「每個成功的女人背後都有一句金句!」艾瑪華森、女神卡卡...解讀10位外國名女人的精闢金句

COPYRIGHT: Getty Images

俗話說的好,「每個成功的男人背後都有一個女人」,那「成功的女人背後」又是什麼力量在支持她們呢?就是一句句對生命、對事物有著精僻見解的金句!接下來介紹的金句都是來自國外知名的歌星、演員和名人,不論在愛情、事業、處世等不同面向的見解絕對能讓你獲益匪淺,必需收藏!究竟要成為成功的女人有什麼不二法門?讓她們向你娓娓道來。

必需收藏的名女人金句:#1 瑪丹娜(Madonna)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

“I’m tough, I’m ambitious, and I know exactly what I want. If that makes me a bitch, OK.” — Madonna

我很堅強、有野心,我很清楚自己需要什麼,即使這令我成為一個討厭的人也無所謂。

在 Instagram 查看這則貼文

Madonna(@madonna)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 23 日 下午 5:55 張貼

瑪丹娜從來不懼怕挑戰社會對於女性的刻板印象,甚至是挑戰宗教權威的 MV、或者毫不掩飾地談論情色,享受著反叛的愉悅,這些都是造就成現在她的偉大之處。今年已經 61 歲的她,並沒有停止挑戰大家的底線,她身上的歲月痕跡、每天堅持操練的肌肉線條,都在告訴大家 : 女性,不只一種模樣。

在 Instagram 查看這則貼文

Madonna(@madonna)分享的貼文 於 PST 2019 年 11月 月 5 日 下午 8:28 張貼

她也是個社交媒體的頻繁用家,她偶爾會上傳半裸的自拍照,有人指責她說:「妳已經 60 歲了」、「妳懂得尊重自己嗎?」也許對於批評者來說,她的年紀已不再適合性感、裸露身體這回事 ,但是瑪丹娜並沒有停止挑戰界限這或許就是她成為長青天后的原因。

必需收藏的名女人金句:#2 娜塔莉波曼(Natalie Portman)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

“I want women to be allowed to be weak and strong and happy and sad—human, basically.” — Natalie Portman

我希望每位女人都有權軟弱、堅強、開心和傷心 — 即是作為人類的基本。

即將步入 38 歲的好萊塢女神娜塔莉波曼,無論在事業、家庭、甚至公益活動都十分成功,甚至比年輕的自己眼神更堅定和強勢。她是女權主義者,無懼輿論多次為女權運動發聲。

她曾在訪問中提到,她不愛人以「全職媽媽」稱呼她,因為你不曾聽過媒體以全職爸爸稱呼其他男明星,為甚麼卻刻意標籤女明星呢?她喜愛自己身為媽媽和女性的身份,只是當提及工作和專業時應該男女一視同仁,無需刻意標籤「媽媽」的身份。

必需收藏女名人金句:#3 蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

“I would rather be handsome for an hour than pretty for a week.” — Tilda Swinton

相比起能在一星期保持美麗,我寧願可以帥氣一小時。

蒂妲絲雲頓你不熟悉?如果說「古一大師」你總該認得了吧?

生於英國的蒂妲絲雲頓來自蘇格蘭貴族家庭。她獨一無二的冷冽氣質,讓她有著極高的辨識度,更有「中性女王」的美譽。有人說她「具有男女的共同優良基因」、「英氣」、「優雅知性」,其實不無道理。

她還擁有高學歷,就讀劍橋大學的社會與政治學科,黛安娜王妃也是她同學。她也是少數能同時駕馭藝術和商業電影的演員,是各大歐洲電影節的常客。她戲路順遂,形象百變,演出不同風格的影片。而在時尚方面,她更能輕易駕馭不同時尚作品,經常成為紅地毯的焦點,征服每一位設計師和攝影師,難怪已逝的卡爾老爺 Karl Lagerfeld 也是她的好友之一。

必需收藏女名人金句:#4 艾瑪華森(Emma Watson)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

‘‘The saddest thing for a girl to do is to dumb herself down for a guy.’’— Emma Watson

一個女孩最悲哀的事,就是為了男人而看輕自己。

在 Instagram 查看這則貼文

Emma Watson(@emmawatson)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 21 日 上午 3:13 張貼

積極追求女性自主與個人價值的艾瑪華森自從長大後就一直致力為女性發聲,還停留在她過去飾演「妙麗」《哈利波特》時期的女生們,要知道她已成長為關心社會議題與推動女性教育的新一代女性了。

在 Instagram 查看這則貼文

Emma Watson(@emmawatson)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 18 日 上午 1:29 張貼

艾瑪華森作為著名演員外,還身兼聯合國婦女署的親善大使,同時她也是畫家和設計師。她致力於提倡男女平等,認為女孩們不應為男人而看輕自己,也非常關心社會議題,各地人權問題等。這些都是讓艾瑪華森可以以自己為榮的原因。

必需收藏女名人金句:#5 蕾哈娜(Rihanna)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

‘‘You may never be good enough for everybody, but you will always be the best for somebody.’’— Rihanna

對某一個人來說,你可能還不夠好;但對其他人來說,你是完美的。

在 Instagram 查看這則貼文

badgalriri(@badgalriri)分享的貼文 於 PDT 2019 年 9月 月 2 日 下午 5:32 張貼

樂壇天后蕾哈娜出道多年,更唱紅了多首流行金曲,近年來她雖然將重心放在副業,更自創美妝品牌以及時尚品牌,全都發展得有聲有色,也讓她在今年以 6 億美金收入登上全球最富有女性音樂家排行榜后座。

還記得多年前她曾慘被當時男友克里斯小子(Chris Brown)家暴,嚴重到連葛萊美獎的表演都必須取消,所造成的身心創傷更是無法估計。儘管二人之後復合,但最終仍在 2013 年宣佈再次分手,她能在傷痛中挺過來,並一直堅持以最佳狀態示人,是因為她心中相信,人不應該只為一個人而活,更不用在意一個人的詆毀,更重要的是在其他大部份的人眼中,努力成為更完美的人。

必需收藏女名人金句:#6 安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

“Make bold choices and make mistakes. It’s all those things that add up to the person you become.”— Angelina Jolie

做大膽的選擇、從錯誤中學習,最後才能成就真正的你。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Mike Marsland

安潔莉娜裘莉不僅曾是好萊塢最高片酬的女星,熱衷公益的她,更時常為女性、孩童以及環境發聲,並善用自己的影響力親自走訪第三世界付出關懷,她與布萊德彼特那段不完美的婚姻更磨練她成為獨立又堅強的女性。

她曾經說過人不應該在完美對象的身上學習到愛,而是在不完美的人身上找到完美。養育小孩、好好經營自己的人生、當個好朋友,試著展現完整的自己,這才是她活出生命意義的正確方式。

必需收藏女名人金句:#7 Coco Chanel(可可香奈兒)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

“The most courageous act is still to think for yourself aloud.”— Coco Chanel

最勇敢的舉動仍是為自己發聲。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Lipnitzki

她是時裝界永遠的傳奇 — Coco Chanel。其實 Chanel 女士的中間名是 Bonheur,是法文「幸福」的意思,但年輕時的她並不幸福,她經歷母親的離世、父親的拋棄,還曾在咖啡廳裡賣唱維生。

歌女的身份讓她結識了許多政商名流,她談的幾場失敗的戀愛,都成為了她日後發展事業的助力。她的獨立與企圖心,使她在主流學派中勇於表達自己的慧眼,也是不盲從的她一步步邁向成功之路的最大關鍵。1910 年,她開了第一間自己的店,她讓理性與感性從生活延伸到設計上, 使她所建立的,不只是時裝的王國,也是她人生的重要的轉捩點。

必需收藏女名人金句:#8 黛安娜王妃(Princess Diana)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

“Only do what your heart tells you.” — Princess Diana

跟隨你的心做事。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Bettmann

黛安娜王妃 (Princess Diana)雖然已經離開了我們一段日子了,但她的優雅氣質仍長存於許多人心中,當年跟威爾斯親王的世紀婚禮,看似是童話的開始,但最後卻落得不完美的結局。她率性而為的個性,說過很多仍發人深省的金句。

黛安娜王妃 20 歲就嫁給查爾斯王子,從一位天真無邪的女孩成為全球矚目焦點,壓力讓她罹患了憂鬱症和神經性暴食症,不過她仍發揮一己之力,試圖幫助弱勢團體,更不懈的幫助病患或下鄉視察,讓人感受到她有一顆最溫暖的心。

當年全球突然爆發愛滋病,人人以為會直接傳染而沒人敢接近,但媒體卻拍到王妃直接去跟病患握手的珍貴畫面,從此黛安娜的慈愛形象就被廣為流傳。

必需收藏女名人金句:#9 Lady Gaga 女神卡卡

PHOTO CREDIT: COSMO HK

‘‘There can be 100 people in a room and 99 of them don’t believe in you but all it takes is one and it just changes your whole life.’’— Lady Gaga

「當有 100 個人在房裡,即使有 99 個人不相信你,但只需要有一個人願意相信,那你的人生就會因此改變。」

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: FILIPPO MONTEFORTE

美國樂壇天后 Lady Gaga 當年一出道便橫掃各大唱片銷量獎項,除了在樂壇發光發熱,近年跨界成為演員表現也相當亮眼。她去年主演的音樂電影《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)票房告捷,雖然是首次主演電影,仍憑著對角色的細膩處理大受好評,這更是因為女主角艾莉對自己外表缺乏自信,在在都跟她現實生活的經歷互相呼應。

如果要用一個形容詞代表 Lady Gaga,不管是無畏、前衛、華麗還是多變,唯一可以肯定的是,跟她在《一個巨星的誕生》呈現的脆弱形象絕對扯不上關係,只是在她成為 Lady Gaga 前,她也曾是那樣充滿自我懷疑的人,所以她才會不時在訪問中提到這句金句,更感激當時非常相信、支持她的布萊德利庫柏(Bradley Cooper)。

必需收藏女名人金句:#10 J.K.羅琳(J. K. Rowling)

PHOTO CREDIT: COSMO HK

‘‘It takes a great deal of courage to stand up to your enemies, but even more to stand up to your friends.’’— J.K. Rowling

勇於面對敵人是相當重要的事,但勇於面對朋友更為重要。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Mike Marsland

大概沒人不認識這位女作家吧。J.K. 羅琳是知名的英國奇幻小說家,她所撰寫的《哈利波特》一書更是史上最暢銷的書籍之一。而現實生活中,她的故事也和小說中一樣充滿魔法色彩。

《哈利波特》是一群勇敢的少年面對敵人的故事,當中教會我們的,不只是面對強大敵人所需要的勇氣,更是如何在困難中與朋友互相扶持的可貴。經歷過單親媽媽每月領政府補助金的日子,在那段期間,她看盡人情冷暖,只差沒有流落街頭。身無分文的她沒有任何人可以投靠,這段時期讓羅琳更看清楚人性,她明白每個人真正的樣子。

當我們在認識新朋友的時候也可以試著用這樣的角度,去找到願意伸出援手幫助他人的善良朋友。

♥加入柯夢波丹LINE@ 所有慾望一次滿足立即加好友

【延伸閱讀】

盤點韓國演藝圈5位黃金剩女!別擔心,事業+美貌+智慧兼具的她們和我們一樣單身!

2019 「亞太區百大最帥最美臉孔」出爐!Lisa連續2年奪最美 肖戰擠下BTS榮登最帥

天心結婚3年首穿韓服拍「絕美韓風婚紗照」曝光!歐巴老公浪漫牽手吻甜炸了

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

*加入 Cosmopolitan LINE@ 好友Cosmopolitan Taiwan 粉絲專頁,關注最新美妝時尚、美食旅遊、兩性大小事。
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.85697388648987