比戒澱粉、168斷食還要有用!網友票選「最有效減肥法TOP10」第一名省錢又瘦小腹!

想要瘦得快速又健康,到底哪一種方法最有效?
想要瘦得快速又健康,到底哪一種方法最有效?

減肥、變瘦真的是女生一輩子的課題,但是聽過了這麼多的減肥方法,到底哪一種是最有效的呢?最近日本網友就票選了「最有效減肥法TOP10」,沒想到我們常聽到的戒澱粉和斷食都沒有進入前三名,冠軍則是超省錢又能瘦小腹的超棒方法!

TOP10 一日一餐

TOP9 改變用餐順序

TOP8 腹式呼吸減肥法

TOP7 慢跑

TOP6 間歇性斷食

TOP5 禁吃零食

多少人不小心體重直線上升,就是因為戒不掉零食啊!上班的時候和同事團購餅乾糖果、下班後追劇搭配爆米花,手上還拿著一杯珍奶!別小看那些順口又看起來不多的零食,他們可都是高油高糖的罪惡熱量來源!

萬惡的零食讓人停不下來,也讓你不知不覺發胖!
萬惡的零食讓人停不下來,也讓你不知不覺發胖!

TOP4 戒掉碳水化合物

這應該是很多人剛開始減肥都會嘗試過的方法,因為碳水化合物的熱量很高,剛開始戒掉時的確可以看到體重下降速度變快,不過長期下來容易產生脾氣暴躁、記憶力變差等現象。建議可以嘗試將精緻的澱粉改為糙米、地瓜等高纖維的食物!

精緻的澱粉類是減肥大敵!
精緻的澱粉類是減肥大敵!

TOP3 肌肉訓練

想要瘦得健康又苗條,當然少不了運動的幫忙,而運動也不建議長期都只做太單一的,建議可以搭配例如三天有氧、兩天無氧,這樣才能夠幫助燃脂效果最大化,只要保持運動習慣,就算體重沒有明顯變化,也會發現自己身型變得更好看了呢!

運動已有氧和無氧交錯最有效。
運動已有氧和無氧交錯最有效。

TOP2 限醣飲食

日本減重名醫江部康二曾在出版的書中提到,自已採用限醣飲食法,早中晚三餐避免醣類含量高的食品,以肉類、海鮮、蔬菜、雞蛋、豆類、堅果類為主,成功在半年內減重十公斤,並克服糖尿病。

減少醣類攝取就能避免吃下過多熱量。
減少醣類攝取就能避免吃下過多熱量。

TOP1 快走

沒想到第一名竟然是每天都能夠輕鬆做到的走路,不過這裡說的走路可不是散步的慢慢走,而是建議以每小時6公里左右的速度快走,想要加強效果甚至可以到7公里,並且在走時小腹收緊、腳跟先著地,就能讓瘦小腹的效果更好,還能避免腿變粗喔!

快走搭配縮小腹有助於燃燒脂肪!
快走搭配縮小腹有助於燃燒脂肪!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.26300001144409