毛帽這樣戴變「小臉」!所有臉型的戴法跟材質大公開!

【文/Beauty美人圈.Letisha】最近天氣實在冷到必須要出動毛帽才行!不然真的有「頭凍僵」無法動腦的感覺,本來以為戴毛帽看起來就是會胖胖的!其實只要選對毛帽材質及戴對方法,一樣能夠打造出「小臉」,小編特別針對圓臉、小臉、方臉、長臉提出建議,讓大家穿冬衣不顯胖,臉看起來無敵小!

#圓臉:硬挺材質,微蓋耳
圓臉一族別擔心戴毛帽看起來會更圓!第一在材質與款式選擇上,建議選擇硬挺一點的,最好是那種一戴上去自己就會立很高的那種~第二,戴的時候可以稍微「蓋住耳朵上半部」,視覺上會讓臉從耳朵上半部延伸變窄,臉自然就小啦!千萬不能把耳朵全部蓋起來,這樣整個臉會像個大包子上面多了個三角形的冰淇淋甜筒><

#小臉:粗針織、誇張毛球是首選
基本上小臉就是百搭,戴什麼都好看~但由於冬天衣服較為厚重,會顯得臉更小,因此特別建議大家可以選擇「粗針織」、「誇張大毛球」等款式的毛帽,平衡身體與頭部的比例,避免頭極小身體極大的詭異情況發生!

#長臉:「柔軟」材質,向後傾45度戴
臉型偏長的朋友,就不建議將毛帽往「上」拉,這樣在視覺效果上,臉會變得更長!小編建議可以選擇材質「柔軟」的款式,且戴的時候,請「向後傾45度」,這樣的角度可以讓柔軟材質的毛帽出現極佳垂墜感,讓頭型變得較圓,視覺上也能減少臉部的長度喔!

#方臉:「頭髮」蓋住臉龐兩側
臉型比較方的朋友,恭喜你!所有材質的毛帽你都可以戴,不必再挑的時候擔心材質不適合自己的臉型,想讓戴毛帽時臉看起來很小的唯一重點就是:頭髮一定要蓋過「臉龐」兩側,把下顎寬的地方遮起來就對了!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
小臉關鍵再加1!不同臉型適合的耳環不同,你戴對了嗎?(Beauty美人圈)
追求小臉無極限!這次我們用「臉型」決定「衣領」,美出新高度!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看