此生一定要擁有的JO MALONE英國梨與小蒼蘭!還有這些冬季【香水推薦】必買不敗經典款、一抹擦出頂級迷人香


不論妳是不是香氛控,身為女性,一定會希望自己身上能夠散發香氣!而香氛比起服飾配件,又更能代表個人風格,且更能貼近自己潛意識的喜好~這次編編就來跟大家推薦,此生一定要擁有一瓶、一擦就能突顯自我風格的頂級香氛品牌~若不知該從哪個味道下手,這篇也一次整理給大家銷售NO.1的經典香氛、默默熱賣隱藏版香氛,以及冬季推薦香氛,讓妳一次瞭解本季最該買的是哪幾款唷~

LOOKin 提供
LOOKin 提供

JO MALONE

LOOKin 提供
LOOKin 提供

女孩香氛夢幻品牌JO MALONE,優雅的外包裝與無法言喻的多種迷人香氣,一進到店裡絕對會在裡面沉迷個一兩個小時才出得來,若妳還在觀望,或是不知該從JO MALONE的哪個香味下手,不妨先試試看經典人氣款吧!


JO MALONE經典人氣款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

英國梨與小蒼蘭 30ml NT.2450 100ml NT.4950

是一年四季都適合的香氣!完全就是香水之冠~每個女生都想擁有的夢幻香水之一,主要是帶果香調,能充分展現夏末秋至的精隨,既醇厚又清涼的香氣,用過就再也回不去~

LOOKin 提供
LOOKin 提供

香調:

初調:威廉梨 中調:小蒼蘭 基調:廣藿香

建議搭配:法國青寧花古龍水,味道更清新優雅~使用夜來香與白芷芳醇乳霜,散發溫暖的氣息!


JO MALONE冬季推薦款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

(左)牡丹與胭紅麂絨 30ml NT.2450 100ml NT.4950

(右)含羞草與小荳蔻 30ml NT.2450 100ml NT.4950

牡丹與胭紅麂絨:帶有豐富的花香並帶有一點蘋果的甜味,是較有層次感的香氣,同時又擁有皮革麂絨的基味,所以能呈現溫暖的感覺!


香調:

初調:紅蘋果 中調:牡丹 基調:麂絨

建議搭配:黑莓子與月桂葉乳霜,能更添清新優雅的氣息!搭配鼠尾草與海鹽古龍水,則可更具溫暖個性的氣息~

含羞草與小荳蔻:冬天最適合噴灑暖心療癒的香氣,含羞草與小荳蔻屬於較溫暖的花香調,感覺像是冬季穿上厚針織的氛圍!帶有波希米亞風情新期盼的概念,有點像是年末的時候,祈禱新的一年會更好的感覺!非常適合作為給自己的新年禮,沉浸在溫暖花香中,為自己帶來正能量!

香調:初調:小荳蔻 中調:含羞草 基調:東迦豆

建議揉合香氣:英國梨與小蒼蘭乳霜,更添清新優雅的氣息!黑琥珀與野薑花芳醇古龍水,更具溫暖個性的氣息!


旗艦店專屬彩色瓶蓋

LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供

香水本來就是一個能夠充分展現、代表自己的單品~而JO MALONE旗艦店更有專屬彩色瓶蓋的選購服務,只要購買100ml古龍水或是50ml芳醇古龍水,就能以NT.250加購彩色瓶蓋1個,恣意地打造專屬於自己的香水外型唷~


旗艦店限定英倫復刻圖書館

LOOKin 提供
LOOKin 提供

蒐集了以往3月份推出的限量香精,以英倫圖書館的方式呈現,而台北101旗艦店有5個香氣,若想要找尋更不一樣的珍藏版,就可來這逛逛唷~

LOOKin 提供
LOOKin 提供

DIPTYQUE

LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供

對diptyque而言,香氛是一門藝術,一門旅行的藝術!這是一場置身芬芳世界的精神旅行,珍貴香料與精妙調配產生的神奇結晶讓人遠離塵囂!同時也是一場徘迴於過去與未來、傳統與先鋒之間的旅行,承載著歷史重量,又不斷追求創新與突破。diptyque始終徜徉在夢想與現實之間,跨越了文化與物種的界限,現在就由頂級調香師呈現的美妙精華,讓妳體驗感官帶來的無限享受!


diptyque經典熱賣款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

(右)L’Ombre dans l’Eau 影中之水 100ml NT.3950

(左)Eau Rose 玫瑰之水淡香水 100ml NT.3950

影中之水:1983年由調香師 Serge Kalouguine 所製。名字富含詩意的L’Ombre dans l’Eau,意即「水中倒影」,香氣令人想起青綠河畔的花園……生命中的某一刻!這是創始者一位好友的回憶,某天當這位好友正在摘取要製作果醬的黑醋栗果實、以及製作花束使用的玫瑰時,她將雙手放在臉旁,突然被手上結合了這兩種植物的驚人香氣所震撼,於是她建議Desmond Knox-Leet嘗試實驗這種不同以往且強烈的組合。自然、野性且充滿能量的黑醋栗葉片,既辛香又高貴優雅的花中之后保加利亞玫瑰,在L’Ombre dans l’Eau影中之水中輪流交替,賦予這支香氛其獨特的魅力。影中之水圓潤、微妙有趣、精緻感官的淡香水,是diptyque最著名的香氛之一。


香調:花香、果香、綠色香調

成分:黑醋栗葉、保加利亞玫瑰

若想突破女性柔美的印象,這瓶影中之水絕對能滿足妳的願望,保有女人味卻又帶有個性的層次感,同時還帶有一點清新,根本就是現代新女性的完美代表作!


LOOKin 提供
LOOKin 提供

玫瑰之水:diptyque捕捉了最純正的精粹,展現玫瑰的真實面貌!大馬士革玫瑰,每年的五月在土耳其伊斯帕爾塔山區海拔一千米以上的地區採摘,爲期三個星期;千葉玫瑰,或稱五月玫瑰,從十六世紀起,便在法國南部小城格拉斯(Grasse)栽種,因其層層疊疊的花瓣獲命名千葉玫瑰。兩種玫瑰,於每天黎明時分,剛剛綻放時採摘,是香水中最高貴的成分,然而兩種玫瑰並不輕易釋放自己天然的芬芳,爲了使一小瓶香水散發出玫瑰花叢的香氣,需十分精細的工藝。而diptyque將這兩種玫瑰以最和諧的方式互相融合!

香調:摩洛哥玫瑰、大馬士革玫瑰、佛手柑、黑醋栗、雪松。

想體驗親臨玫瑰花園的自然香氣,就一定要噴灑這罐玫瑰之水,改寫了以往對玫瑰香氛的既定印象,這是一瓶就像由體內散發出玫瑰香的香氛,讓人難以忘懷的溫柔,同時又帶有恰到好處的濃郁,若妳的香水櫃就少了一瓶玫瑰香,那麼就不用猶豫的打包它吧!


diptyque隱藏熱賣款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

Fleur de Peau 肌膚之華淡香精 75ml NT.4800

不同於一般,能展現自我風格的一款香氛,散發柔和而酥軟,高雅地調製麝香香味,透過精選的鳶尾花,淡雅而瀟灑、持久而有深度的,就像昔日的手套工藝師薰香皮革一般。

香調: 皮膚的味道、麝香的氣味


diptyque冬季推薦款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

(左)TAMDAO 譚道淡香精 100ml NT.3950

(中)TEMPO 坦博淡香精 75 ml_NT.4800

(右)VETYVERIO 維堤里歐淡香精 75ml NT.4800

TAMDAO 譚道淡香精:來自被神聖的森林覆蓋的山脈:想像一個畫面,大象在原木中運輸,散發的一種在寺廟中燃燒天鵝絨般的乳白色檀香氣味。到了晚上,風會調和濕度,增強略帶辛辣木材的濃郁氣味。diptyque的創始人之一Yves Coueslant,從小就沒有忘記這款香水。來自檀香木所展示的生動記憶,位於這款香水的最前端,由充滿活力的柏樹和桃金孃冷卻。

香調:檀香,雪松,柏樹、桃金孃

TEMPO 坦博淡香精:這原始的廣藿香源自印度、加德滿都或可倫坡,經蒸餾但仍然保持質樸的脂質,留著最微妙的香氣。撇開其驅蛾驅蚊的功效 (其綠葉可被長久使用),那顯著的氣味就像一份強而有力的聲明。

香調:廣藿香經典的香調

維堤里歐淡香精:來自海地南部萊凱地區細如金絲的岩蘭草與精細木香的混搭。以岩蘭草作為核心原料的香氛作品奇蹟般地散發出豐富而獨特的氣息。葡萄柚略帶苦味與柑橘風韻的特質昇華出天然清新的木香。在廣藿香作用下不斷增強的煙熏與辛香氣味,岩蘭草本身的嗅感亦由此變得更加馥郁。與此同時,土耳其玫瑰芳香出人意料地顯現出來,為這場精彩絕倫的感官盛宴帶來些許花卉的柔美與性感,從而令此款岩蘭草香氛達到花香與木香的完美和諧。

香調:木質柑橘香調 前調:檸檬、柚子、萊姆、橘子 中調:天竺葵、依蘭、玫瑰、紅蘿蔔籽、肉豆蔻、丁香 基調:香根草、白麝香、雪松木


信義微風diptyque限定販售

LOOKin 提供
LOOKin 提供

若無法抉擇購入哪種香氣,又或是diptyque的忠實粉絲,台北信義微風diptyque專櫃限定販售了10管組的隨身瓶,所有經典香氣一次收藏,小編也一邊拍得心花怒放,想立即購入帶回家呀!


BYREDO

LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供
LOOKin 提供

來自歐洲、前衛摩登而頂級奢華的香氛品牌BYREDO,於2006年誕生,由Ben Gorham一手創立。BYREDO延攬世界知名的香水大師Olivia Giacobetti以及Jerome Epinette,創造出獨一無二又經典的香氛產品。透過與創意、藝術美感以及生活美學的深刻連結,BYREDO已在香氛界上奠定專屬的一席之地!


LOOKin 提供
LOOKin 提供

在感受香氛魔力之前,先一起來了解品牌創辦人的背景!創辦人的母親為印度人,父親是加拿大人,Ben則是個曾在多倫多、紐約和斯德哥爾摩成長的瑞典人,畢業於瑞典斯德哥爾摩藝術學校並取得藝術學位。在某次因緣際會下他遇見了香水師Pierre Wulff,因而確信自己相較於繪畫更想創作香氛產品,因此在毫無背景和經驗下,當時31歲的Ben找了知名的香水師Olivia Giacobetti以及Jerome Epinette,向他們闡述他心中所渴望的嗅覺饗宴,請他們為他調配香氛。靠著強大的創意後盾,Ben在香氛界踏出了既現代摩登、獨特而又理當成功的第一步。就如同香氛原料的稀有限定,BYREDO每一支香氛都被清楚賦予了獨一無二的個性及存在的意義。


BYREDO經典熱賣款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

BYREDO返璞歸真淡香精 50ml NT.4800

是一款就算平常很少使用香水的人,也一定一聞就愛上的香氣!香氣的重點在於本質純透的白色演譯,這款淡香精的氣息令人想起剛洗滌乾淨的純棉布料,簡單純粹而又獨樹一格。非常推薦給不喜歡過度甜味,想散發天然清新氣息的女性!

香調: 白玫瑰、乙醛香、橙花、檀香以及麝香。


LOOKin 提供
LOOKin 提供

BYREDO 無人之境淡香精50ml NT.4800

無人之境淡香精以丹麥超模Freja Beha Erichsen作為形象代言,希望能藉此為和非營利組織無國界醫生的合作增加曝光與捐款金額。為了向在第一次世界大戰時於前線服務並救援無數生命的護士們致敬,當時的士兵都稱這群無私奉獻的護士們如同位在「無人之境」的玫瑰,代表惻隱而無私的愛心。這款淡香精的香味能帶來全然的撫慰舒緩,細緻優雅的香氣溫柔地包覆肌膚;同時充滿堅定的力量,粉紅胡椒賦予了溫柔的玫瑰破土而出的動力。

香調: 前調:粉紅胡椒、土耳其玫瑰 中調:覆盆子花、土耳其玫瑰純露 基調:紙紗草、白琥珀


BYREDO隱藏熱賣款

LOOKin 提供
LOOKin 提供

BYREDO絲絨迷霧淡香精 50ml NT.4800

絲絨迷霧淡香精的香氣在迷幻的眩暈中帶領我們進入BYREDO創造出的香氛天堂,熾熱的瞬間宛若永恆。氤氳香氣瀰漫於空氣中,使人憶起70年代嬉皮文化,那營火絢爛而迷幻的美麗,沿著愉悅的步道,椰子水的香甜氣味轉換為廣藿香葉的濃郁氣息,為乾燥的空氣帶來絲絲慵懶氣氛。 最後,絲絨般的可可原精香氣與野麝香的大地氣味相互交融,將所有感官體驗全面昇華。

香調: 前調:黃葵籽、椰子水 中調:廣藿香 後調:可可原精、野麝香


LOOKin 提供
LOOKin 提供

BYREDO 春日花序淡香精 50ml NT.4800

充滿著清新花香調的一款,噴灑出對初春來臨的禮讚,充滿馥郁純粹的花朵香氣,並添加木蘭花增添柔滑觸感。是喜歡花香調的女性,一聞就會愛上的淡雅香氣~雖然是充滿春天氣息的香氣,但若想在冬季散發出清新的女性氛圍,這瓶就是不二選擇!

香調: 木蘭、鈴蘭花以及新鮮茉莉。


聖誕特別包裝服務

LOOKin 提供
LOOKin 提供

現在只要到BYREDO購買商品,就能享有聖誕節特別包裝服務!質感滿分又充滿特色的禮物包裝,收禮的人一定能感受到滿滿的心意,若想要送禮千萬不要錯過唷~


香味持久的秘密

前面看了這麼多香水的介紹,大家是不是也很在意如何讓香氣更加持久呢?加入這些小TIPS,就能更持香!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

使用與香水同款或是建議揉合香氣的乳液,先從手腕開始塗抹延展至整個手肘

LOOKin 提供
LOOKin 提供

將香水噴灑在手腕(脈搏處)、手肘中央與手肘關節內側

LOOKin 提供
LOOKin 提供

再以指腹輕輕拍開剛剛噴灑過香水的地方,切記要輕拍不要摩擦!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

這些小技巧學起來了嗎?擁有一瓶能表達自我風格的香水,除了能散發出迷人的香氣,重點是每聞一次都能得到心靈上的滿足,希望透過這次的介紹,大家可以找到自己的命定香氣唷!


PHOTO VIA:

IG:w.makky/__j.123/nodoka138

mery.jp/hakergroup/taexfree

原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/15276

【延伸閱讀】約會想要噴哪款香水?5款網路最熱搜的「精品香水」讓戀愛溫度持續飆升♥

【延伸閱讀】絕不造假!約會一噴必勝♥編輯摯愛「本命香水」詢問度、回眸率直達200%

—————————————————

【冬季香水推薦必買經典款】

👉 JO MALONE 英國梨與小蒼蘭

👉 JO MALONE 牡丹與胭紅麂絨

👉 JO MALONE 含羞草與小荳蔻

👉 DIPTYQUE 影中之水

👉 DIPTYQUE 玫瑰之水

👉 DIPTYQUE 肌膚之華

👉 DIPTYQUE TEMPO

👉 BYREDO 無人之境

👉 BYREDO 絲絨迷霧


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33080387115479