浪漫、唯美、個性、酷玩集於一身,Dior2018秋冬女裝宣揚女權至上!

巴黎時裝周,Dior於羅丹美術館發表2018/19年秋冬時裝系列,將動盪的60年代為發想背景,以追憶開始重建與想像。Dior創意總監Maria Grazia Chiuri發表新一季女裝系列,將50年後的今天,作為重啟時尚的信念時期。2018秋冬共推出61套時裝,從魚貫步出的服裝中,能夠一窺Maria Grazia Chiuri對女權主義精神的貫徹。
文:妮編  Yahoo時尚美妝、圖:Dior提供

2018的Dior秋冬時裝系列,引用當時美國VOGUE總編輯Diana VREELAND創述的YouthQuake (青年震盪)。Maria Grazia Chiuri一直以來關注的女性性別平權的議題,設計師以擅長的時尚角度表達出她的堅決,藉由發表會場裏語彙海報的拼接(the cut up technique) 可窺見,青少年議題已佔據當代軸心的位置。

大秀當天當天包含AngelaBaby、超模Cara Delevingne、紐約名媛Olivia Palermo、時尚博主Aimee SONG等皆出席這次的發表盛會。

這系列以自由的精神開始,衍生其與主題相關的連結、型態與面料。包括寬鬆剪裁虐與性化十足的材質,契合Maria Grazia Chiuri為現代女性角色所做的鋪陳。長度迥異的裙子以令人意想不到如網紗點狀面料,結合陽剛味十足的夾克或小外套呈現,豐盈紮實的針織裝點刺繡貼合身型,裁短的洋裝巧搭由騎士激發靈感打造的長筒緊身靴。

而經典地烏干紗禮服上,令人歎為觀止的羊毛刺繡、重新打造的丹寧褲以轉印處理,從品牌傳承歷史檔案裡啟發設計的包款,滿溢民俗風情的肩背帶,或布料色塊拼接的設計等完整傳承品牌歷史,這些品項成為名副其實的世界櫥窗。披風在這一季自由隨興地穿搭,配飾成為重要元素,扮演這來自不同文化的大使裝點其代表的特色。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看