洪小鈴:想瘦身的不二法門就是要跑步,像我要增加肌肉量、降低體脂肪,就是做有氧、重訓加伸展運動

專訪人物─洪小鈴(偶像劇一線女星,2011年以「傾世皇妃」的馬湘雲一角,搶下優酷大劇盛典年度最佳女配角獎,2012年又以「真愛找麻煩」一戲入圍第47屆金鐘獎戲劇節目最佳女配角,是圈內極少數以「模特兒」之姿轉戰兩岸戲劇界成功的例子,十年來,她以每年1~3部電視劇的速度,低調又穩定地接戲,她的演技洗練,不論悲劇、喜劇,正派、反派,或者已婚婦女、單純少女,任何角色都能駕馭自如,2018年即將跨海到大陸拍電視劇,是最被看好的女演員之一。)

文/劉子鳳 照片提供/幸星娛樂

1.狗年行大運,好運汪汪來,請問你去年一整年過得如何(例如:生活、工作、感情、家庭、健康、肌膚有沒有碰上任何狀況)新的一年有沒有新的計畫、期許與展望?
A:去年一整年過得不忙,因為前年底拍偶像劇「獨家保鑣」快殺青前,我的父親突然流感過世,那段時間一邊趕拍戲、一邊跑急診,那種痛苦的心情是很難形容的….,父親走了,幸好媽媽的兄弟姊妹都趕來陪伴她,他們跟我講,今年(指2017年)不一樣,能不去大陸、接台灣的工作就好,於是我決定前往大陸拍戲的計劃全部暫停,好好在家陪伴媽媽。
去年一整年雖然沒拍戲,但有接了「三得利」保養品代言,期許新的一年能在兩岸三地多接演幾部電視劇、電影,更期待碰到好劇本,如果順利,三月應該就會有內地的工作!

2.大家都期待新的一年比去年收入高、人緣佳、人也愈來愈美麗,請問你去年的桃花指數如何(滿分100)?請分析一下拿到分數(高或低)的原因?
A:去年桃花指數給自己打”零”分,因為去年都在家陪媽媽,跟媽媽的感情深厚,不是任何人可以取代的。新的一年,感情還是順其自然就好,只期待打開工 作格局,對我來說,工作順利、自己有能力照顧自己,進而照顧家人,才是最幸福的人生。

3.二月過完情人節馬上又逢農曆春節,尾牙、情人節約會、拜年、春酒一個接一個,請問你如何打理重要場合的妝髮?請分析一下你認為最輕鬆、簡單又不失禮 的聚會服裝款式、鞋款、彩妝色調?有沒有穿錯衣服的出糗經驗可以提醒大家要注意哪些眉角?
A:因為今年冬天冷,出席聚會要穿得輕鬆、簡單又不失禮,上衣會穿今年最流行的大大寬鬆針織毛衣 ,下身搭配則是看場合,如果需要喝酒,就搭球鞋、黑色緊身legging,如果沒喝酒才會搭配高跟鞋,重點變成把「腿」露出來。
去年幾乎都是穿牛仔褲、露肩上衣,為什麼今年把重點放在下半身?因為我發現穿露肩上衣吹冷氣好冷喔~,提醒大家,今年流感多,大家要特別小心聚會穿著才好。
至於彩妝,我認為不用刻意跟流行,大地色系還是比較適合東方人,不會有流行與否的差別,大地色系不退流行又有精神,不一定要挑紅色、橘色等流行色調。如果是我,眼窩擦咖啡色就對了,睫毛不用刷,眼妝力求乾淨就好。想要跟流行也可以,我可能會在口紅或指甲上走流行色調,大紅或酒紅色的口紅或指甲一樣很搶眼!記得喔~,流行不要全臉都是重點,否則會很像「阿桑」!

4.大家都期待度過一個浪漫的情人節,今年的情人節有特殊慶祝計畫嗎?請問你最期待情人節的約會方法?(例如:海島度假/奢華浪漫餐廳/溫馨小倆口料理/其它)?
A:今年的情人節應該會跟家人一起過吧~,我最期待的情人節約會方式是去國外度假,去海島國家度假不錯,或者去冰天雪地的地方和情人一起看極光、泡溫泉都很浪漫。

5.二月重要聚會場合多多,一不小心就會吃多發胖,過個年你通常會胖幾公斤?可否分享一下自己最有效的私房瘦身小秘訣?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/藥物控制……)
A:過個年,通常會胖2~3公斤,我的瘦身秘訣就是運動,這一年暫停工作在家陪媽媽的同時,我不斷積極上健身房做重訓、跑步,讓肌肉變多、降低體脂肪,所以別人都在減重、瘦身,我卻是很想讓體重增加到53、54公斤,過完年去內地去工作,我也會持續上健身房,如果沒有時間上健身房,也一定會在飯店負重、深蹲,鍛鍊肌肉。
如果想讓身材線條變美,建議大家還是上健身房最有效果,減重沒有特效藥,就是要運動,想瘦身的不二法門就是要跑步,像我要增加肌肉量、降低體脂肪,就是做有氧、重訓加伸展運動。我從來沒吃過減肥藥,吃藥沒有用又傷腎,非常不健康,運動則會釋放腦內啡、讓心情變好,同時還可以瘦身、讓線條變美。

6.二月重要聚會場合多又碰上情人節,肌膚保養更加不能掉以輕心,萬一碰上肌膚過敏、掉妝就慘了,請問你有沒有什麼急救肌膚的小撇步?有沒有任何不脫妝、不掉色的小訣竅可以和大家分享?
A:肌膚過敏通常是皮膚沒有適當休息造成的,睡飽的話,肌膚就會油水平衡,所以休息充足、多喝水是治療過敏的不二法門。冬天想要不脫妝,就要擦油、再擦乳液鎖住水分,多年來我一直都是「百洛」的愛用者,到現在都還在用「百洛」,擦了它幾乎都不會掉妝,因為皮膚變好了就會吃妝,看起來自然又光澤。

7.請問你滿不滿意過去一年的日常保養習慣?(例如:早晚保養做的徹不徹底、膚況維持得穩不穩定)有沒有用到什麼超級好用的保養品可以分享給大家?
A:非常滿意過去一年的日常保養,我勤做運動,剛好又代言了「三得利」小橘瓶,這個乳液很神奇,擦油之前,我用它當化妝水、精華液,擦完再上油,然後再擦一次這瓶乳液,因為它的水分很多,冬天比較冷或乾時,我會擦厚一點,用面紙吸一下、再上油,皮膚就會很保溼,這瓶乳液質地細緻,像化妝水又像精華液,比化妝水濃稠一點、較精華液淡一點,不會不夠保溼又不會太油,感覺剛剛好。建議冬天喜歡滋潤感的人擦了它再上油,如果不喜歡油油的感覺,保養單擦這一瓶乳液剛好。

8.愛美是人的天性,歲末年終,人人都想煥然一新好迎接新的一年到來,會不會利用過年期間進行居家煥膚療程或嘗試什麼新的醫美技術?有沒有很想嘗試什麼新的保養方式?(例如:整脊/茹素等新的飲食、運動模式,不管是吃的/擦的/飲食/生活/運動….)
A:過年期間我不做煥膚也不做醫美,很久以前有做過果酸煥膚,但肌膚敏感,做完整張臉脫皮,要花一星期修復,現在皮膚狀況不錯,更不會考慮做煥膚或做醫美。想要皮膚好,要從體內環保做起,運動就是體內環保最重要的一環,不需要刻意煥膚或做醫美,未來我只打算一直運動到老。

9.近年來,保養觀念從臉部延伸到眼周、頸部、臀部、頭皮….等部位,請問新的一年,除了臉部保養外,你最在意哪一個部位?如何保養?
A:除了臉部保養,我最在意的部位是頸部,隨著年紀增長,脖紋開始變明顯,以前臉部保養就會延伸到頸部,現在索性先擦脖子、再擦臉。除了脖子,臀部也要注意,上班族常坐著工作、常穿緊身牛仔褲,臀緣就會黑黑的,我的臀部保養不只是擦身體乳液、再擦「百洛」護膚油淡化黑色素,做重訓還會加強提臀,讓臀部變成蜜桃臀!

10.迎接新的一年,有沒有什麼食補調養、減重瘦身的新計畫?新的一年大家都會想購入新的彩妝品、保養品或服裝為自己加分,請問2018年有沒有很想入手的彩妝單品?保養品?或者很想嘗試什麼樣的服裝造型打扮?
A:迎接2018年,可以注意一下春夏最流行的高腰七分褲,我練出蜜桃臀剛好可以穿穿看,除了高腰七分褲是必備單品很想入手,單寧布料做的牛仔褲永遠不退流行也要趁開春選購兩件。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看