泰菜控必收~泰國廚神與台北星廚最強聯手,台北話題餐廳Coast首發菜色全公布!「翻玩版冬陰湯、泰奶冰淇淋杯,必食~」

PHOTO CREDIT: dr.

台北米其林星級主廚林泉Richie LinX泰國超強廚神Ian Kittichai,聯手出擊,在台北開設餐廳 「Coast」,7月16日於晶華酒店地下二樓,正式開幕,菜色搶先看!Richie Lin說,Coast是他與Ian兩人在料理思維上的結晶,他們精選台灣在地時令海鮮,運用法式料理烹調技巧,融合泰菜經典香料組合與風味,創造當代海岸料理ModernCoastal Cuisine!目前只供應晚時段,一套9道菜式,道道時髦又美味,將台灣泰菜的品味領域,完全晉升新境界,是時髦約會必體餐廳!

西瓜/魚鬆/鮭魚卵

PHOTO CREDIT: dr.

這道菜是泰國經典,魚鬆與西瓜的組合,相傳是拉瑪一世時期,玉佛寺慶典中宴請和尚的點心,主廚以此為概念、精緻化,將切塊西瓜放入真空袋與西瓜汁醃製,讓其更甜美、外表更有光澤。再佐以鰹魚邊角肉炒成的魚鬆、炸過的紅蔥頭、鮭魚卵等,極鹹碰上極甜竟有完美平衡!

鰹魚/棕櫚糖/花生

PHOTO CREDIT: coco huang

這道開胃小點源自泰國皇室,名為「Miang Kham」,義為「用葉子包著一口吃」,最初的做法是將花生、紅蔥頭、蝦米等食材,淋上醬之後,用菜葉捲起一口吃。主廚將它變化為精緻小食,一半麵粉、一半再來米粉、鹽拌成的麵糊,再用泰國傳統模具製作成塔。再填入鰹魚切成小丁拌自製鰹魚醬、切碎新鮮紅蔥頭、南薑、切絲薄荷、辣椒絲與帶皮萊姆等,香酥脆甜,滋味迷人。

紅魽/夏季水果/紅辣椒

PHOTO CREDIT: coco huang

海鮮迷必收!主廚說,以肉桂、八角、香菜籽、白胡椒粒、打成粉之後,加上糖、鹽,醃紅魽一個小時入味。將蒜、香菜籽、 魚露、香菜、糖、棕櫚糖、紅辣椒以機器打成醬料後,再加上一點橄欖油,來做成泰式海鮮醬,酸辣開胃,味道層次豐富。

干貝/炒米/手指檸檬

PHOTO CREDIT: coco huang

這道菜的靈感源於泰國北部傳統涼拌菜Larb!干貝煎五分熟。而淋醬是美國香菜、紅蔥頭切絲,加上薄荷葉、萊姆汁、糖、魚露以及乾辣椒碎拌在一起,再滴上一點香菜油,最後佐以紅酸模苗、紅紫蘇苗、香菜苗。最特別的是,主廚將生米炒成金黃色、並打成細粉後灑在干貝上,讓入口香氣,更為優雅。

泰國蝦/咖哩/南薑

PHOTO CREDIT: dr.

泰國蝦稍微燙過後去殼,再一邊淋上椰漿、一邊炭烤。用泰國蝦的蝦膏加上紅辣椒、大蒜、香茅、南薑、紅蔥頭、魚露與魚漿打勻製成紅咖哩魚漿,填入蝦頭。椰漿放入香茅、檸檬葉、南薑等煮至濃稠後過濾,再加一點魚露、鹽調味。

皇帝石斑/冬陰湯/菇

PHOTO CREDIT: dr.

主廚翻轉泰菜的經典之作,必嘗!主廚將泰國名湯,冬陰湯,以時髦方式再演繹!魚肉是以南薑、香茅、檸檬葉等所泡製的香料油,以攝氏70度,油封約12分鐘,鮮嫩且充滿香氣。冬陰湯的湯底則是以魚頭尾熬煮後,加入南薑、香茅、檸檬葉與魚露、小辣椒烹調,出菜前再擠一點檸檬增加香氣,且十分時髦地裝進透明壺,上捉桌時,緩緩倒入,香氣更勾人食欲。

牛小排/綠咖哩/馬鈴薯

PHOTO CREDIT: dr.

套餐裡的唯一牛肉料理!是將美國Prime等級牛肉以攝氏50度、72小時低溫烹調到五分熟,再以炭火烹調。配菜為在地的龍鬚菜、奶油炒過茭白筍、馬鈴薯,亮點是主廚特製泰式綠咖喱來當佐醬,青辣椒、紅蔥頭、蝦醬、南薑、香茅、檸檬葉,再加上香菜籽 、小茴香等香料打勻後,最後加一點濃縮的椰漿。

荔枝/泡芙/腰果

PHOTO CREDIT: dr.

泡芙中夾荔枝奶油與荔枝肉。調製荔枝汁與白巴薩米克醋,再以液態氮的方式,製成雪花。絞碎腰果混入麵糊,烤成餅乾薄片,紅色來自梔子果天然色素,讓顏色更為鮮豔。

泰式奶茶

PHOTO CREDIT: dr.

這道「泰式奶茶」是伊恩主廚的甜點代表作之一!他解構傳統泰式奶茶元素,將白巧克力、椰奶、雞蛋、煉乳、鮮奶油加入泰國手標紅茶茶液拌勻後,注入模型製成泰奶冰淇淋杯,上桌時附上以泰奶煮好的西谷米與泰式奶茶,不論是視覺、味覺都讓人驚豔。

延伸閱讀

以台灣風土為題的絕美料理!米其林一星餐廳MUME

最新!2020亞洲50大餐廳名單公布,「台灣4家餐廳入選,這家新上榜!」

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32961392402649