沒預約吃不到!網路爆紅的隱藏版甜點「香甜生活」

TEXT/   COCO HUANG 與 HOPE CHUNG, NELLIE HU

沒有實體店面,只能預約,而且還要排單等候,但這家蛋糕店,仍然在網路上默默地爆紅,它就是私廚甜點「香甜生活」。創始者ZOE,陳孝怡,從每天被包、鞋環繞的時尚產業,轉而進入與麵粉、雞蛋為伍的甜蜜生活,成立網路上發燒的甜點私廚,最擅長的是法式裸蛋糕,就是外層不抹厚重奶霜,而是抹上薄層鮮奶油,口感更為細緻,再融合當令新鮮食材,像是春日最受歡迎的草莓,口感甜而不膩、食材又新鮮,一傳十,十傳百,成為網路上預約火紅的蛋糕名店,尤其是每季都會推出利用時令水果設計的蛋糕,是值得等待的美味,且來看看人氣幾款!

伯爵奶茶草莓蛋糕,NT.700/6吋
伯爵奶茶戚風蛋糕體,鬆香甜,搭配香草奶油和新鮮豐香草莓夾心,風味可以說是草莓蛋糕2.0進化版!

覆盆子香緹草莓乳酪塔,NT.700/6吋
清爽乳酪塔和帶有覆盆子香氣的酸甜香緹,再搭上微微烤過的草莓,香氣更為馥郁、酸甜有層次。

綜合水果甜筒蛋糕,NT.700/6吋
綜合水果和鮮奶油,最後妝點上滴流巧克力的水果甜筒,綴上一點俏皮元素,搭配抹上伯爵奶茶奶油風的戚風蛋糕,每一口都香甜。

白蘭地巧克力豐香草莓蛋糕,NT.700/6吋
巧克力戚風淋上大量白蘭地巧克力甘納許和有機大湖豐香草莓,是濃郁純粹的滋味。

香草草莓奶油蛋糕,NT.700/6吋
這是非常單純的一款蛋糕,zoe說,最純粹的搭配往往更引人懷念,因此她以香草戚風蛋糕為主體,再搭上香草鮮奶油和新鮮草莓夾心,上頭也綴滿草霉,香甜可口。

草莓俄式蜂蜜蛋糕(時價)
頗受好評的俄式蜂蜜蛋糕,是由濃郁奶霜層層疊起、帶有淡淡蜂蜜香氣的蛋糕為主體,裡頭還有台灣有機草莓的切片與上頭點綴大顆鮮豔欲滴的草莓,據說放個兩三天後,奶霜滲入蛋糕,讓蛋糕變得更柔軟濕潤,風味最迷人。

熱帶水果塔,NT.700/6吋
黑糖酥厚塔皮,蓋上充滿熱帶風情的酸甜芒果、百香果內餡和薰衣草香緹、葡萄柚果肉,彷彿預告夏天的到來,提前感受夏日微風。

 

藍莓伯爵奶油蛋糕,NT.700/6吋
伯爵戚風和伯爵口味奶油搭配新鮮藍莓夾心,沒想到藍莓與伯爵茶也能如此速配!

 

檸檬糖漬鳳梨蛋糕,NT.700/6吋
檸檬戚風搭配檸檬凝乳奶油以及糖煮鳳梨夾心的酸甜滋味,也是適合盛夏的清爽口味。

 

焦糖巧克力蜂蜜核桃蛋糕,NT.800/6吋
巧克力戚風和蛋白做成的胡桃蜂蜜蛋糕層層堆疊,搭配上酸奶鮮奶油再淋上焦糖醬,優雅內斂的外表隱隱透出甜美風味。

還可以跟著學做蛋糕
香.甜生活沒有實體店面,只能上私訊粉絲頁預約,或者參加不定期舉辦的「小小學烘焙課程」,也是好方法!著有《法式香甜裸蛋糕》、《法式香甜常備點心》暢銷書的ZOE,最愛傳授甜點的製作撇步,因此,參加課程不但能面對面、學習更多蛋糕製作技巧,可以帶走用自己雙手精心做出的蛋糕,還能享受三道私廚甜點和一壺精選茶飲,愜意消磨整個午後時光,再好不過。

香甜生活
電話:(02)89137706
地點:新北市新店區中央路155號12樓之6 (捷運小碧潭站旁美河市B棟)

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

原文文章
https://www.elle.com/tw/life/foodie/g19401532/cakelaviefriande/?utm_source=YAHOOrelatedarticle

加入ELLE LINE@好友,關注最新潮流大小事
http://line.me/ti/p/%40ojy7419l

延伸閱讀 

去不了歐洲沒關係!台北嚴選「六家法式甜點店」滿足你的浪漫少女心
[ELLE美食捷運地圖] 每一口都是人間美味!公開捷運南京三民站「6間內行人才知道的甜點店」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看