每天吃也不會膩!清邁來的「奇維奇娃」咖啡廳竟然也賣泰奶挫冰!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

每到夏天我要去海邊(去海邊)!除此之外,當然還要吃冰囉,儂編帶大家吃一間來自泰國清邁的咖啡廳,將泰式奶茶作成冰酥,天天吃也不會膩,簡單白色的店面也超級好拍!

從國父紀念館2號出口出來,除了Lady M之外,旁邊這間咖啡廳格為吸睛!白色的窗戶打開,看著街上的人們來來去去,在這裡放空一下午都覺得好舒壓。這是一間來自泰國清邁的咖啡廳,除了飲品之外,甜點冰品也會讓你吃下一口,就好像來到泰國一樣,忍不住想說一聲:「三碗豬腳(台語)」

編今天特地搶在奇維奇娃一開門,可以好好的拍下店內的空景,白牆、木桌,幾株多肉植物擺在桌面上,牆上的英文字母卡,還可以自己排出辭句,簡單純淨風格,和店外人們穿梭行成對比,也是因為這樣的白色裝潢,近期也成為網美們打卡勝地,趕快來插旗吧!

除了有窗台座位,三四人桌,中間有一條長長的木桌,人多聚餐時可以先打電話來訂位喔!一個一個的小盆栽是不是很可愛呢!馬上看看他們的招牌泰奶冰酥有什麼特別!

去泰國一定要喝泰式奶茶,就像到台灣一定要吃臭豆腐一樣,第一次到奇維奇娃必點的就是這一盆泰奶冰酥,從外觀看怎麼看都不覺得是挫冰阿!上面是濃郁的奶霜加上黑豆,一口挖下和冰酥一起入口,帶點茶香、奶香、豆香,真的是吃不膩!旁邊還有一盤珍珠、杏仁片、煉乳可以隨意添加,增加不同口感和味覺享受。

當你以為只有這樣的時候,請把湯匙挖到冰酥的最底部,有類似布丁、仙草果凍讓整個冰酥更加精采,其他甜點像是有芝麻口味、巧克力等等都是不錯的選擇喔!

在飲品上,有氣泡飲特調、咖啡、還是洗乎水果類的也有,儂編今天點的式檸檬紅茶,漸層顏色加上幾片香草葉片,帶出不同的味覺刺激,酸酸甜甜的飲料最適合夏天了。順道一提,擺在桌上怎麼拍真的是都很好看呢!

餐廳資訊
奇維奇娃(國父紀念館站2號出口)
電話:02 2776 9055

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
Thai. J:台中南屯-誤闖清邁後花園的泰式料理饗宴
遠離工作與生活煩憂!到泰國喀比感受海天一線、被蟲鳴鳥叫吵醒的度假氣息

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看