微醺紅粉色系眼影NG
秋冬最風靡的酒紅色、秋葉系眼影,擦起來既可俏皮可愛又可性感魅力,但這完全只是女生們自己覺得而已。在男人及長輩的眼中,會以為妳的眼睛是過敏了嗎?怎麼紅紅的?所以見男友爸媽這種重要的場合,就暫時捨棄我們的小夢想吧,把握住內斂優雅的淺棕大地色系,營造柔和好媳婦的印象才是最安全的選擇!

 

 

瞳孔放大片NG
太誇張的瞳孔放大片也是長輩們的大忌之一,現在的隱形眼鏡款式越來越多變,想要眼睛裡面有星星月亮草莓都可以,甚至可以自由轉換紅橙黃綠藍的瞳孔,想要混血哪一國都可以,不過長輩可是完全無法理解的,稍微放大讓眼睛看起來有神一點就好,如果可以帶透明的更好,千萬不要畫虎不成反類犬呀~

 

裸霧感唇膏NG
裸色是相當凸顯氣質的一款顏色,但一不小心也可能給人病懨懨的感覺,再加上霧面質地更是不好掌握。因此建議見長輩的時候選擇明亮紅潤有朝氣的顏色,像粉橘色就是基本款不容易出錯的顏色,質地上選擇保濕度高的或是唇釉,讓嘴唇看起來水亮潤澤,充滿鄰家女孩的甜美可人!

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

 

延伸閱讀
《COSMO Angel試色狂》約會必中的啾啾系唇膏推薦 澎潤Q彈讓男人無法抗拒
欽點17款女人不擁有就OUT的紅色指甲油 讓妳從指尖就滿溢性感女人味

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看