歐巴造型師…世上最棒的工作

「懶得出門,只想留在歐巴身邊!」
這是馬麻我現在每一天起床的願望,哈哈。
大女兒姊姊三歲,雙胞胎弟弟一歲了,有了三個寶貝後,天天都覺得好幸福,尤其在三個孩子一起把我撲倒,躺在我身上撒嬌時,那一刻,好滿足好感恩,真的沒有想過,人生可以這麼的幸福快樂,這是當小姐時無法想像的!

*移情別戀! 我的大歐巴小歐巴,一起穿情侶裝,老公對不起,現在小歐巴在我心中占上風!

很謝謝朋友們對兩個小歐巴的捧場,每次被問懷孕時做了甚麼,我都在想是不是和愛看韓劇的關係,那時候看得都是李敏鋯和宋仲基,哈哈,給孕媽咪們參考一下囉。不過馬麻我更感恩的是,兩個小歐巴的貼心,他們真的不吵不鬧耶,個性很淡定,就算要撒嬌,也好像兩個先講好了似的,哥哥比較黏的時候,弟弟就很乖的在旁邊自己玩,不會同時搶著要我抱,讓馬麻我不會招架不住。

 

*指定!排隊等小歐巴的二手衣
幫小歐巴打扮,是很開心,也很有成就感的事,哈哈,很多朋友看到他們的打扮,都很喜歡,已經在排隊等著接收他們的衣服。

在柴米油鹽,為工作煩心的職業婦女生活中,能幫孩子打扮,我覺得其實蠻癒療的。今天就分享一下我幫小歐巴置裝的混搭原則、必備單品,給馬麻們參考一下~

*小歐巴一起加入有默契的中性色! 媽咪私心讓姊姊跳一點,小女生就是要多一點特權,亮眼一點囉。

買小男生的衣服,我會以正式/日常,兩種場合來區別風格。
正式的派對、聚餐就給他們穿sweatshirt、小西裝,小領帶當配件…顏色以黑白灰的基本色為主,有點閃的銀色小球鞋當亮點。

平常生活,穿得更舒服、輕鬆一點,走美式或是韓系的運動、街頭look。顏色上會更繽紛一點,但黑白灰、卡其還是我最喜歡的基本色,這類中性色小男生穿起來就是很有氣質。

*小男生的「氣質色」: 黑白灰,紳士style!

 

*Oversize! CP值、潮男指數飆高
小男生的必備單品~T恤、帽T、Polo衫、衛衣、運動褲,球鞋,學步鞋,有這六樣,就可以成功打造小潮男囉。
很多雙胞胎會穿一模一樣,我比較喜歡用「同款不同色」的方式幫她們打扮,一來畫面更有趣、孩子長大也有各自的回憶,再來就是以後也比較好轉送給朋友,不會浪費。

*「帽T」,是小潮男的必備單品。大膽的紅&綠,聖誕節來應景一下。

我通常會買大一點的衣服,CP質比較高,可以穿久一點穿起來,有時候連姊姊也可以穿,而且帽T,毛衣這類的衣服,小朋友穿大一點的尺寸,感覺很有大人Oversize style的街頭時尚感呢。

*「同款不同色」畫面更有趣,也讓孩子擁有各自的回憶。

*「Polo衫」,海軍藍,讓小歐巴多一分成熟的可愛。

 

*20年後也不膩!T恤親子裝
T恤真的很百搭,很舒服,孩子也喜歡穿。非常適合拿來當親子裝,馬麻不用傷太多腦筋,就可以搭出00年後看也不膩的家庭照。

聖誕節定裝照,就是以白T為主題,我和女兒穿同一款,白T搭牛仔褲,小辣妹裝。弟弟們穿白T,搭潮男運動褲,很帥氣。白T造型很經典,永遠都不會退流行,所以不用擔心孩子長大會怪馬麻~怎麼讓我穿這樣,哈哈。

幽默的馬麻,想找樂趣,現在有一些印上很有趣的文字T恤,為孩子拍照當紀念,逗樂長輩或是我們自己哈哈,都很有梗。

省荷包、時間,省地球資源,我建議馬麻們,孩子的鞋子,絕對要能抵抗誘惑,不要衝動下手,鞋子比衣服更容易汰換,孩子長得快的話,有時穿一兩次就不能穿了,還是能撿朋友的恩典牌就盡量撿囉。

祝馬麻們好好享受當造型師的日子囉!

 

*與好姊妹們一起用心完成的作品『奢華寶貝』,分享給大家。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看