法國貴族、名媛家裡都會放這瓶!根本就是藝術品的「帝王」香水

女人都抵擋不了美麗的東西,尤其同時具有歷史意義與不凡的工藝技術,精緻優雅的外型也能令人目眩神迷,這次要介紹的就是嬌蘭香水,尤其這個瓶子和它盛裝的香水為法國嬌蘭建立了調香師的名聲。對嬌蘭來說這瓶香水居於非常重要的位置,而也確實扮演了主角。

自1828年,嬌蘭的創始人皮耶‧馮索‧巴斯卡‧嬌蘭(Pierre-François- Pascal Guerlain老嬌蘭先生)在巴黎麗弗里街(Rue de Rivoli)創設第一家專賣店,位於現在莫里斯飯店(Hôtel Meurice)一樓,揭開了近兩百年香水世家輝煌歷史的扉頁。第一間專賣店很快成為巴黎人們交際應酬的聚點,優雅的名媛仕女們紛紛在此試用嬌蘭最新產品。

1853年,拿破崙三世與於舞會中相遇的美麗皇后尤吉妮(Eugenia of Montijo)舉辦婚禮,老嬌蘭先生十分傾心尤吉妮皇后的美貌、優雅及對文化的瞭解與熱愛。他傾全力打造一款「帝王香水」作為她的結婚賀禮,這是一款清新、細緻、活潑與歡樂的香氛,以柑橘為基調,結合佛手柑、檸檬、薰衣草及迷迭香,並添加橙花與苦橙葉;並邀請當時極負盛名的琉璃製造師Pochet et du Courval委以重任,為這款香氛創作香水瓶。

華麗的圓柱形琉璃吹製瓶身以69隻皇室徽章「蜜蜂徽記」浮雕與鍍金的蜂巢裝飾,而上方的穹頂設
計則來自於1842年凡登廣場紀念柱(Vendôme column)的發想。這不僅代表著技術的革新,表露出極度的奢華、品味與精緻,更見證生活與藝術美學息息相關的世界。

帝王香水深得尤吉妮皇后的喜愛,據說治好了困擾皇后許久的嚴重偏頭痛,為了表示感謝,拿破崙三世賜
予御用香氛之名,老嬌蘭先生榮獲「皇室御用調香師」的封號,成為皇室人員指定御用的香水專家,供應皇室所需者的最高榮譽,皇親貴族紛紛要求製作個人香水。嬌蘭的名聲跨越了法國邊界,維多利亞(Victoria)女皇、西班牙的伊沙貝拉(Isabella)及奧地利的西西(Sissi)女皇,都追隨尤吉妮皇后的腳步,嬌蘭還特別為羅馬尼亞的瑪麗(Marie)皇后創作了一款專屬的個人香水。

全歐洲皇室都開始使用嬌蘭的香氛,嬌蘭頓時成為歐洲皇室的最愛。自1853年起,帝王香水即成為嬌蘭的常態商品。至今仍然採用原始設計的瓶身,以手工鍍金打造的蜜蜂裝飾,讓嬌蘭崇尚頂級工藝的傳統代代流傳。以白色或鍍金蜜蜂裝飾的「帝王蜂印甁」Abeilles,已成為嬌蘭最具代表性的設計。

為了讓新生代認識「帝王香水」的奇緣、讓更多世人了解「帝王蜂印瓶」Bee Bottle何以歷時而不衰,嬌蘭台灣特別於2018年限定上市「帝王香水」,以其尊榮與輝煌彰顯嬌蘭做為香水世家舉足輕重的歷史地位。

嬌蘭一直以來僅有香水專賣店或香水櫃才能販售「帝王香水」。而台灣的消費者若要體驗「帝王香水」的優雅尊貴,只有在VIP活動或嬌蘭護膚沙龍,才有提供「帝王香水」聞香服務。2018適逢嬌蘭190週年,嬌蘭台灣特別向法國總部申請,以特殊限定、限量的方式提供販售服務,讓更多台灣消費者能體驗嬌蘭作為香水世家,在香氛工藝上的淵遠流長及卓越不凡。
帝王香水 白色帝王蜂印瓶 White Bee Bottle
(共5款香氣) 250ml/NT$8,000
(白瓶,可於全省嬌蘭專櫃以預訂方式購入)
帝王香水 金色帝王蜂印瓶Gold Bee Bottle
(共5款香氣)
250ml/NT$19,700,500ml/NT$29,940 ,1000ml/49,100
(金瓶,僅限嬌蘭VIP憑VIP活動邀約,於活動現場以預訂方式訂購入)

慶祝嬌蘭190周年擁有近800多種香水創作,為了賦予經典香氣新的視覺感受特別將五款經典女香換上新裝以嬌蘭獨有的「帝王蜂印噴霧瓶」(BEE SPRAY BOTTLE)重新上市讓經典得以新生。

法國嬌蘭 經典女香系列 帝王蜂印噴霧瓶 2018.1.1新裝上市
Insolence傲慢淡香水 50ml/NT$3,450
瞬間淡香精 50ml/NT$4,200
instant Magic瞬間魔力淡香精 100ml/NT$6,100
SAMSARA 輪迴淡香精 50ml/NT$4,200
IDYLLE 甜蜜情人淡香精 50ml/NT$4,200
IDYLLE 甜蜜情人淡香水 50ml/NT$3,450
Champs-Elysee香榭里舍淡香精 100ml/NT$6,100

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看