歐洲小雜貨、老宅復古舊文具,台北「風格設計文具店」三選,文青必逛私房清單

大人小學古文具:老宅裡的文具店

老闆桑德為文字工作者,因為工作時常前往日本,在過程中接觸了許多有趣的古文具,於是成立了大人小學古文具店。位在四四南村的旁邊,乍看以為只是普通的老宅,店內沒有太多的現代裝潢,維持建築本身的原貌。

大人小學 古文具 - Facebook

在這裡,你可以看到回憶滿滿的老文具,同時也展示了許多爺奶等級的老古董,彷彿坐上了時光機回到那個電腦尚未盛行的年代。鐵製的筆盒、帶有香水味的鉛筆,勾起了不少人兒時的記憶。

大人小學 古文具 - Facebook

老闆不吝嗇與每一位喜愛文具的客人們分享他的收藏,許多人以為這些是二手商品,其實大多是老闆從世界各地搜集回來、從未使用過的古文具。最大的目的並不是盈利,而是希望這些舊時代的設計得以傳承、延續。

DATA
大人小學古文具
地址:台北市信義區莊敬路289巷5弄54號
營業時間:週五~週日14:00~20:00
電話:0922-711-979

大人小學 古文具 - Facebook

直物生活文具:美得像歐洲

歐風設計的店門口充滿氣質、吸引目光,直物生活文具的主人Tiger,從小跟著父親一起從事製圖工作,被一支支不同樣子的工具筆深深吸引,在2009年開始撰寫部落格「文具病」,抒發他對文具的情感。之後開了實體店面,店內搜集了來自世界各地的質感文具。

直物生活文具

在這裡看不到太多花俏的商品,皆是以良好的機能設計為主。但是店內充滿了不少有趣的小角落,設計科系出身的老闆夫婦,為整個空間注入了滿滿的設計靈魂,可愛的公仔猶如店員般巡視兼陪伴顧客們挑選喜愛的選物。

@tianye - Instagram

除了特色文具與選物之外,忠孝新生店還提供了簡單的飲食,選購之餘,不妨在此享受個愜意的午茶時光。

DATA
直物生活文具
直物生活文具公館
地址:台北市中正區羅斯福路三段210巷8弄10號
營業時間:平日14:00~21:00;假日13:00~19:00(週二公休)

直物文具Café(忠孝新生)
地址:台北市中正區新生南路一段56巷16之4號
營業時間:平日14:00~21:00;假日13:00~19:00(週二公休)

直物生活文具 - Facebook

禮拜文房具:文青小宇宙

小小的車庫空間,經由設計,改造成文青們爭先造訪的踩點!兩位廣告背景的老闆,除了開設自己的廣告公司ADC Studio,因為對文具的熱愛,而成立了禮拜文房具。空間內懸著大大小小的地球儀,就像徜徉在美妙的文具小宇宙。

@hungclare - Instagram

車庫裡原先為擺放收藏品的空間,成為了文具店之後,部分的古董收藏沒有移走,反而與陳列的文具顯得和諧!同樣有來自世界各地的商品,但老闆更注重於尋找台灣在地的好設計,在這裡會有一股魔力,吸引你放下手邊的電子產品,回到最有溫度的手寫、手作日子。

禮拜文房具

「TOOLS to LIVEBY」風格滿點的英文招牌,為老闆親自設計,除此之外,店內也有自己設計的提袋、名片、蓋章等,每一件都質感的讓人想收藏!

DATA
禮拜文房具
地址:台北市大安區樂利路72巷15號
營業時間:週二~週六12:00~21:00;週日12:00~19:00(週一公休)
電話:02-2739-1080

【延伸閱讀】
>>特色餐酒館、北歐風格選物、古蹟書店,10間松菸巷內的風格好店
>>盤點台北意境滿點咖啡館!浪花彩繪牆、室內小沙灘,每間都是妳的攝影棚

禮拜文房具
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看