沒有「絕對適合」的另一半 吳姍儒:磨合過程中,就看你「願意」犧牲到什麼程度

<p>▲吳姍儒是新生代女力代表。(圖/吳姍儒Instagram)</p>

30歲的吳姍儒(Sandy)一向給人有想法、有內涵的形象,入行短短6年就抱走兩座金鐘最佳主持人獎。她前陣子上網路節目時透露自己理想型的條件,也大談感情觀,她認為感情中沒有「絕對適合」的那個人,所謂的契合度只有比較多磨合跟比較少磨合,一切就看你「願意」犧牲到什麼程度。


吳姍儒在網路談話節目《山料聊聊》裡透露,欣賞對象的特質第一是「善良」,因為真正由心發出的善良非常困難的,第二是「負責任」這件事,她將品格比喻成肌肉,「你必須經過撕裂跟拉扯,才能夠建立起來,所以一個成年人他如果還負責任,那他鐵定是訓練過的。」第三就是「幽默感」,因為人生苦短,需要用一點幽默去平衡它。

在關係中多半扮演什麼角色?她笑說:「噢!大家一定覺得我很女強人,其實沒有欸。」她表示不是一個喜歡在關係裡掌控對方的人,可是會很明確地表達自己的需求跟底線,比如說怎麼吵架都可以,但不能用到的字詞有哪些,最簡單的當然不能在吵架的時候突然說分手,因為她認為這是一種「不負責任的態度」。


對於感情中能夠找到一個互相契合、不會互相傷害的另一半嗎?她認為雙方是不同的個體,一定會互相傷害,至於契合度只有「比較多磨合跟比較少磨合」,沒有「絕對適合」的那個人。在一段關係在磨合的過程中,就看你要犧牲到什麼程度,兩人相處的一切,都建立在「願意」之上。

她將其稱為「吳小姐的『願意』理論」,她這樣形容:「如果我願意體會你跟願意明白你的需要,我就給在你要的地方上就好,我幹嘛花那麼多心力去張羅一桌子菜,你也沒有在吃味道,因為你困擾了嘛,所以你沒有在吃味道,你沒有感受這一切。」


所以吳姍儒認為,「明白對方的需要,用對的方式去給」,給在他要的地方上,並不是一味地付出。她還建議大家要認清自己的價值,先照顧好自己,才有餘力去照顧別人,「在愛情裡面如果你沒有辦法照顧好自己,其實你給不出你沒有的東西,你沒有愛自己,你就沒有能力去愛別人。」


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31296396255493