每天1杯神奇水!清空腸胃肥油 ,還能排毒、養顏又減肥肚腩

豬哥亮之後,藝人賀一航也因為大腸癌而過世,讓不少人開始關心自己的腸道健康。其實,大腸癌的風險因子主要是遺傳和飲食習慣!腸道是人體重要的器官之一,主要負責消化和吸收人體所需要的營養物質,並且排除廢物和毒素累積。如果,飲食不健康、作息紊亂,腸道就會積累了太多的垃圾與毒素,不即時清理,不僅會導致肥胖、便秘等問題,甚至引發疾病。那麼,怎麼維持腸道健康呢?請繼續看下去!

廢物累績在腸道,小腹變形還容易冒痘

現代人生活緊張忙碌、飲食不規律,普遍都有排便量不足的情況,甚至還會2、3天都嗯不出來!通常,吃進嘴裡的食物,從消化到排泄大約需要8∼12個小時;現在,多數人竟然需要80∼120個鐘頭!也就是,食物在腸道裡停留了3~5天(根本就臭了啊!),當然會導致許多問題啊!發除了常感到疲勞、腳底痛、狂冒痘痘、口臭之外,還會不知不覺讓身材變形,甚至容易產生致癌物質,造成腸道癌變。

膳食纖維,清洗腸道的最佳營養素

所以啊!腸道裡面有很多毒素,就像我們家裡的廚房的抽油煙機一樣,髒了,就要趕緊擦乾淨,不能累積到厚厚一層油脂,會引發火災的!

否則,體內的宿便會撐大我們的小腹,並且壓迫到內臟,改變腹部以及脊椎形狀,讓我們怎麼減肥也瘦不下來!有些便秘嚴重的,至少藏有十公斤的宿便!

因此~保持天天嗯嗯,維持腸道健康,真的很重要!首先,要多吃有膳食纖維的葉類蔬菜,是清洗腸道的最佳營養素,也可以靠DIY「順暢水」來幫忙,推薦下面兩種順暢水,有大腹便便困擾的妹紙們,也可以一起來試試看!

1.加鹽水

準備一公升白開水,加入適量的鹽,不需太多、視個人接受度,約兩勺以內,接著將一公升鹽水在5分鐘內喝完。

鹽,能幫助蛋白質和葡萄糖分解,有助促進新陳代謝。因此,空腹飲用鹽水,能開啟身體自然排毒和消除體內廢物的機制,幫助清理腸道、讓嗯嗯更順暢。

2.橘皮水

把新鮮橘皮洗淨後,放在鍋裡取1公升的水小火慢煮20分鐘,放涼以後直接喝,味道比加鹽水好,但效果是加鹽水比較強。

橘子皮富含高纖維,能調節腸胃蠕動、預防便秘之外,橘皮中的果膠,還能促進腸胃中的好菌生長。其實,橘皮好處有很多,甚至可以幫助降低膽固醇與止咳喔。

以上~這兩種順暢水,建議喝的時間是在早上6點至8點,這是腸道排毒的最佳時間,每天一杯,幫助清腸胃。

更多女人我最大報導
別再說沒時間運動!日本模特兒順便做運動的小方法,再忙碌也能輕鬆變瘦
照著吃瘦成一道閃電!林心如減肥餐連牛排都嗑,這樣我可以~
塌扁屁股也有救!比深蹲更有效的翹臀秘密就靠「一枝筆」

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

2019健康大賞
【大調查】你給自己「免疫力」幾分?
【推薦】五月健康大賞:名人推薦保健清單
【推薦】守護家人健康:人氣保健商品專區
【新聞專題】免疫力失調!全身疾病冒不停

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33047795295715