水原希子為Kenzo微電影復古變身 竟是為了歌頌另一位日本傳奇名模?

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

Kenzo創意總監雙人組Humberto Leon和Carol Lim以時尚先驅山口小夜子(Sayoko Yamaguchi)與音樂大師坂本龍一(Ryuichi Sakamoto)為靈感,拍攝製作2018春夏微電影《Yo! My Saint》。

一首歌曲、一部電影或是一季的服飾,都無法涵蓋它的全部,《Yo! My Saint》是一個大膽的藝術想像,同時也是Kenzo 2018春夏時裝系列的創意結晶。

image

這部微電影由伊朗代表性吸血鬼黑白電影《獨自夜歸的女孩》(A Girl Walks Home Alone at Night)的導演Ana Lily Amirpour所執導,並找來美國搖滾樂團Yeah Yeah Yeahs的主唱Karen O,為《Yo! My Saint》創作故事性十足的歌曲。

歌曲前半,Karen O迷幻的嗓音,搭配英國歌手Michael Kiwanuka的歌聲,開始由弱逐漸增強,將整首歌曲帶到高潮,後半則轉為優美搖籃曲,宛如在聽眾耳邊呢喃。整首歌洋溢文藝、浪漫的風格,呈現強烈渴望卻又帶著孤注一擲的絕望,為《Yo! My Saint》帶出更深層細膩的情感。

image

此次參與微電影的陣容包含台裔加拿大籍歌手Alex Zhang Hungtai、英國女演員Jessica Henwick及日本模特兒水原希子(Kiko Mizuhara)與英國歌手Michael Kiwanuka。這次Kenzo跨藝術領域的嘗試,除了歌頌靈感繆斯山口小夜子,同時也向品牌的日本傳統致敬。

image

↑日本潮流名模水原希子。 (圖/Kenzo)

image

↑ 台裔加拿大籍歌手Alex Zhang Hungtai 於微電影中飾演攝影師。 (圖/Kenzo)

image

↑ 英國混血女演員Jessica Henwick。 (圖/Kenzo)

 

【延伸閱讀】 Kenzo復刻高田賢三經典作品 罌粟花、仙鶴、老鷹等自然系元素貫穿MEMENTO N°1限量系列

【延伸閱讀】 日本名模水原希子之妹為法國品牌KENZO站台 全台首間概念店微風信義登場

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看