浪漫詭譎、黑暗神秘!Gucci2019早春,引領時尚信徒們進入朝聖之路

前陣子造成話題的Gucci,又再次舉辦時尚大秀,這次大秀有別於之前的現代感,選於擁有豐富歷史的法國亞爾市。充滿歷史氣息的秀場兩旁點上火炬,模特兒們穿著顏色濃郁,華麗雍容的服飾穿梭於T台上,再次引領時尚信徒們進入Gucci的想像世界。
文:妮編 Yahoo時尚美妝、圖:Gucci提供

做為Gucci創意總監Alessandro Michele,向法國致敬之三部曲的第二站!Gucci 2019早春時裝秀橫跨時空,來到擁有悠久歷史、匯集藝術與文化的古文明之境 – 法國亞爾市 (Arles)。

本次大秀同樣邀請到各國時尚icon,包括中國女星李宇春、倪妮、韓團EXO的Kai、日本男星坂口健太郎都受邀參與大秀。

自2015年開始,Gucci相繼在紐約藝術園區、倫敦西敏寺迴廊、及帕拉蒂娜畫廊發表早春時裝秀;此次,Alessandro Michele延續一貫的風格,選址於充滿歷史文化意義的遺址做為時裝秀場地。

亞爾市舊城牆外的古羅馬墓園阿里斯康 (Alyscamps),是一座充滿使命感的世界著名文化遺產。它不僅曾是信徒們的朝聖之路,同時也是藝術家和詩人尋獲靈感的形象之都。

神聖而優雅的歷史痕跡,與嶄新系列神秘而奇幻的設計交織出一場跨越時代的奇妙旅程。 執迷於浪漫美學的Alessandro Michele再次打破常規,運用他獨特的審美視野,揉合多元文化和品牌經典元素,復古與當代;古典與前衛,他顛覆性的創作手法開啟無極限的想像空間。

本次大秀可以看到Gucci的服裝風格同樣華麗復古,宗教感的剪裁和誇張華麗頭飾,飄逸袖和圖案的碰撞,繁複的設計中卻有帶有絕妙合諧,再次展現Alessandro Michele驚人的時尚品味。

權杖、教堂印花、金蔥流蘇、雪紡羽毛、頭紗,帶有黑暗個性卻表現柔美奔放的混搭趨勢。

異國風情的圖案色彩也是本季重點之一。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看