對保養很有一套的曾之喬,不僅皮膚顧得超好,還擁有一頭飄逸的亮澤秀髮,讓人有夠羨慕!這次擔任日本髮品品牌阿葵亞台灣代言人,卻自己爆料以前超不愛洗頭,甚至還曾被愛慕對象聞到頭臭味,隨著年紀增長,現在才開始會在意小細節,本身是油性頭皮加上髮質粗硬的她,這次也特別分享自己的夏日洗髮撇步,油頭女孩們趕快學一下!

 

 

1.洗頭一定洗兩次

source:曾之喬

曾之喬說,自己髮量超多,就算用風力超強的吹風機,也都還要吹十五到二十分鐘,所以其實自己超不愛洗頭,年輕時都只追求頭髮看起來不油就好,沒在管頭皮味好不好聞,甚至還曾經長達一個禮拜沒洗頭,靠狂噴乾洗粉或是只洗瀏海來掩飾油頭!(應該很多女生都做過吧!大笑)現在年紀大了,當把臉的皮膚照顧好了,就會覺得頭髮也應該好好顧一下,整體看起來才會更加分,所以她現在開始挑戰認真好好洗頭這件事,為了讓控油效果能夠更持久,每次洗頭一定都會洗兩次。

 

 

2.準備兩瓶不同功效洗髮精

source:曾之喬

夏天台灣的環境悶熱又潮濕,很常明明洗過頭,但還是會出油、有頭臭味,曾之喬就自己爆料以前曾有位她愛慕的對象,結果對方靠近時聞到她的頭皮味,竟然直接問她是不是不愛洗頭啊(這不是應該交往半年才會被發現的事嗎!!)為了讓自己的頭髮能夠清爽更持久,夏天洗頭髮會準備兩罐不同功效的洗髮精,第一次洗頭會先用「控油型」的將頭皮洗乾淨,沖掉後再使用「保濕型」的洗第二次,增加髮絲的水潤度,這樣就能同時兼顧頭皮控油、頭髮保濕了。

 

 

 

3.潤髮前先壓乾髮尾

source:曾之喬

透露自己出道十五年來,幾乎每天都要用電捲棒打理頭髮,長期下來對頭髮非常傷,為了維持髮質,她再懶還是會自己護髮,但因為實在沒耐心每次潤髮都要在那裡乾等三、五分鐘,所以洗完頭後,她會先將髮尾稍微以毛巾壓乾水分,接著就塗抹潤髮乳,這樣只要一分鐘就能沖洗,超級有效率!