【醫生怎麼辦】比甜甜圈、起司蛋糕更肥胖!營養師公開「麵包甜點熱量表」網友嚇傻:第一名超好吃!

營養師公開麵包和甜點的熱量表,猜猜哪一個最肥胖?
營養師公開麵包和甜點的熱量表,猜猜哪一個最肥胖?

鬆軟的麵包和甜點是很多人早餐或是下午茶的首選,但是大家知道麵包可是熱量超高的減肥殺手嗎?最近營養師高敏敏就在個人粉絲團公開了麵包店的熱量一覽表,沒想到贏過甜甜圈和起司蛋糕的熱量冠軍竟然是他!

麵包熱量公開 發胖冠軍是他

早餐的時候來一顆菠蘿麵包配咖啡,下午的時候甜甜圈配奶茶,晚上宵夜時候再來一個肉鬆麵包當作整天Ending聽起來超完美,但其實這樣整天光是麵包熱量就超過900大卡!鬆軟的麵包、順口的甜點,其實就是隱藏版的減肥殺手,總是讓人不知不覺吃下過多熱量。

鬆軟的麵包是很多人難以抗拒的誘惑!
鬆軟的麵包是很多人難以抗拒的誘惑!

最近營養師高敏敏就在個人粉絲團公開一張圖片,裡面詳列了各種傳統麵包店常見的麵包熱量,而其中甜甜圈和起司蛋糕果然都是熱量不低的,不過最讓網友驚訝的是,第一名竟然是奶酥麵包,整顆超過500卡,而且還高油高糖,讓大家都直呼以後不敢吃了!

在 Instagram 查看這則貼文

傳統麵包你最愛哪一個? 我小時候超愛奶酥的⋯自從知道一顆五百多卡、富含高油高糖 整個吃不下了啊😅 每次經過麵包店都是快步走過(眼不見 心不煩~😆 但是~ 麵包出爐時飄出的香氣 還是會招架不住啊! 👩🏻‍⚕️奉上麵包熱量排行榜 圖片均為每一個麵包的平均熱量唷~ 每個麵包的重量做法不同 也會有差異 不管怎樣,大部分的麵包一定會有很多油、鹽、糖⚠️ 一個豪華一點的肉鬆沙拉麵包 飆破500大卡也是有可能的😱 還有可頌製作時會加入大量奶油,將麵糰做出層層酥皮 小的可頌🥐一個大約175大卡,大一點的則可能就超過 350大卡了! 總之,麵包不是不能吃 而是要量力而為的吃😆 比方說:正餐都吃得很「規矩」 均衡不油膩,那下午嘴饞來一顆麵包,晚餐少吃飯、多吃菜,是可以的! 如果早餐吃麵包、下午吃麵包、每天都要吃一兩顆麵包⋯甚至麵包當正餐 那都不行✋ 血糖飆高、脂肪囤積、營養不良 三高代謝病都會吃出來的! . . #麵包控#奶酥麵包#奶酥#菠蘿麵包#可頌麵包#海綿蛋糕#蜂蜜蛋糕#肉鬆麵包#餐包#營養師#高敏敏#營養師高敏敏#高敏敏營養師#營養懶人包#熱量排行榜

高敏敏 營養師(@minmin_rd)分享的貼文 於 張貼

而高敏敏也表示不管怎樣,大部分的麵包一定會有很多油、鹽、糖,一個豪華一點的肉鬆沙拉麵包,飆破500大卡也是有可能的,還有可頌製作時會加入大量奶油,將麵糰做出層層酥皮,小的可頌一個大約175大卡,大一點的則可能就超過 350大卡了!總之,麵包不是不能吃,而是要量力而為的吃!比方說:正餐都吃得很「規矩」均衡不油膩,那下午嘴饞來一顆麵包,晚餐少吃飯、多吃菜,是可以的!

想要吃麵包不是不行,記得其他餐一定要多補充蔬菜蛋白質!
想要吃麵包不是不行,記得其他餐一定要多補充蔬菜蛋白質!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.38130497932434