減肥並不是為了當紙片人 只是想讓自己還能呈現更好的一面

雖然我們都身在網路的世界, PO 的照片也不一定會被遇到,所以秉持大修特修也沒關係的心情活著 ( ) !但是鏡子跟手機「原圖」 還是騙不了自己,還有穿不下網美那些漂亮的衣服也騙不了人,有時候減肥並不是為了當紙片人,只是想讓自己還能呈現更好的一面,「健康」的瘦下來也會發現精神、體力都更好喔, 2018 年讓我們牽著手繼續一起努力吧! ( 圖片:擷取自各女星 IG)
找出自己喜歡的運動

喜歡的事情才能堅持下去,運動也一樣,不論是瑜珈、游泳、跑步、重訓、爬山或者跟著電視做瘦身操等都可以,建議一週找出三天來運動效果才會好喔!如果沒有動力運動可以找朋友一起,或是把手機桌布換成能激勵自己的照片或是句子,像范冰冰就曾使用過此方法。

把握生活中短暫時間做運動
下班就已經超累的我知道,所以把握細碎的時間就相對重要,像刷牙時就做夾臀運動,公車、捷運上盡量不要坐著,站著時一樣可以踮腳、夾臀來鍛鍊腿部、臀部線條。坐在辦公室時也一樣,想像膝蓋中間夾了一張紙去把膝蓋靠攏夾緊,就能明顯感受到肌肉變緊,可能很多人會覺得這怎麼可能會變瘦,但總比時時刻刻都放鬆來得強吧!下班回家時也可以提早一站、二站下車再慢慢步行回家也是好方法,總之,動起來就對了,總比當沙發馬鈴薯好太多了是吧?

控制飲食、改變飲食習慣
想要瘦一定要靠飲食習慣來協助,吃下肚的食物才是影響身材關鍵。平常喜歡吃的蛋糕、餅乾、油炸、澱粉類、精緻食物、加工食物都要慎選,最好是以蛋白質、蔬果、碳水化合物及好的油脂作為主食,而且晚上克制吃宵夜的慾望。

不吃冰、不喝冰飲
另外可以向女星們學習「不吃冰」這招,對於上班族的我們來說這點真是超難,下午就想來杯手搖飲料啊!但如果想讓身體循環代謝變好就一定要忌口,張鈞甯、陳意涵、賈靜雯、曾之喬等女星都曾說過自己不碰冰飲,她們會自備養生飲、溫開水、自己煲湯、水果等,慢慢就能把喝冰飲料的習慣戒了,還有很重要的一點就是「戒糖」。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看