比深蹲更有效,夏天必做弓箭步

人人都健身都會做深蹲,不過你不知道原來有個健身方法比深蹲,就是弓箭步(Lunges)。它可以鍛鍊腿部肌肉外,同時也有助訓練心肺功能,夏天健身必做。

最近日本專家就說原來弓箭步(Lunges)比深蹲更有效鍛鍊腿部肌肉,而且配合不同的弓箭步方法,更有不同的健身訓練效果,大家可以多做。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

初階版的弓箭步主要訓練股四頭肌 (Quadriceps)、臀肌 (Glute)、大腿後肌 (Hamstring)、小腿 (Calves)。雙腿先分開站至膊頭闊,左腳向前踏一步,上身企直。
注意雙腿屈膝時要至直角,靜止1-2秒,然後換腳。

做弓箭步時,你要注意雙腿屈膝的角度之外,步幅也要大,而且保持呼吸,不要閉氣。最好做三組以上,每組8-10下。

EsquireHK.com

另一款的弓箭步是配合跳躍的動作。雙腳保持弓箭步,向上跳,落地時回到弓箭步姿勢,再往上跳,這是訓練心肺功能的運動。或者兩人合作的做弓箭步。

EsquireHK.com

加強版的弓箭步,你可以多拿一對啞鈴加入健身訓練,同樣以弓箭步行走,三組起,有助腿部肌肉外,也可加強臂力的訓練。

EsquireHK.com

向前之外,你亦可訓練腿部側邊的肌肉,用壺鈴配合側弓箭步。雙手持壺鈴置於胸前,向左邊跨一大步,再下蹲。側邊的移動能力往往比較弱,如果想有全面的訓練,你不可忽視。

更多相關報導:

明星健身|黑豹Chadwick Boseman的健身秘密

明星也健身 | 山下智久鋼條身型訓練重點



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看