小凱老師分享「氣墊補妝技巧」

 

source:妞編輯拍攝

補妝STEP1
在補妝前,一定要先將因外在環境而產生的臉部油光、灰塵用面紙或海綿輕輕推掉,才能開始補妝。

補妝STEP2
經過幾個小時脫妝的肌膚其實狀態比較不穩定,因此拿出氣墊粉餅補妝時,切記要用輕拍的,少量多次的將脫妝區塊補妝。

補妝STEP3
其實到上一個步驟就算完成,但如果剛好身邊有蜜粉,可以再用刷子由內而外的輕輕定妝。(容易大量出油的人要再加這個步驟)

小凱老師補充:建議選擇好攜帶的透明蜜粉,使用透明蜜粉比較不會影響原本的妝感,同時達到定妝效果。

 

同場加映:底妝刷「不留刷痕」小技巧

 

source:妞編輯拍攝

許多人買了名品刷具,卻怎麼上妝都有「刷痕」的困擾,專業彩妝師小凱來為我們解答刷子到底該如何刷才能均勻、薄透、同時降低刷痕的痕跡。將刷子由內而外的刷,掌握「刷痕短、次數多」的原則就能打造輕薄的透亮底妝,針對想遮瑕的地方可以選擇與臉部肌膚同色系粉底用刷子少量多次輕點遮瑕!掌握小凱老師的技巧你也能夠24小時維持完美妝容!

 

【延伸閱讀】