死皮?乾裂?深唇紋?唇況極差看這裡!其實你也可以擁有「單唇」好氣色~

【文/Beauty美人圈.Michelle】
有的時候只是想簡單出門,甚至連底妝都懶得畫,卻又希望可以擁有好氣色?乾巴巴的死皮嘴唇又顯得老態不年輕?唇色蒼白像生病一樣虛弱?深唇紋造成你美麗自信困擾?「潤唇膏」出場就是為了這個懶人時刻,當紅幾款加上最新品小編都幫你蒐集完成啦~快來針對你的唇況挑選吧!

#乾皮、死皮巴著你
可能不適應氣候或是天生唇況極差,乾皮、死皮總是刁在嘴唇上,扒完皮後紅紅腫腫的,又需要無時無刻補護唇膏或是凡士林才能稍微減緩慘劇,慘況激烈到連唇彩都不敢使用,只能眼神死的暴露可憐嘴唇…….

 

在發現可能快要有死皮、脫皮的情況時,可以選擇具有去角質功能的產品幫你消除狀況,像是最有名的去角質潤唇膏就非「Dior蜜糖磨砂潤唇膏」莫屬。抹上唇會有的顆粒感,來回塗抹幫助唇部去角質,而後完全溶解在潤唇膏的顏色中,減少了一道需要擦掉或洗掉的手續,配合著個人體溫的不同又可顯現獨一無二的顏色!

(小叮嚀:如果唇部已經脫皮到流血,還是建議給皮膚科醫生照料喔~)

#唇色白到像生病
唇色如果過於慘白,素顏時就會顯得像生病一樣,感覺整個人病懨懨的很虛弱,雖然唇色淺比較不會影響唇彩顏色,但真正健康唇應該是微潤透紅感,即使不擦唇膏都會顯得嘟嘟有精神!

唇色慘白就建議可以選擇顏色比較重的潤唇膏、護唇膏,氣色上才會更好!「YSL 情挑誘吻雙色蜜唇膏」夾心科技,外層為護唇精華,內芯為晶透亮色粒子,簡單一層就可以有輕透亮色感~

#唇紋深似海
唇紋深的人在唇彩的選擇上建議避開霧面唇膏、唇釉或是唇露,很容易一個不小心選錯劣質產品,嘴唇就充滿深淺不同的線條及海溝……卡在深溝裡實在很不美觀,一下子會把焦點都放在上面了。

你絕對沒把握可以消除唇紋,但你可以「轉移焦點」!這時選擇的潤唇膏需要抹起來像水膜一樣的滑順潤澤,最新上市的「Giorgio Armani奢華訂製裸粉護唇膏」承接了奢華訂製緞光水唇膏的高保濕水感,是第一支首創雙重精華油的護唇膏,能有效潤澤保濕、舒緩雙唇,達到8小時持久水潤。另添加「維他命E」亦能撫平唇紋,展現超好唇況!即使是重度唇紋也會因水感折射而不明顯!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
好氣色「潤色透唇膏」選色技巧!不同膚色擦對臉就亮一階(Beauty美人圈)

林心如高喊:「護唇膏」是我包包裡最不可或缺的產品!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看