櫻花季到來!激美味櫻花美食必須吃,其中這款必須殺到日本買!

【文/Beauty美人圈.Letisha】櫻花季來臨,除了賞櫻,更要大啖限定口味的蛋糕、爆米花、冰淇淋到酒!小編盤點近期必吃、必知的「櫻花季」限量美食,尤其冰淇淋有去日本的朋友,絕對要殺去超商買!!!!

#鮮奶油很優秀,順口不膩:亞尼克 櫻花雙漩生乳捲(NT.450)
讓小編吃到現場尖叫的就是它!亞尼克的春季限定櫻花雙漩生乳捲,鮮奶油的部分超級好吃,夠綿但不膩,櫻花的部分選用鹽漬櫻花並與整個蛋糕烘烤,進而出現浪漫的花朵印在生乳捲外皮上,花的部分吃起來鹹鹹的,可以綜合整個生乳捲的甜,打造出甜而不膩,不小心就整個吃完的順口體驗!

【同場加映】

#愛「吃酸」的人一定會愛:亞尼克 櫻花漫漫(NT.620/6吋、NT.155/8吋切片)
千萬別被上面那大片的微美波浪粉色奶油給嚇到,想說:「這感覺很膩!」不會~這款完全不會!上面的奶油採用與生乳捲相同的「輕奶油」,因此不膩且爽口,此外夾層有櫻桃、覆盆子果醬,整個「櫻花漫漫」偏酸,小編特別推薦給喜歡吃酸又愛吃派皮的朋友,一定會愛上這款!(派皮是杏仁派皮喔!鈔箱但很爽口)

#CP值高,全天然製作:星球工坊 櫻花莓果爆米花(NT.250)
星球工坊的爆米花真是不貴又好吃!是小編最愛的爆米花品牌,而在今年(2018年)的3、4月推出全新的「櫻花梅果口味」,吃起來甜但不膩,會忍不住一口氣吃完整包!用天然櫻花花瓣、草莓,及蔓越莓果粒調配而出,粉嫩的外表,用來送人也很OK!

#日本限定,甜鹹風味:哈根達斯 櫻花餡麻糬冰淇淋(日本才賣/日幣300,約NT.82)
每年推出必定造成轟動的Häagen-Dazs麻糬系列,今年也不負眾望的在2月底推出「櫻花餡麻糬」及「栗子紅豆餡麻糬」,一推出日本民眾就瘋搶,據小編長年住在日本的朋友「品嘗」後得到的感想是,櫻花餡本身有點鹹鹹的,第二層是麻糬,最底層是甜甜的櫻花冰淇淋!吃起來口感豐富外,帶有甜鹹甜鹹的交雜風味,滿特別的!

#獲得「比韓國日本都美」盛讚:星巴克 春讚綜合咖啡豆/櫻花版原味布丁&巧克力布丁(250g NT.480/NT.75)
今年台灣星巴克的櫻花系列,美到被盛讚超越日本跟韓國!除了大家熟知的保溫瓶、馬克杯外,2018櫻花限定商品還有春讚綜合的咖啡豆(上圖左)黑起來有黑櫻桃的醇厚咖啡香氣,精選三個不同產區的咖啡豆,儼然是咖啡愛好者必試的風味;另一款小編私心很推的就是「布丁」!將原味及巧克力布丁,融入櫻花元素換上新裝,吃完布丁忍不住想把盒子留下來做收藏,尤其是粉色款的春夜粉櫻杯(上圖右粉色)

#不愛調酒的人會喜歡:詩莊堡 粉紅櫻花蘋果酒(330ml罐裝四入 NT.199)
有吃當然要有喝!從外觀就能感受到春天粉嫩氣息的季節限定—詩莊堡粉紅櫻花蘋果酒,以蘋果酒作為基底,加上櫻桃汁與櫻花,味道相當清香帶點酸甜,對於不愛喝甜酒的朋友會喜歡這個櫻花酒的清香酸甜!喝起來的酒味並不濃郁,非常順口,是款男生女生會愛的酒!
P.S 小編提醒:喝酒不開車 開車不喝酒;未滿18歲請勿飲酒!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
淡粉色的鯛魚燒、甜甜的櫻花糖漿!櫻花季根本是美食天堂呀~(Beauty美人圈)
不再只有日韓買的到!星巴克將推出50款以上「櫻花系列」新品,逼人剁手啊~(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看