法國女人看起來簡約優雅的秘密是?讓超人氣部落客Jeanne Damas告訴你

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

法國人氣時尚部落客Jeanne Damas,不僅是法國最受歡迎的「It Girl」之一,同時也是時尚品牌《Rouje》的創辦人,她簡約的時尚魅力不僅讓她有法版「Alexa Chung」之稱,也日漸受到來自全球媒體的矚目,現在就讓儂編帶你一起來從她身上找到法國女人的穿搭秘密吧!

1.連身洋裝
法國女孩最愛穿的就是連身洋裝了,簡單又不用擔心如何做搭配,不管甚麼場合都可以穿,其中印花洋裝是萬年不敗的經典首選!

2.棉質西裝外套
棉質西裝外套不單單只能給人較隆重的感覺,若配件T-shirt+牛仔褲,就能給人率性又自然的氣息!法國女人擅長利用簡約的單品做混搭配件,散發出獨樹一格的氣質。

3.綁帶露腰款式
一件T-shirt配上牛仔褲看起來很普通,但若是在衣服做些小巧思,綁個蝴蝶結露出小蠻腰,性感度大大提升!既然有著好身材,就該時不時展現一下啊~

4.經典不敗紅唇
法國女人對紅唇的迷戀,與其穿衣哲學可以說是一脈相承的;法式穿搭經典就是一身的neutral colour(中和色),塗上紅唇會令五官顯得更立體,也會讓人的目光更聚焦在你臉上!

5.圖紋款式
很難找到有歐洲女生不愛印花樣式的穿搭,法式穿著的重點在於簡單又不失優雅,而今年的碎花色調是復古中又帶有柔和的色調,只要一件上衣或是連身裙,就能讓女生有法式優雅的氣息。而精緻的小碎花,以及顏色不要超過三種的簡單款式,就是最適合法式風格的款式。

6.全身同色飾品搭配
細心看看法國女生身上的穿衣顏色絕對不會超過兩色,這不但大大增加了造型的完整度,打扮看起來也更有成熟細膩的女人魅力。

從Jeanne Damas身上可看出“Less is more”的時尚魅力,用簡單又時髦的穿搭道出了身為巴黎女人,能夠不費力就擁有獨特法式風格最關鍵的原因。法國女人並不會追逐一時的潮流,儘管偶爾會從潮流中汲取一點靈感,但法國女人永遠不會被潮流所綁住。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
從英國與法國女人偷學一點時尚,今天妳是法式浪漫還是英式時尚?
被譽為全世界最美麗的人種:法國女人真的不會老不會胖?

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看