死皮、乾卡如何上唇膏?韓國彩妝師零技巧上唇膏方法,唇況再差也能擁有激美唇!


【文/Beauty美人圈.ponpon】

相信很多女孩都有過上唇膏時唇況不好,導致顯唇紋,甚至一直卡死皮的慘況~今天小編就帶來,韓國彩妝師教學,唇況不好也可以擁有超美唇的上唇膏方法~乾唇人再也不用擔心死皮、唇紋被發現!


美人圈
圖片來源:ig@raemi_lip、ig@hlju_hlju


一開始可以看到這位麻豆的唇況有點乾,還有微微起死皮的狀況~硬把唇膏塗上(下圖右)後,起皮狀況更是明顯~甚至還有些死皮掀起來了!


美人圈
圖片來源:ig@hlju_hlju

STEP 1:鑷子夾死皮


美人圈
圖片來源:ig@hlju_hlju

第一步就是要用鑷子先將黏在嘴唇上的死皮夾起來!不過這一步要注意,不要直接用鑷子拉扯死皮,或是將死皮撕下來,因為這樣只會讓唇部受傷,導致後續更難上妝,甚至完全無法上妝啊!

STEP 2:剪刀剪死皮


美人圈
圖片來源:ig@hlju_hlju

接著第二步,就是拿出小剪刀將剛剛已經稍微被鑷子夾掀起的死皮剪掉!如果有一些死皮黏得很緊,無法用鑷子掀起來,甚至掀起來會覺得疼痛,那可以直接用小剪刀將死皮剪下~

STEP 3:唇刷/暈染刷上唇膏

美人圈
圖片來源:ig@hlju_hlju

直接用唇膏上唇妝(尤其是霧面唇膏),可能會讓原本就很乾燥的嘴唇唇況更不好~所以建議使用唇刷或暈染刷,以「少量多次」的方式,將唇膏慢慢堆疊上色,直到顏色飽和為止~如果真的沒帶唇刷或是趕時間,小編建議以「點」的方式,將唇膏輕輕點在唇上直到顏色飽和,這樣就不會有死皮再次被掀起來的狀況發生!

STEP 4:完成

美人圈
圖片來源:ig@hlju_hlju


這樣就可以輕鬆完成不起死皮、不乾卡的超美唇妝啦!乾唇人女孩除了好好做唇部保養,一定也要試試這這個上唇妝方法!


【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

韓國彩妝師「泛紅浮粉」上妝法!上完超遮不斑駁、無瑕如開美肌,持妝力還大幅提升!(beauty美人圈)

上妝用美妝蛋、粉底刷、海綿妝感大不同!解密不同工具畫出什麼妝感、適合哪種膚況~(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29842400550842