正在興起的中國超模新力量,除了王新宇你更該認識的新一代超模

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路、instagram@heconghc、chen¬_estelle、lupingwong

近幾年越來越多的中國超模出現在高定周的秀場上,年齡也是有越來越小的趨勢,對比過去幾年,來自中國的亞洲面孔還算少數,隨著這幾年來中國經濟蓬勃的發展,許多時尚品牌也紛紛搶進這塊市場,但是國外的模特兒似乎很難在中國產生影響力,間接帶動了中國整體模特兒的發展,越來越多富有特色的中國年輕模特兒逐漸走向世界的T台。

清新可愛的鄰家小妹—賀聰
2015年首度在秋冬時裝周上嶄露鋒芒,接著在紐約、倫敦、巴黎、米蘭四大時裝周上都能看到她的身影,第一年走上時裝周就一舉拿下了38場大秀。賀聰甜美的鄰家女孩氣質,富有古典東方美的韻味極像超模杜鵑。賀聰還擁有東方瓷娃娃之稱被許多品牌所青睞,像是Chanel、Christian Dior、Valentino、Carven都看上她獨特氣息,讓這個當年才20歲的她一舉成名。

法籍華裔的新生代女模—陳瑜Estelle Chen
陳瑜在2013年參加世界菁英模特兒大賽並順利進入法國區的決賽,而真正讓她受到時尚圈注目的關鍵,則是2015年受邀走Dior 秋冬高級訂製服大秀,她是唯一一位當晚走上伸展台的華人臉孔,這個特別的設定,讓她的名字一夜之間迅速走紅時尚圈。今年陳瑜更是與劉雯、何穗、雎曉雯、奚夢瑤一同走上了在上海舉辦的維多利亞大秀。

中國新生代超模—王路平
被譽為劉雯接班人的王路平,與劉雯一樣都是屬於非常典型的亞洲臉孔,深邃的眼眸與大氣的五官,但是與劉雯從容端莊的氣質不同,王路平帶有氣質柔美的小清新感。在2015年的時裝周中,出道還不滿一年的她就已經完成12場走秀,除了Burberry獨家走秀的邀請之外,在Dior、Hermès、Dolce & Gabbana、Stella McCartney的秀場上也能看見她的身影。在今年的時裝周中,除了在Dolce&Gabbana、Miu Miu等大牌的39場時裝秀。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
誰是最美港星二代,任達華、甄子丹還是邱淑貞的女兒最美?
Pinterest預測2018將會流行單品,這些單品跟你我想像中的一樣嗎?

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看