比基尼這樣顧保證長壽!四大關鍵,比基尼不再泛黃、變形!

【文/Beauty美人圈.Letisha】比基尼穿起來漂亮,但在照顧上卻總讓人傷腦筋?尤其白色比基尼甚至可能泛黃!到底該怎麼收納跟清潔才是對的呢?趕緊來看讓比基尼更長壽的必知關鍵!

(左)wave shine雙綁帶系列:雙繩提拉增加胸部上圍飽滿效果,更顯集中效果;
(右)交叉細線款:俐落線條展現自然美波效果,簡單的集合缐條圖騰,更特別的是,上面的金屬小圓珠點綴質感 採用了 18K 鍍金色

#比基尼長壽關鍵一:平舖、倒掛
比基尼絕對要手洗,而且不能扭轉!建議平舖在浴巾上,用壓的方式,將水分壓乾,並「陰乾」,陰乾時建議平舖在浴巾上,放著讓它乾,抑或是「倒掛」晾乾,原因是比基尼的胸墊通常是下厚上薄,因此不能再讓水分增加下墊厚度的負擔,導致比基尼變形!

wave shine 女神注目款:交叉綁繩打造性感美波效果,這款加寬綁帶有良好的包覆與完美的支撐結構。特別的是胸下裝飾交叉缐 條設計非常時尚

#比基尼長壽關鍵二:掌握清潔黃金時間
清潔比基尼的黃金時間是玩完水後的半小時到一小時內,清潔時使用「冷水」及「中性清潔劑」,才能不傷害到比基尼本身的質料,此外,比基尼濕濕的狀態千萬別直接丟進袋子悶住,建議還是先用毛巾將水分稍微壓乾點為佳,否則容易變質發霉!最後,若比基尼上是有「金飾」的人,也要記得用冷水沖乾淨,不然鹹鹹的海水結晶可是會刮壞它的~

 

#比基尼長壽關鍵三:防曬油會讓比基尼受傷
防曬會導致比基尼變黃(大驚),尤其愛白色比基尼的朋友一定深受變黃的痛苦!因為一旦變黃,就很難回去了~建議在穿上比基尼前的30分鐘就擦防曬,待身體肌膚稍微吸收,如果是要穿著比基尼補防曬,強烈建議一定要避開比基尼,把繩子解開之類的,同樣,等待30分鐘再穿回去會比較好喔!

PS.不建議將防曬與比基尼放在同個袋子中,萬一防曬破掉沾染到比基尼,會導致比基尼的纖維受損,整件很可能就不能穿了QQ

 

#比基尼長壽關鍵四:摺疊收納,罩杯不變形

https://youtu.be/-X_Y462c82M

理想的收納方式是整個平放,但並非所有人都有這麼大的衣櫃或是抽屜來收納,因此建議可將比基尼折疊起來(見上方影片示範)節省收納空間,並在罩杯的下方塞些軟軟的紙,維持罩杯形狀,還有,比基尼上方千萬不能有東西壓著,會使得胸墊變形,很難復返喔!

(左)wave shine 性感深V款|雙側綁繩增加前胸深 V 效果,比基尼剪裁的小心機會讓胸形更加集中

#比基尼長壽關鍵五:避免挑到使自己過敏的材質
最後這個是大家在選購比基尼時,可能因為預算限制而比較容易出現的狀況!由於比基尼算是貼身衣物,因此比基尼本身的材質很重要,尤其肌膚敏感的人一定懂,部分材質可能會引起肌膚過敏反應,因此,如果可以,小編建議挑選比基尼時需選擇知道材質來源、出處的品牌,會比較有保障喔!

特別感謝:wave shine 總監 Cynthia 專業諮詢

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
比基尼泳褲怎麼挑?根據「臀型」的挑選指南,挑對人人都是小翹臀!(Beauty美人圈)
露得多可不代表夠時尚~時裝感泳衣讓妳輕鬆贏遍全海灘(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看