注意! 5大陷阱型食物!

你以為自己吃得好健康?自問吃得健康了,想減肥但為何體重仍然依舊?小心以下 5大陷阱型食物,看似健康的它們其實都可以是致肥的原因!

EsquireHK.com
EsquireHK.com

麵包製品

你以為天天吃麵包就健康?不少港式麵包都用了豬油製作,反而令人愈吃愈肥。而大家都喜歡的日式麵包則比較高糖分,熱量較高,同屬陷阱型食物。如果想減肥的朋友還是選吃高纖的麥包較好。

EsquireHK.com

罐頭食物

罐頭都是加工食物,為了味道更高,大多比較高脂、高鹽,另外,不少人貪快,吃一個罐頭湯當晚餐,亦不見得少很多卡路里,因為忌廉湯本身已是高脂食物,大家都是少吃這類陷阱型食物。

EsquireHK.com

高鹽高糖堅果

健康人士都說堅果是很好的零食,又可以幫助減肥,但原來它也可以好邪惡。大多數烤堅果也是高鹽食物,太鹹的食物可破壞最佳健身的效果。除了鹽製堅果外,蜜糖焗也是糖分高的陷阱型食物。在選擇時,最好吃原味,少糖少鹽的堅果。

EsquireHK.com

醃製肉類

醃製肉類大都是男士喜愛的食物之一,加工的火腿、腸仔、午餐肉都是高熱量高脂而不健康的食物,少吃多滋味吧。

EsquireHK.com

沙律也可以是陷阱

不吃加工食物,多吃沙律總算健康了吧,多菜多水果當然是,不過大家都要小心選擇沙律醬。陷阱型的沙律醬比如是千島醬、蛋黃醬都可能是令你的減肥餐單失敗的原因。既然忍了口,吃沙律的話,就不如改吃香醋汁,或者加天然的調味料代替。

更多相關報導:

要改啦 | 5大掌上壓易犯的錯誤

要改啦 | 5個做錯哂的啞鈴訓練



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看