每天穿搭不是問題!變換上衣讓開襟衫展現多變的層次風格

襯衫穿搭不僅能快速地營造出正式氣息,換個搭配又能在假日表現輕鬆的修閒印象。近幾年在混搭的趨勢下,開領襯衫成為日本男生經常穿搭的單品之一。敞開的領口可以增添襯衫穿搭時的隨性的時髦感,再搭配上不同款式的內裡衣著堆疊出層次造型,多變化度的風格演繹,讓人天天穿搭也不感無聊。

開領襯衫+條紋上衣

擔心搭配會出錯時,首推百搭的白色開襟襯衫,用潔淨感來表現整體的清爽印象。內搭條紋單品可為白色主題的上身加深視覺效果,使造型穩重中又不失活潑氣息。

開領襯衫+接近色上衣

開領襯衫單穿時適合較拘謹的環境,但出遊或約會的時刻就將釦子解開以外搭方式展現。喜歡簡單風格的人,不妨內搭一件色澤接近的 T-shirt ,再用對比色調的長褲點綴於下身,打造不失印象感的清新風格。

開領襯衫+外套

若想為造型突顯豐富度,以兩件襯衫疊穿會是能穿出開襟襯衫特色感的一種方式。透過單品堆疊增加份量感,利用大地色調展現大人感的沈穩層次。另外,鞋履建議選擇皮制鞋款,讓整體風格擁有一致性也就更加搶眼。

Photo : WEAR
Text : Layla

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
利用藍染單品開啟日系男子的生活感搭配!
感受獨特的純粹美學,Steven Alan 2018 秋冬形象釋出

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看