毛孔收斂4步驟+3技巧!掌握這些重點,讓毛孔溫和的收斂不見!

【文/Beauty美人圈.Letisha】小編過去曾介紹大家「逼出粉刺大法」,這次要來教大家逼出粉刺後的毛孔該怎麼保養與收斂!藉由一層又一層的補水,讓毛孔有效收斂~

STEP1.用化妝棉沾化妝水,清潔肌膚
拔完粉刺後,這時候的毛孔可能會有一些些「殘渣」卡在毛孔中,因此建議先用化妝棉沾化妝水,擦拭全臉,做第二次的清潔,清除毛孔殘渣!

STEP2.厚敷蘆薈膠
鎮定,絕對是拔完粉刺後最重要的事!建議可以用蘆薈膠厚敷,一定要厚喔!讓肌膚能夠徹底的吸水與鎮定

<編輯推薦>

(左)MISSHA 95% 濟州島蘆薈保濕凝膠 NT.200/屈臣氏獨家
(右)Naturals by Watsons 蘆薈舒緩凝露 Aloe Soothing Gel 200g NT.239/屈臣氏獨家

 

STEP3.濕敷「冰」化妝水
冰過更有鎮靜效果!建議拿小容器,將化妝棉與冰過的化妝水放進去,讓化妝棉完全吸收化妝水,並直接敷在臉上,對!就是敷在上一步驟的蘆薈膠上,約15分鐘後再取下。

STEP4.隔天早上「冰」臉
取下化妝棉後,臉上還會有蘆薈膠的殘留物,這時候建議不用洗掉,直接上床去睡覺,利用睡眠的修護時刻讓水分更進入的肌膚裡頭,隔天早上清潔後,小編建議可以再用「冰毛巾」冰敷全臉,一方面縮毛孔,一方面醒腦一下(笑)

那毛孔的日常保養該怎麼顧~~?

TIP1. 溫和多泡的洗臉,減少肌膚拉扯
尤其到了夏季,濕熱天氣會逼得皮脂出油旺盛,毛孔更容易堵塞,進而變大!特別建議可以選擇像酵素洗顏粉、碳酸泡洗臉的溫和多泡的清潔品,前者能利用酵素原理溶解皮脂,後者則是能讓毛孔中的髒污浮出來,並增加血液循環!

<編輯推薦>

(左)植淬白潤肌精酵素洗顏粉 0.4gX20包入 NT.310
(中)MINON 敏弱潤澤酵素洗顏粉 35g NT.630
(右)碧菲絲特Bifesta 保濕碳酸泡洗顏 NT.230

 

TIP2. 清潔前先熱敷,打開毛孔
粉刺與毛孔息息相關,粉刺再生的速度約為3~4天,因此建議可一周1~2天採用較深度的清潔方法。方法很簡單,卸妝之後,用溫熱毛巾熱敷臉部,讓毛孔打開,更能深度清潔到毛孔與粉刺喔!

TIP3. 定期用酸類代謝角質
如果每次都是等到粉刺又肥又大,毛孔感覺會炸出的時後才想到要拔粉刺、去角質已經太晚了,且時常這樣強力拔粉刺對肌膚也有很大的傷害!因此,建議可以1周約3次,使用含有果酸、水楊酸等成分的保養品來代謝角質,記得喔~使用時要溫和的畫圈按摩臉部,才不會對肌膚造成負擔喔!

PS. 酸類之於每個人肌膚的敏感程度不同,建議要先局部測試,肌膚沒有不舒服後再行使用喔!

 

<編輯推薦>

(左)NARUKO 茶樹抗痘粉刺調理精華 30ml,NT429
(中)倩碧 能量復活精華 30ml,NT1900
(右)薇姿 新皮脂平衡多效精華乳 50ml,NT850

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
毛孔隱形霜推薦!PONY大神也愛的毛孔救星是它!(Beauty美人圈)
不管怎麼畫毛孔就是粗大?超強四技巧,沒學起來真的捶心肝!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看