減少誤認錯字可能性 Chrome 及 Edge 同用微軟拼字檢查

現時,不論是 Google Chrome 還是微軟的 Edge,都是以 Chromium 為核心。故此,Google 及微軟的軟件工程師會共同參與開發、改善 Chromium。而他們其中一項合作成果,就是 Chrome 及 Edge 會同樣使用 Windows 拼字檢查為瀏覽器的拼字檢查核心。

圖片來源︰The Verge

原本 Google 一直使用開源的 Hunspell 拼字檢查作為 Chrome 的拼字檢查的根據。可是,Hunspell 不太擅長應對用家輸入的網址如 http://bing.com、英文縮寫字詞如 COVID-19 及英文與數字混合的字詞,常會誤判為錯別字。而改用了 Windows 拼字檢查為拼字檢查核心後,就會免除了這方面的麻煩,不會再那麼容易判斷上述的內容為錯別字。

微軟 Edge 的開發團隊表示,Chrome 及 Edge 一同使用 Windows 拼字檢查作為共同的拼字檢查核心為 Google 及微軟兩家公司的軟件工程師合作成果。如要確認自己的 Chrome 是否已應用 Windows 拼字檢查,只需於 Chrome 網址列輸入「chrome://flags」並確認「Use the Windows OS spell checker」為啟動就可以了。

 

來源︰The Verge

這篇文章 減少誤認錯字可能性 Chrome 及 Edge 同用微軟拼字檢查 最早出現於 PC3 Magazine

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.47245597839355